依然的作文500字
记忆中,姥爷家院里有一棵杏树,结出的杏不大,却很甜,一直甜到心里……
以前一放暑假,我和爸爸妈妈就会到位于丹东郊外的姥爷家。此时,正是杏成熟之时,甚至熟得风一吹,杏就成排成排地往下掉。不过,就算杏都掉下来摔烂了,姥姥姥爷也不舍得把其余的杏摘下来。只为让我来的时候,能吃到最新鲜、最甜的杏。要知道,一般在这个时候,街上都没有卖杏的了,其它地方的杏树也只剩绿叶了,唯独姥爷家这棵“风华正茂”。我拿着个小铁盆,翘着脚,用手轻轻拨一下那最矮杏枝的枝梢,便会有一排红得透光的杏子落入盆中。我拿起一个,咬一口,清甜的汁水迫不及待地迸进我的口中。这感觉真是美妙得无法形容。因为这杏子里,还包含着姥姥姥爷对我的疼爱。
随着学习任务的加重,我已经好几年的暑假没去姥爷家了,听说那棵老杏树也受了病,枯掉了。
今年暑假,我意外收到了一个来自丹东凤城的包裹,打开一层一层纸壳和油纸的包装后,发现里面装的竟是杏子。是姥爷家以前的那种个头不大,颜色红得发亮的杏。我迫不及待地抓起一个,咬一口,发现这味道竟和小时候吃过的一模一样。这味道里有纯真,有快乐,更有姥爷的爱。
后来,姥爷打电话跟我说,那是他特意从邻居那儿要了杏枝,栽在土里,等到杏熟得很透再摘下来,带给我吃。听着听着,我的眼眶不禁湿润了……
我知道,甜杏依然,清甜依然,不曾改变,也不会改变。