爱书作文
小时候,我是常常听着妈妈讲的故事进入梦乡的;我从故事中,知道了什么是正义,什么是邪恶;什么是奸诈,什么是善良。《皇帝的新装》让我捧腹大笑;灰姑娘的身世让我泪落如珠。
三年级暑假的一天,妈妈带我去德林超市买零食,我们路过了百草园书店,我看见了里面有很多书,我非常想看书。我就对妈妈说:“妈妈,我想去书店看书。”妈妈说:“你太小,一个人去我不放心!”在我的坚持下,妈妈同意让我去看书。一进书店,我选了一本我喜欢的书,津津有味、如痴如醉地读了起来,过了一会儿,妈妈来了,她站在了我旁边静静的等我,但我还是沉迷在书的海洋中,丝毫没有察觉。
四年级暑假的时候,我的空闲时间都是在书中渡过的。简短的一篇寓言故事,蕴含着一个深刻的道理;一本探索世界,带我去看了世界的奇特风景。在我孤单的时候,书是陪伴我的朋友;在我伤心的时候,书是安慰我的朋友;在我沮丧的时候,书是给我鼓励和自信的朋友。总之,徜徉在书的海洋中,就像交了许多知心朋友,在我需要他们的时候,他们会及时出现,与我进行心灵上的沟通。
我爱书,更爱读书。因为是书让我的生活更加多姿多彩,有声有色。