田园风光(六年级作文/500字)
外婆家在一个小乡村里,那里的生活,安详而宁静。人们之间和平共处,动物们的生活安宁稳定。
“咕咕喔咕咕喔”大公鸡叫大家起床啦!又是一个美好的早晨到来了,农民们开始干活了。他们扛着锄头,牵着黄牛,到田野里除草、耕地去了。“嘿哟嚓嘿哟”农民们的呐喊伴随着锄头松土的节奏,“哞-砰隆!哞”黄牛的低吼对应着犁滚动的响声。放眼望向麦田里,是一片无边无际的绿色。每一棵小麦都傲然挺立,一切都显得虎虎有生气。
小院里,家禽随处可见。母鸡带领好奇的小鸡们,在草丛里觅食。鸭子们成群结对在河中戏水。然而平静突然被打破了“汪汪汪汪汪!”糟糕鸡鸭大叫:“叽叽叽叽,嘎嘎嘎!狗来了,跑呀!”霎时,院里鸡飞狗跳,羽毛纷飞,地上铺了层“毛毯”。
不久,人们期盼已久的夏夜来临了。黄昏,当鸟儿归巢时,最后一丝霞光也渐渐抹去。人们吃过晚饭,纷纷搬出木椅在门前乘凉。如此凉爽的夜晚,动物们也出来逛逛了。蛐蛐儿唱起了歌:“蛐蛐蛐蛐”青蛙也加入了伴奏:“呱呱呱”紧接着,“吱吱吱”“嗡嗡嗡”“嘎嘎嘎”“啾啾啾啾”许多动物也加入了演唱会,奏成了一首美妙的“动物进行曲”。“进行曲”的盛大衬出了夜晚的静,让这个夏夜,更显得恬静安然,让人分外放松。不过,最引人注目的还是那几盏“舞台灯”萤火虫们。它们飞舞着,点亮了整个夜空。
这就是我的老家乡村,一派田园风光。处处充满欢声笑语,但恬静而自然。