书海作文500字
只要有书相伴,任时光飞舞,我自陶醉其中。
浩渺的书海中,我架一叶扁舟徐徐前行。行舟江上,我捞起一朵浪花,便细细品读起来。
一部兄弟的传奇
“兄弟”是《水浒传》中最动人的字眼,从洪太尉放出了“天罡地煞”开始,“兄弟”二字便开始闪耀。先是花和尚救豹子头,后是七星聚义智劫生辰纲。后有得知宋江、戴宗陷江州城,梁山上下全员出动,冒着巨大的风险劫法场。这其中又有多浓、多重的兄弟情。当特使宣读诏令时,其他人就为了一个“除宋江”,不惜与朝廷再度开战!可最后他们却没有一个好的结果。可死也要死在一起,可悲可叹!
一次坎坷的历程
“取经”是《西游记》的主线索。唐僧师徒四人为此不顾万难,历经艰辛,执着西行。一路上他们遭遇了千难万难。斗天,天败;斗地,地输;斗神,神退;斗魔,魔灭……历经九九八十一难,终取得真经,得道成佛,让人不禁叹到“山高自有客行路,水深自有渡船人”。“见性志诚,念念回首处,即是灵山”。到达灵山,取得真经,是对师徒四人最好的嘉奖。
一段斗智斗勇的历史
“战火”是《三国演义》的大背景。在这个背景下,战出了心怀天下的刘备,战出了乱世枭雄的曹操,战出了碧面紫鬓的孙权,亦战出了鞠躬尽瘁的诸葛亮,战出了智计双杰的司马懿。在那个战火纷飞的年代,书写了三顾茅庐、煮酒论英雄、草船借箭、火烧赤壁等一个个不朽的传奇。浪花淘尽英雄,古今多少事,都付之于谈笑中。
晚霞飘红,残日渐沉,茫茫书海中我手捧一杯香茗,继续品读……