爱书作文500字
俗话说得好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书就像我的知心好友,我热爱读书,热爱知识。
每本书中都有知识,可我就喜欢《一路风景》。这本书好像有魔力,每次读都能从中获取知识,令我百看不厌。
可是如今的家长还是老一套,不让孩子看闲书,为了能让孩子考上什么重点高中,整天把孩子淹没在题海里。我的家长也一样,不让看闲书。看来,我的三十六计中的上上计,那就是―――偷读!
爸爸妈妈都在午睡。“ok!可以读书喽!”我小声欢呼。我蹑手蹑脚的拿着那本《一路风景》头跑进厕所,插上门,打开灯,坐在马桶上津津有味的读起来……
这一次,我读的这篇文章名叫《力量》文章讲了初二(1)班的毛头对人很不尊敬,由其是对张老师。在一天放学路上,一辆出租车朝毛头撞来,后面的张老师不顾一切的冲上来,推开毛头,自己却死在了车轮下……
读完这个故事后,我感动的哭了。这就是爱,这就是力量!每次想到张老师,我就发誓一定要好好学习,不辜负老师对我们的希望。
接着,我有读了一个一个故事。此时,我已经达到了一种忘我的境界,读到感人时,我的眼泪不知不觉的往下掉。读到有趣的地方时,我会高兴的哈哈大笑。
书,是知识的源泉。苏联作家高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”书,是你在黑暗中地一盏明灯,在你遇到到难题是的随身老师。书,让你学会坚强,让你学会生活。热爱书吧,他是知识的源泉!