书海作文500字
在我一周岁的时候,大人们让我抓阄儿,这应该是我们这里的一种风俗吧。据说抓到什么,就代表长大了能干什么或喜欢做什么。桌上放了好多东西,有洋娃娃、笔、书、手机……我抓的是一本书,奶奶开心极了:我的宝贝孙子喜欢看书可是天大的喜事呀!
果不其然,在还没上幼儿园的时候,我就喜欢上了看书。那时候我看的是《婴儿画报》,书里没有太多的文字,只有一幅幅漂亮又生动的图画,正适合还不识字的我,我可以捧着书安静好长一会儿。
上幼儿园了,我渐渐地开始认字,看的书也多了起来,我印象最深的当属《幼儿画报》、《幼儿智力世界》这两本书。书里火帽子、红袋鼠、跳跳蛙、米粒等小动物形象让我着了迷,但我又不知道他们在说些什么,想些什么,所以我一看到不认识的字,就会问妈妈,因此我认识的字也越来越多。上课老师在教的字,我其实早就认识了。老师和小朋友们都很惊讶,直夸我识字量大呢。
我现在就读的北海小学在教学上有一大特色,就是快乐阅读,说实话,这简直就是为我量身定制的。每天睡前我总要看一个小时的书。早上如果醒得太早,我也会抓紧时间小看一会儿。书是我的好朋友,在书中我能学到许多课本以我外的知识。同时我又有了一个“好老师”——《新华字典》。只要有不认识的字,我就可以请教它,它可以帮助我在阅读上畅通无阻。
我,现实中的旱鸭子,特别享受在书海里遨游的感觉。