我被妈妈买回家以后,我就是妈妈家中的一员了。哦!对了,我忘了介绍我自己,我是神蛋国的名侦探。可就是因为我太厉害了,我们的国王怕我夺走他的王位,就把我贬到了人间。我的前世是一枚鸵鸟蛋,可今世我一出生就是一个鸡蛋。而且,我聪明的头脑一不小心丢在了神蛋国,所以,我成了一个名副其实的草鸡蛋。
现在你认识我了吧!好了,我言归正传,开始讲正事了。
我是一枚鸡蛋,在冰箱里,有我的大哥——鸭蛋,和我的小弟——鹌鹑蛋。现在想想我真的蛮幸运的。那一天,有个小姑娘打开了冰箱门,小心翼翼地拿出了我。她长着一双像是星星一样忽闪忽闪的大眼睛,还长着像柳叶一样的眉毛,好漂亮哇!
就这样,我被小主人选为那枚幸运的蛋,挂在了小主人的胸前,耀武扬威,好生神气!
小主人吃饭的时候,我在碗边闻着饭菜的香气。睡觉的时候,她把我放在枕边的首饰盒里。首饰盒又大又温暖,垫着软软的绒布,像棉花一样。瞧,小主人写作业了,我伸长了脖子看。“嘭!”哎呀,撞得我脑袋好疼,我要担心我又会傻一点了。小主人赶紧把我从小袋子拿出来,仔仔细细地把我从上到下,从左到右地看个好几遍。我看着她内疚的眼神真想安慰她:小主人别担心,我没事儿。
每个晚上,小主人睡觉前总会仔细地检查我有没裂开小缝,我得意地晃着脑袋:小主人,我很好,早点睡觉,身体好!
后来,我才知道这是小主人的语文老师布置的一项实践活动。但不管是谁布置的,我都觉得我是全宇宙最幸福的一枚可爱的小鸡蛋!