故事的作文500字
我一直想去我国的水库-南京金牛湖去看看,听闻父亲说,那是他少年时常嬉戏打闹的地方,那儿的水清澈见底,干净到能直接饮用。
隔天夜晚,我做了一个梦,梦到一个“好的故事”,这“故事”美丽、自然、让人神往:我身着白衣,在金牛湖边奔跑着、玩耍着、跳跃着,微风轻抚着我的脸庞,阳光笼罩在我的身上,一切是那么静秘美好。
我仿佛坐在小船上,湖面显出十分可爱的画风:有鱼、绿藻、小虾、细微的沙石和小船,人、房屋、青草、野花、和天、云、小鸟、大树……都倒映在湖面上,随着每一打浆,跌宕起伏,忽长忽短。双浆离去后,像被弹了一下,复于原形,并水里的绿藻,一同荡漾,相互映衬。
突然,“啪达”一声,我惊醒了,却还久久回味着……
几天后,经不住我的”友好协商”,父亲带着我去金牛湖。下了车我开心地一路小跑到湖边,我愣住了,父亲也是,这哪儿有梦中说得静秘美好?湖边早已围着栏杆,但湖底的塑料瓶还是忽隐忽现,湖水浑浊不堪,细看还可以看到鱼虾的尸体,周边齐腰深的杂草和巨大的岩石,让人看了很不舒服,还带了点儿恶心的臭味。
我和父亲什么也没说,一个皱眉,一个叹气,没一会儿就离开了这原本美丽、自然、让人神往的国家水库。
回去的路上,我一直在想,故事本就是虚拟的,何况还是梦境里的故事!但它却又如此美好,我总相信:我看见过真正美好的金牛湖呢!