依然的作文500字
山,犹如圣哲,沉稳敦厚。水,犹如豆蔻女子,灵动聪慧。山水造就了世间的美丽。
有人生活在绿柳如荫的江南,却向往千里冰封,万里学飘的北国风光。有人生活在浩瀚无边,波阑壮阔的海边,却期待一览驼走沙漠,长河落日的状美。有人生活在明月松间照,清泉石上流的乡间,却向往过灯红酒绿的都市生活。‘生活中并不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
时光不停的流,很多的风景从我们的身旁经过,从我们的头上飞去,我们会遗忘和忽略一些和我们无关的东西。
我的家乡在乡间,那高高的山,清澈的水,它的每一个地方都留在我的记忆深处,犹如婷婷玉立的少女,有的则高高站起,有的在打闹嬉戏,有的在比赛。这儿一堆,那儿一群,好像它们在捉迷藏似的。
春天,它们百花齐放,万紫千红,争奇斗艳。夏天,树木翠绿,树荫遮阳,凉风送爽。秋天,雁过留声,秋色宜人,果实累累。冬天,白雪皑皑,冰天雪地,银装素裹。真是一派迷人的风景。
山有山的林秀,水有水的空灵。
傍晚的河边散步,水静静地在河里留倘,突然,旁边的小孩往和里丢了一块小石子,打破了这河边的宁静,让我平静的心情不再平静下来正是因为这似有生命里的水造就了这山清水秀的山,滋润了花草树木。
我不需要去名山大川,不需要去沧海大漠,只要有一颗善于发现的眼睛无论怎么变化,无论你去哪,都可以发现身边的美。
我依然爱你,家乡的山河。