依然的作文500字
“长亭外古道边,芳草碧连天……”歌声再次响起,望着空荡荡的教室,泪水涌上心头。忽然觉得三年如流水一般的从我的手间滑过,这近一千多天的感情叫我如何割舍!窗外细雨蒙蒙,有一番“梧桐叶上三更雨,叶叶声声是别离”的滋味,大家拥抱、哭泣、感慨……殊不知初中三年的感情是那样纯洁、无暇,与几位好友在校园中漫步,可能以后再没这样的机会了吧,我们都没说话,就这样,默默的走着。来到操场,看着这熟悉的画面,仿佛昔日一切的一切都在脑中回荡,终于他忍不住了,抱着我们失声痛苦,我们有些不知所措,想安抚他,然而这时的我们已是泪流满面。
我舍不得,我真舍不得,可谓“剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头”啊!昔日我们在这,就是在我们此时站着的土地上,疯打、嬉闹,而如今的我们的已要各奔东西……雨好像大了些,此时的春雨不在温柔,它如同利刃割着我的脸,我好痛,痛到了心头;风,也不在温顺,哧哧的怒吼着,它吹得我瑟瑟发抖,我好冷,冷到心底。再看看着熟悉的地方吧,这充满回忆的地方,我好矛盾,我不知是爱这还是恨这,我爱她,是因为他给予我太多太多;而我恨她,是因为这儿让我伤心、让我落泪。当我踏出校门时,我会记住,我曾就读中学,而在这的一切也会让我刻骨铭心。
“多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节”此时唯有这句诗能表达我内心的感慨了吧。雨依然下着,夕阳西下我走在雨中,把背影留给了回忆,冰雨下着,一直下着……