爱书作文
我的爸爸是个非常喜欢学习的人,他也是一个十分勤劳的人。他干活的速度非常快。平时不怎么喜欢看电视,也不喜欢看球赛,整天坐在椅子上读书。那些书,爸爸看了一遍又一遍,就像“复读机”那样不知疲倦。还说什么:"书读百遍,其意自见。"
爸爸爱惜书。如果书被撕破了,爸爸脸上的笑容就很快消失了。他对书的爱,不亚于母亲对子女的疼爱。他爱看书,那聚精会神的劲儿,有时候,站在爸爸的身后很长时间,他都不会发现我。即使被发现了,爸爸也只是回头看一眼,又回头继续一丝不苟地看着他的“宝书”。
爸爸爱看书,也很护书。虽然他的书里已经记满了记号,但从外皮是看,好象是新的一样。有一次,我把没吃完的饼干随手放到了爸爸的书上,结果回来时,爸爸正怒气冲天的坐在书桌旁,见我回来了便厉声呵斥到:"放东西就要放好,把书都弄脏了!"我看看满是油迹的书,惭愧极了,羞得通红的脸,低了下去。我只好低着头,红着脸走了!
父亲对我寄以寄望,认为“孺子可教”。度过众多事情之后,我终于醒悟:书堆应是我安静的港湾。为提高生活的质素,我会以父亲为榜样:爱书!