《懂得》作文500字
小时侯,我在离家比较远的一间幼儿园读书,妈妈每天踩着自行车送我上学。不管风吹雨淋,从不改变。
那时我是个顽皮的小孩。一天,放学的时候,我在校门口看见妈妈,我突发奇想:我今天不让妈妈载,自己走回家!于是,我从学校后门走。而妈妈在前门等我。那时候正好是夏天,路旁的知了不停的鸣叫,在我听来那是一首优美的音乐,仿佛在讲:“回到家后妈妈肯定很惊讶,肯定会夸我的。”我就这么走啊走。天空都拉下帷幕,我却还没走到家,快到家的时候,忽然听见背后有人喊我,转身一看是妈妈,妈妈脸色惨白,眼里满是泪水,我惊呆了,妈妈上前来抱住我:“你怎么在这?你不要吓死妈妈啊?”当时我什么都不懂,还笑妈妈:“妈妈你这么大的人了还哭鼻子,羞羞脸。”妈妈听了我的话笑了,拉着我的小手回家。当时感觉妈妈手心里都是汗。
现在我已经长大,在家里,妈妈从不让我做家务活。洗衣,做饭妈妈一个人都包办。有时看她累了,想帮他擦地板,妈妈却说:“这些事我来做,你赶快去读书。”
晚上睡觉的时候,无意间碰到了妈妈的手,妈妈的手都是茧,也很粗糙,岁月在她的手上,脸上留满了岁月的痕迹,妈妈看起来比同龄人老了许多。
现在的我,已渐渐长大,随着时间的流逝,让我懂得了,为什么那时候妈妈的眼里都是泪,为什么妈妈的手那么粗糙,那是因为爱,妈妈爱我,所以那时候妈妈才会那么担心,那是因为爱,妈妈爱我,所以所有的活她都包办,不让我受委屈。现在,我体会到了妈妈对我的爱是多么伟大。
成长,让我懂得了什么是爱。