爱书作文
也许是父亲的遗传,从小我就爱看书。一二年级的时候,童话自然是我的最爱。我读着灰姑娘的命运,海的女儿的爱情,丑小鸭的遭遇,时常觉得自己置身于一个奇妙的世界里。
长大了一些,思想成熟了一些,我又爱上了古词。词和诗不同,它能配上曲子,和着旋律演唱。读着读着,我为辛弃疾的豪放、李清照的婉约而赞叹。更羡慕的是苏轼,真想和他一起领会那“千里共婵娟”的意境。
四、五年级的时候又迷上了小说。读了伊莉莎白与达西、简和宾利的故事,一边希望简和宾利快快和好,又为伊莉莎白对达西的误会而担心;读《悲惨世界》,为冉阿让的诚实、爱心拍案叫绝;读《简爱》,又为里德舅妈对简的不公平而气上眉梢。这些名著,让我读懂了世间的善恶。
现在的我,又爱上了小诗。那优美的文字真让我爱不释手。偶尔读到“清亮的鸽哨,在蓝天上像溪水一样流淌”之类的句子,我眼前仿佛就出现了这美丽的景色。
也许以后,我会迷上散文、古诗。但有一点是永远不变的:我爱书!