依然的作文500字
我坐在戏台前,观看生旦净末演尽喜怒哀乐;
我立在霓虹间,仰望星灯灿烂照尽繁华幻灭;
我走在花海中,欣赏百花齐放开尽烂漫凋零
仿佛一切都在,只是清欢不见了。
在这个快节奏、快效率的社会,寻找清欢似乎越来越难了,我走在茫茫人海中苦苦追寻
那个古香古色的小村庄依在,墙上的沧桑依旧,只是墙角多了些垃圾与苍蝇;那个海风徐徐的沙滩依在,翻腾的浪花依旧,只是海水的清澈渐渐浑浊;那个明月朗朗的夜空依在,婵娟上的玉兔依旧,只是夜空中响彻着各种发动机的吵杂声
世俗的琐碎,生活的苟且,过度的开发,金钱的利诱,让那种清淡的欢愉慢慢隐退,留下的是以浊为欢,以清为苦的种种生活。
也许书中自有清欢处。于是,我走出人群,独坐一隅,轻轻翻开墨香的书页。那清欢,存在于东坡雪沫如花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢中这种平淡的滋味;存在于李清照争度争度,惊起一滩鸥鹭中这种闲适的时光;存在于辛弃疾蓦然回首,那人却在灯火阑珊处中这种意外的惊喜。
此时,暖阳正透过窗棂,悄悄地从脚尖爬上指尖,轻轻地洒在我的身上,如披上了一层薄纱。此刻,目光明亮而开阔,思想澄澈而美好,原来那清欢依然在,只是源自对或精彩或朴实的文字的一种热爱,对平静的悠远的意境的一种向往。
就让我与书相伴,在纷扰的尘世间找到片刻清欢!