“书是人进步的阶梯”“读书破万卷,下笔如有神”“书犹药也,善读之可以医愚”。书是我们的精神食粮,多读书可以增长知识。我也有一次有趣的看书经历呢!
那一天,我正在客厅里看书时,妈妈忽然冒了出来,对我说:“儿子,该洗澡了。”我说了声“哦”,便继续看起了书。妈妈看见我依然一动不动,立刻将我手中的书抢了过来,大声说:“还不快去!”无奈之下,我不得不抱起毛巾等洗澡用品来到浴室。正当我准备脱衣服时,我的脑袋像灯泡一样亮了一下———想出好点子了。我悄悄地来到了书房,在书柜里抽出了一本《西游记》,便溜回了浴室。在浴室里,我先开启热水器,打开水龙头。看看一切OK了,便拿出《西游记》,翻到第一页,津津有味地看起来。
时间一分一秒过去了,沉迷于书中的我早已忘记了关水龙头。浴室外的妈妈似乎已经察觉到了我的阴谋,推门而入。她吃惊极了——待在浴室里三十分钟的我都在看书。她甚至发现水龙头一直开着,水早已满过水池,开始“滴答滴答”地流到地上。最后,我当然少不了一顿竹笋炒肉。不过我依然死不悔改,上床睡觉时,我又抱着好伙伴———《西游记》。在被窝里,我一边拿着手电筒,一边看着书。可是妈妈再次出现,把我的偷读计划给搞砸了。
嘿嘿!我这个经历够有趣吧!我是不是见到书,眼睛就会发“金光”啊!