依然的作文500字
早已忘了是几岁生日的时候,父母将你作为生日礼物送给了我,你可爱的大眼睛深深吸引了我,从此,你就成为了我童年时最好的朋友。
小时候我们形影不离,我把你带到幼儿园,小朋友们都想抱抱你,我们也不厌其烦地和你玩着过家家的游戏,你的脸上洋溢着快乐的笑容。有时,我会把偷偷留下的饼干拿给你吃,尽管你根不会吃东西,但我仍把饼干送到你嘴边,假装你在吃。
但我渐渐长大了,有点开始讨厌你,在心情不好的时候常把你当成沙袋扔来扔去。你似乎从来不生我的气,依旧笑眯眯地看着我,一副滑稽的表情,像是在安慰我。
有一天,有个同学到我家来,看到了你后,强忍住笑说:“哟!你怎么还把这么难看的玩具留着?看上去傻得不得了,我家的那个早就扔了。”于是我更讨厌你了,那时我坚定地认为是你让我在同学面前出了丑,常揪着你的耳朵数落你。终于有一天,我把你关进了衣柜,你脸上的笑似乎变得很奇怪,似乎在乞求我不要把你关进“小黑屋”,我看着你那滑稽的脸,狠心把你塞了进去。
许多年过去了,当我再次把你从衣柜里解放出来的时候,你已经很旧了,原本雪白的毛也开始变得发黄,不变的知识那双圆圆的大眼睛,天真地笑着,看着我。我想起我们过去的快乐时光,突然有种想哭的感觉,我把你抱在怀里,轻轻的对你说:
“其实,我依然爱着你。”