《希望》作文500字
敲响的是钟声,走过的是岁月,留下的是故事,带来的是希望。
希望是挫折后的彩虹,希望是迷茫后的清醒剂,希望是成长的开端。也许,你会在某个黑暗的角落哭泣,也许你会在追求梦想的路上狠狠的摔一跤,也许有无数个也许,但是,永远不要忘记,希望永远在你身旁。
《老人与海》中,一位老人,因为心中还有个希望,过一会儿就能回家了,就有大鱼吃了,就可以变富有了,所以在海上坚持了几天几夜,冒着生命危险与鲨鱼搏斗。
马来西亚的一个国际心理会议上,一位美国心理学家介绍了他做过的一次大白鼠求生的实验;将两只大白鼠放入一个装满水的器皿中,它们拼命挣扎求生。经过5分钟后,大个的大白素以及奄奄一息,这时,立刻放入一个可以让它们爬出器皿的跳板,结果两只大白鼠都活了过来,若干天后,再将大白鼠放入同样的器皿中,结果让人大吃一惊,大个的大白鼠已经可以坚持20多分钟,是原来时间的五倍!这就是希望的力量!
老人和白鼠一样,在面临生命垂危之时,有一种精神力量不断地支持着他们,希望对于任何人都是非常重要的。没有希望,就没有人生。
也许,人们在这个茫然而残酷的世界上,在我们的努力被无情地击碎时,我们陷入极度失望与痛苦之中,脆弱的生命在绝望的吞噬中奄奄一息时,希望将会拯救一切痛苦的神灵,心中那份将要泯灭的光亮,又被重新扩张,弥浸整个新房。
是啊!希望是什么?在这之前我也不信希望这东西,但现在我相信,希望是我们这个年代像砖石一样珍贵而“脆弱”的东西。我希望读这些文字的每个人都能露出欣喜的笑容。
虽然,我也希望我的希望不止是希望。