早在小学阶段时,就时常听到爸爸妈妈在耳边絮叨着:“要好好学习,将来考上好的中学——六中。”因此,六中就成了我向往的地方,甚至是神圣的地方,只有有资格的人才才能进去。
如今,我已是这个学校的一部分,我感慨万分。一走进这个校园,感觉不免有些孤单,因为一个人也不认识,看着一张张陌生的面孔,还真有点害怕。
静下心来,仔细地看看校园:学校环境幽雅,布局科学合理。学校拥有一幢综合教学大楼,一座高标准的学生食堂和学生公寓,一座实验大楼以及三百米塑胶标准跑道的运动场和一座图书馆。这里一切的一切是多么美好,这里到处都充满着知识的细胞,让人有中冲动,想努力向前冲!
好不容易找到我做在的班级——初一(6)班。我班里做什么事情都不自在,因为我都是小心翼翼的,生怕第一次与同学见面就出丑,给他们留下坏印象!
接下来,老师要“粉墨登场”了。前面两位老师都是男老师,这使我好不容易平静下来的心,再一次乱跳的不行,要知道,男老师总是更加严格、严厉的!可是下面出场的老师让我的紧张顷刻间烟消云散。她就是我的语文老师——李老师。她有神奇的亲和力,仿佛有魔力一般,也许她自己不知道吧!她说话的语气、脸上的笑容,让我感觉像是我的妈妈一样。不!是像认识以久的朋友一样,早以没有了隔阂!
第一次跨入中学的大门,肯定需要一个适应过程。我想,我应该会很快就融入到这个大家庭,开始新的人生历程,陌生同学变成熟知的朋友,陌生的老师变成尊敬的师长。希望我能够在中学迎接新的挑战,开启新的成功!