依然的作文500字
冬日的暖阳斜照在我的书桌上,微尘浮动,墨香飘散,一笔一画都是纸上芭蕾,却又力透纸背,坚持依然。
一度认为毛笔是最可爱的笔,宣纸是最富内涵的纸,油墨是最香的墨,砚台是最润的石,从此,便爱上了书法。
刚学会几个笔画,便想大肆宣扬,觉得书法简单至极。更因为得到几句老师的赞扬,轻飘飘的,尾巴都快翘上天了。
而后,从笔画过渡到字形,还未转换字体,就觉得有些苦、有些难了。由楷书转至行书,虽是好看,却总也写不出灵动飘逸之感。那段时间,总是挨批评,我甚至哭着喊着求着母亲,告诉她我想放弃,但母亲只是轻轻摇头:“当初也是你的选择,你怎能不坚持下去呢?”
一开始,我不理解母亲的良苦用心,依旧对书法提不起兴趣,但渐渐地,我受的批评少了,开始得到表扬了。我惊喜地发现,我重新拾起了那份对书法的热爱,我坚持下来了。
楷书、行书、隶书、篆书、小楷……我进展不快,却也跻身进入了最优秀的群体之中。
但,上初中后,作业量明显增多,我必须在课外活动中舍弃一项,否则无法完成作业。留给书法的时间越来越少了,我只能忍痛割爱,不再学习书法。
我不想放弃书法,便在作业完成后的那二三十分钟,磨墨,写用时最短的行书或小楷。原本烦躁的心情,写着写着就会慢慢平静,写着写着,就会从心底生起一种舒适感、愉悦感。
“淡浓神会风前影,跳脱秋生腕底香。”我从未放弃对书法的热爱。坚持,依然。