爱书作文
高尔基说过,“书籍是人类进步阶梯。”的确,书好比是一把钥匙,帮我们打开知识大门;书,好比是一艘小船,载着我们在知识的海洋遨游;书,好比是一个路标,指引我们前进的方向;书,好比是一座灯塔,在我们迷惑时指引前行的方向。
记得有一次,我想上厕所,但又想,在上厕所的时候时间岂不是浪费了?于是,我拿起一本《钢铁是怎样炼成的》这本书。在厕所边蹲边看。书中的精彩情节使我忘记了时间。正当我还沉浸在书中时,妈妈敲门的声音把我从书中拉回到现实中。“巧巧,你怎么还不去上学?要迟到了”“妈妈,我看过钟了才1点半”“现在都2点了”“啊!”看,我竟然在厕所蹲了半个小时。
我爱书。对于我来说,饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,可书是一天不能不读的。
我爱书。
爱它告诉我丰富的知识,使我丰富了知识。
爱它告诉我世界的善恶,使我学会了是非。
爱它告诉我文化传统知识,使我知道天是多么神奇,是有多么奥秘。
爱它……
莎士比亚说过;书籍是全世界的营养品,而我像一匹饿狼,贪婪地吸取营养品。
同学们,让我们热爱读书吧!将来为祖国贡献一份力量吧!