书,是人类老师,是人类的营养品,更是人类的朋友,所谓书犹药也,善读之可以医愚。
记得有一次,我正坐在床上看书时,正当我看的津津有味如醉如痴时,我想喝水了,一不小心看了了种,竟然都已经快11点多了,我想这下完了,明天万一上课睡觉,可是要被罚站的,我这才放下手头的书。
我看的书可多了,《西游记》、《兔子坡》、《格林童话》……如果没有书的陪伴,人类像种子没有阳光,如果没有书的陪伴,人类就会像肉食动物一样没有食物。
对于我来说,书就是一个“陷阱”,当你掉下去之后,它会和你共同分享知识,直达哦你读完最后一页,才能从“陷阱”中爬出来。有时候我会掉进一个更深更黑的“陷阱”,连吃饭的时间也赶不上,虽然我很饿,但是从“陷阱”中爬不出去又有什么办法呢?
一本书是全世界的老师,是知识的海洋。一本好书是人类最好的宝藏,是人类的朋友。书其实是会说话的,那一个个字就是它们通用的语言,只有认完全世界的字,你才能和它交流才能和它说话,可如果你不会认字,它就不会把那些知识交给你,更不会和你交朋友,只要你会认字,只要你愿意,它随时都可以将它那广大的知识交给你保管。
我爱读书!