《幸福》作文500字
用爱充当肥料,施给心底的那一株嫩芽,悄然之间,却发现它早已花团锦簇。——题记
计程车正在行驶着,而妈妈却无心观赏这远处的风景,已经累得睡着了。
妈妈靠在我的肩上,她离得我很近,近得可以让我仔细地端详她的脸。
我看见痕纹在纵横,鱼尾纹在加深,连黑眼圈都在往浓墨里渲刻……
我呆住了。
窗外的树奋力地向后奔跑,我的心也随着时间流逝的轨道穿行。
当初妈妈美丽得像个小姑娘,仅不到五年的时间,竟被刻上岁月的风霜。
我爱喝咖啡,而妈妈却坚持让我喝牛奶。每次放学我总会沏上一杯咖啡与我挑灯夜战,而她总是将其换作一杯热腾腾的牛奶,为此不知与她争吵了多少回,而第二天她却又若无其事地换上了牛奶,笑盈盈地看我抿着嘴喝完。
这不是牛奶,是爱。
我的眼眶悄悄润湿。
树依旧向后狂奔,而远方我看见几簇零星的花儿。
去年,有了小妹妹,可爱的紧,可我却有了不满,害怕她将你的爱分担。
你没日没夜工作着,夜不成眠,我初三了,你成宿陪着我苦读,你就坐在我边上,你文化不高,帮不上我太多忙,却看着我认真的模样就如吃了蜜般欣喜。而到了深夜,小妹的啼哭又让你无法入眠。
猛然间,盘旋在眼眶的热泪再也抵抗不住了,一股脑冲破了界线,我连忙用手去拭,生怕惊醒了你。
树还在向后奔跑,此时我们却置身于一片花海,沁人的芬芳毫不吝啬无比令人享受。
心情大好,
计程车仍在向前奔驶,妈,您就安稳地躺在我身上吧,这真的好幸福。