爱书作文
如果有人问我:“你最爱什么东西?”那我立刻会回答:“我最爱书,因为书给了我知识,使我懂得了做人的道理。”
学龄前,我就爱上了连环画,特别是彩色的。嗬!那彩的画面可惹人喜爱了,不认识字,也能理解画面中的含义。有的看的遍数多了,就能分出哪个是好人,哪个是坏人。因此,和小伙伴们争论哪个是好人哪个是坏人总是我赢。
上学了,能认识几个字了,我可真高兴,这下子我更爱脚步声连环画了。虽然认识的字少得可怜,但是图文对照,仔细辨认,竟也能看个一知半解,就拿《孙悟空三打白骨精》这本书来说吧!我不但分得清谁是好人,谁是坏人,我还知道孙悟空有七十二变。
五年级,爸爸买了一本又大又厚的《辞海》缩印本,好奇心驱使我翻开它,想看个究竟。慢慢地翻着,我就兴奋了,里面的知识真多,真丰富!它叫《辞海》,真是名符其实。
转眼间,我读六年级了,就爱看小说,像《鲁滨逊漂流记》、《三国演义》、《红楼梦》……我都爱看。
书像拂面的春风,吹走心灵的尘埃;书像涓涓流淌的清泉,滋润干涸的心田;书像一坛陈年的佳酿,永远使人陶醉其间,而读书就是感受这春风,沐浴这清泉,品尝这美酒,也许,这样才能品味到读的乐趣,读书的真谛。