离开的作文500字
泪水渐渐涌出,如钻石般耀眼。天边的两颗小小的寒星犹在,原来你从未离开……
闭上眼,脑海中闪现出和你分别的画面,那天,风很大,很冷,我们在街边打闹,肆无忌惮的笑着,完全不顾路人的侧目,而在你的眼里我捉到了一缕的黯然。我知道你内心的苦涩,我知道你的不舍,我知道失去知己的伤痛,因为我和你同样在体会,同样在痛恨时光的流逝。
许久,我们相顾无言,我偏开头干笑的说:“喂,萍,今天怎么了?别那么悲观嘛,开心点呀!”你苦笑一声答是回应,良久,你轻轻的说,似倾诉,又似自语一般:“每一个人都有一颗属于自己的星星,那是他们每个灵魂的化身,小鑫,我们的星星一定要紧紧相偎。”“为什么”我惊异于你你莫名的自信,你笑了,如星辰般夺目“因为我们不离不弃!”我惊住,回头看你,却见一滴泪水滑过,如珍珠一般,却又瞬间香消玉损。不离不弃?可能吗?
数日后,我回到家乡。入夜,一切都那么寂静,随手抽出一本书来闲看,却有一张天蓝色的卡片徐徐落下,我一愣俯身拾起,心中一抽“天蓝色”你我共同最喜欢的颜色,翻开,里面是你那熟悉的字体“孤独了不要怕,因为我会在你身边;摔倒了不要怕,因为我会在你身边,勇敢去做你想做的我会一直支持你”你写道:“在我心中有一座城堡,里面住着一只可爱的小猪(朱)无论怎么努力,她都不肯迁离,而我只想告诉她无论怎样,那座城堡永远不会坍塌,那只小猪也永远不会被别人取代”
紧紧的攥着卡片泪水已悄悄滑落,脑海里闪现出和你在一起的画面,我们一起哭一起笑一起面对。哪怕只是过眼云烟,哪怕昨日已逝,哪怕海枯石烂,我们的心永世相伴。我终于体会到那句“千金难求知己”……
原来你从未离开。