有人说:“父爱是山,母爱是灯,山在远外巍峨,灯在近处温暖。”而我却要说:“妈妈是黑暗中的灯,照亮了漆黑的夜。
有一次,我因为做作业做得有些晚,不免老是想睡觉,眼皮也不住地往下垂,像是在上眼皮上挂了一只铅球一样。不知不觉中,我感觉好像有一双温暖的手轻轻地把我抱到床上,又隐隐约约地听见妈妈对爸爸说:“小声点,女儿做作业太累了,趴在桌子上瞅着了。”我顿时觉得一阵暖流流进了我的心里。
妈妈不仅在生活上帮助我,而且在学习上也关心 我。
一次,我正在写作业,忽然发现了一道十分难解的题目,我使劲咬着笔杆,左思右想了半个多小时,仍没有动笔,这引起了妈妈的注意,便说:“怎么了?看你一直在咬笔杆,是不是有什么难题把你难倒了?”我点点头。妈妈平静地说:“我来帮你想吧!你先做其它的题。”我又点了点头。并且把那道题目抄了下来。妈妈拿着题目,和爸爸组成了讨论小组,研究起那道题了。等我的作业刚写完时,妈妈兴冲冲地拿出题目的答案,给我讲了一遍,可我没听懂。面对妈妈的提问,我支吾着试图遮掩。可是妈妈那如炬般敏锐的目光一下子看出了我的窘迫。她不仅没有烦,还鼓励我不要害怕,继续耐心地给我讲,还一边讲一边画图,直到我完全明白为止。
妈妈那无穷,让我不止一次地想到那黑暗中的灯光。是的,妈妈就是灯光,给我们带来了无限的光明,总是在我们遇到困难时,为我们指明前进的道路。指引我们远航。
妈妈,谢谢您!