爱书作文
今天是星期二下午第一课是爱书吧,两本书第一本是:《緑野仙踪》,《緑野仙》踪将的故事是:住在堪萨斯草原上的小女孩多萝茜和她的小狗托托,被龙卷风带到了一个神奇的国度——“奥兹国”,在这里她遇上了稻草人、铁皮人和小胆狮,和他们一起踏上了通往翡翠城的黄砖路,并经过无数冒险,终于见到了建造翡翠城的魔法师——奥兹。几位共度了患难的朋友们,希望能在他的帮助下实现自己最大的愿望,可他却是一个什么魔法也不会的大骗子!为了找到回家的办法,小女孩又开始了新的历险······
第二本书是《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实的故事:小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园。小林校长却常常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。
这两本书都非常的好看,我很喜欢《窗边的小豆豆》,因为这里面的语言都很幽默。读书让我知道了书籍是人类进步的阶梯,只有多读书读好书才能更上一层楼!