爱书作文
从我不认识书,接触书,再到现在的爱书,说实话,我和书还真有缘呢!
第一次得到一本书,是在我叽叽喳喳读幼儿园的时候,那时的我,根本不知道书是什么,只知道把书翻来覆去地玩弄着,却不清楚这是干什么的。妈妈说,这叫书,它能让人增长很多知识,我似懂非懂的点了点头,妈妈还说,宝贝你要快识字,好获取更多的知识。从此,我拼命识字,终于得到了那本我梦寐以求的书,我立刻津津有味的读起来,不懂的还让妈妈给我讲解,于是,我便疯狂地爱上了读书。
渐渐的,我已成为了一名少先队员,那些小书已经不能满足我的好奇心了,我开始喜欢上了童话书、作文书等,我时常穿梭在无垠的大草原上,时而在海底世界遨游,时而又在无边无际的天空中飞翔。那奇丽的景色让我陶醉,那可爱的白雪公主和七个小矮人也让我陶醉,我那颗好奇心又被书本大大地满足了一次。
现在的我已经是一个五年级的学生了,那些可爱的新书也在向我挥手,我攥着自己的零花钱,跑到书店,又狠下心来买了好几本爱看的书籍:《草房子》、《城南旧事》、《野风车》······书使我对学习又有了更大、更多的动力。
我和书真的很有缘吧!说不定是月下老人用红线把我和书绑在了一起呢!