踏雪来我家这么多天了,虽说它的“房间”给它弄的干干净净,可是踏雪还是免不了像其他小猫一样,有点臭臭的,我不想让我的踏雪臭臭的,我是踏雪的主人,所以呢,我不能坐视不管,开始行动了!
挑好了一个阳光明媚的好日子,然后盛一盆温水,拿到阳台上,把放到旁边沐浴液。好啦!一些准备就绪。把踏雪押到阳台上,刚把它放在洗澡水里,踏雪立刻就反抗起来。“我不洗澡,我不洗澡……”小猫好像在抗议。哎,不管了,今天一定要铁下心来把它给洗的干干净净的。我把它握在手心里,把水泼到它的背上,腿上,头上。踏雪老是想爬出小盆,弄出了很大的噪音,可惜只是徒劳啊!你就认命吧!
本来踏雪就小吧,被水一湿,它的“衣服”都贴到了身上,显的更小,只能用两个词语来形容“皮包骨头”“惨不忍睹”。它的小骨头都显现出来了,只有刚刚吃饱的肚子鼓鼓的。踏雪长有点像老鼠,这样被水一湿,就更像一只老鼠,一直浑身湿透的老鼠。
只能无视踏雪的存在和反抗,给它这洗洗,那洗洗……
洗得差不多了,我挤出一点沐浴液,倒在手上,然后左搓搓,右搓搓,不一会儿就浑身都是小泡泡。踏雪好像闻到了香味,不动了。呵呵,你也爱美啊。
把泡沫都给洗掉后。把踏雪放到毛巾上。把它包起来,揉啊揉啊。看看差不多了,把它拿出来,晒晒太阳。虽说是站在大大的太阳底下,踏雪还是发抖。唉,没办法。我只好用毛巾把它给包起来,取取暖。
不一会儿,踏雪的身上就干了。爬在它的背上闻一闻,嗯,真香啊!
把乱挣扎的踏雪放到地上,它就撒开小腿在家里乱跑起来。跑到哪儿都是香气,把家里弄的香香的。
哈哈,香香的屋子,香香的踏雪。