依然的作文500字
那被血染过的令剑,一把把成为了昙花那神秘的守护者——令剑荷花。它开放在大自然中,开放在我幼小的心中。
令剑荷花,顾名思义,它的花瓣如令剑一般艳光四射,好有刀光剑影之势!花蕊如瀑布一般流淌,金黄金黄,它默默地点缀一旁的血红利剑,美不胜收。正如“污泥不染自超群,可奈濂溪未观君。”它形似荷花,却不是荷花,它不仅为人们奉献着美丽的外表,也能做为医药,为人们奉献健康。
“一剑传来花讯令,满堂青紫沐香芬。”望着这令剑荷花,我的眼前不禁浮现出那位气宇轩昂的将军——关羽。他骑着赤兔马,手握青龙揠月刀驰骋沙场的样子令我敬佩不已。他杀敌无数,为蜀国立下了赫赫战功。他赤胆忠心,而他温酒斩华雄,他过五关斩六将的形象令世间所有人为之震惊,关羽的品质与令箭荷花一样,别有风格。
谁能曾想,令箭荷花艳丽的外表中,背后已有一段血的爱情故事。它凭着与众不同的外表,在百花中独占风骚。她拥有荷花令箭,红孔雀、孔雀仙人掌等一系列的别名。它不需要十分豪华的环境,是要水土与阳光就可以生存,开出姿态各异的花,这是其他娇生惯养的花儿无法做到的。
望着她,在令剑荷花惊艳的表面上,我把心中的眷恋给予了她,我心中的一抹令箭荷花依然在绽放出美丽,绽放出无穷无尽的英雄品质。