寒假,妈妈带我会农村老家体验农村生活。
清晨,我在小鸟的歌声里醒来,小鸟“叽叽喳喳”的好像在树上唱歌,又好像在说:“起床了,美好的一天开始了。”
我一推开门,就看见了浓浓的晨雾。这些晨雾就像一个调皮的孩子,它说:“我要把房子藏起来!”于是,他用自己白白的身体把房子围了起来。乡村里的房子就都不见了,街上一片白色连着白色。它觉得不好玩了,又说:“我要把田野藏起来!”于是将田野和池塘围了个严严实实。田野上有许多成熟了的稻谷也被它“染”成了白色。它满意的站起来东张西望,大地上一片白色连着白色,人们在街上行走,也只能看见背影。这一片白让他觉得无聊了,于是它说:“我要把自己藏起来。”于是,太阳出来了,地上的房子、田野、池塘连同劳作的人们都出现了。
中午,太阳公公吧大地烤得火辣辣的,村里几个调皮的小孩,看见太阳这儿热情,可高兴了,回家拿了几个碗和吃的,放在家里晒得滚烫的井盖上烤。只听一阵“噼里啪啦”的响声过后,空气中弥漫着事物的香味。一头大水牛“哞哞哞”的叫着下了水,好像在说:“这条河是我的,哈哈太好了!”
黄昏,太阳公公怕第二天大山不见了,就把最美的一束光芒洒在了大山身上,然后高兴的下班了。
乡村真美啊!我爱乡村。