每个人都有自己的世界,在这个世界里,人人都会将其分成n个房间,每个房间里都住不同的人,而时间就是每个房间的门。
与房间里的人初识时,若话不投机半句多,这扇门,大概只会开启一次就不再被人推开了吧,从此,只剩下生锈的机会了。若聊的投机,你们可能会频繁的联系,开门的次数会很多,时间门不会生锈,联系越紧密,门轴越灵活,下次开门时越顺利,不用费力气,而且感情会越来越好。可是时间久了,会因为一些原因联系的少了,时间门被打开的少了,可能就会生锈了。人与人之间,就这样慢慢疏远了。
其实门的润滑剂只是偶尔的嘘寒问暖,可是,随着时间的推移,人习惯了沉寂在网络的世界里,忽略了身边的人,忽略了最关心自己的人。时间会生锈,慢慢锈住了曾经关系很好的人,在时空中慢慢疏离。什么心有灵犀,什么伯牙子期,渐行渐远的人,向时间低头认输,丢了自己。
有人说,时间是割不断真情谊的,但是,什么样的感情都需要用心维系的。时间是个好东西,会帮你晒出阳光,留下最真的人,最真的情,即使你享受孤独,也有人不会让你孤独,至少给你心的陪伴。时间真是个神奇的东西,会让你去经历,去磨练,让你改变,改变的面目全非后,还有人愿意为你敞开他的门,他就是守你一辈子的人,不离不弃。
时间会生锈,又不会生锈,就源于人是如何看好这扇门,管理好这扇门的。有些房间的门已经生锈,如果可以,就用心去放一些润滑油吧。如果这些门已经不能再打开,那么,就请锁好这些回忆吧,他出现过,就是你的福气。只是剩下的人,值得你拿命爱!