爱情作文500字
小时候,我很是怀疑爸爸和妈妈之间是否有爱情,因为他们每天都忙着工作挣钱,来支付我和弟弟高昂的学费。我从来没有见过他们像电视剧或课外书里所说的那样浪漫。按照他们的观点,说“我爱你”三个字实在是太奢侈了,像其他年轻小夫妻那样过“情人节”更是不可能的!
一天,妈妈在堂屋里缝棉被,爸爸在卧室看电视,我轻轻蹭到妈妈的身旁,“妈妈,我想问你一个问题,你和爸爸之间有爱情吗?”似乎是我说的声音太小了,妈妈没有立刻回复我。她一边微微地点了点头,一边有条不紊地缝着棉被。
我当时很尴尬,也很担心,害怕因为我的一句话伤害了妈妈,我有点不知所措。但是,她若有所思地说,“看看这条棉线,它有时候是显现在人的视野中,但大多数情况下,它都是隐藏在棉被里的,这条线让这床棉被变得更加结实、耐用!如果生活是棉被,那么爱就是这条线,任何时间和地点几乎看不到它,但,它是的的确确存在的。爱,就在里面!”
我细心地聆听着妈妈的教诲,但当时不太理解。直到去年春天,爸爸病得严重,妈妈陪着他在医院待了一个月。回家后的每天早晨,妈妈总会搀扶着爸爸在充满生机的乡村小道上散步。“爸爸,你现在感觉如何?”有一天下午,我这样问他。“不用担心我。”爸爸温柔地回答我,“跟你说实话,我很喜欢你妈妈每天早上陪我散步!”透过他深邃的目光,我知道他深深爱着妈妈……
我曾经一度无知地以为:爱情就是鲜花、礼物和甜蜜的亲吻。但是从那一刻起,我明白了,爱情在我们生活中盖的被子里,它使生活变得坚固而温暖。