每当我想起以前教过我的老师们,有一位老师总会让我感觉很特别,让我至今难忘。
那是四年级的时候,我们班里来了一位新老师,一看到她我们就感觉很亲切。可是等到她走向讲台,给我们做自我介绍说:“我叫林冰”,我便感到这个老师散发出了像冰一样的寒冷。
林老师给我们第一次讲课,提问题让同学们回答的时候,我急于表现自己,便高高的举起手来,可是老师却叫了另外一个同学来回答了。我心想她还不知道我一直都学习很好吧。等到她又提出了一个问题,我又赶紧举起手来。这次老师终于看到了,并让我来回答。我得意的把答案完完整整的回答了出来,等着接受表扬。可是,我想错了。老师只是淡淡的说了一句:“嗯,好。”这给了我很大的打击。
还有一次考试,我考了全班第一。拿到试卷,我高兴的不得了,在同学们面前十分得意。上课了,老师说要讲评试卷,我心想,老师肯定要夸奖一下我吧。可是却听到老师说,虚心使人进步,骄傲使人落后。我再一次感觉到了老师的冷漠与偏心。从那以后,我都不怎么喜欢这个老师了。
过了一个学期,林老师要被调走了。临走的时候,她给我们每个人写下了一段话。她给我写的是:“对不起,有的时候老师故意不去表扬你,是因为你太容易骄傲了,我不希望你因此而退步。”看到这句话,我突然感觉到了老师对我的特别的关心。
直到现在,每当我翻开本子,看到这句话,仿佛还会看到老师对我说,不要骄傲,要好好学习,我心里就觉得温暖起来。