认真作文500字
姚老师,是我们班的数学老师。她虽然工作繁忙,但是她一直一丝不苟地教育我们。
记得那次上课时,姚老师讲得生动有趣,似乎把我们带进了一个数学王国。同学们都十分积极地回答姚老师的问题。虽说只是一张小小的练习纸,但她讲得条理清楚,所有的解题过程都思路明确,一道道易错题在她口中被解释出来,没有一处值得疑问的地方。姚老师见我们听得认真,也高兴极了。
我抬起头来,看到的正是姚老师那漆黑的眼眸,闪烁着智慧的光芒。仿佛正在与讲台下的每个同学说话。在我看来,那双眼睛,是任何人的眼睛也比不上的,不论美丽与否,光是用认真这个词,来形容就够了。姚老师的脸上,布满的是沧桑的痕迹,那是岁月的见证。姚老师肯定是费尽心血,教出了一批批学生,自己却不求一点回报。这种态度,唯有认真二字能形容!
姚老师说话连珠带炮,现在讲难题时没有说错一个字。讲话的时候抑扬顿挫,不一会儿就让全班同学沉醉其中。谁都知“台上十分钟,台下十年工。”她对每道题都一丝不苟,对任何一个同学们可能发生的错误都不放过,足以说明她的认真!
姚老师那认真的脸,时不时浮现在我的脑海中,我认为,姚老师的脸虽然平凡,但却是最伟大的。正如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,姚老师呕心沥血,只为培育出更好的我们。因此,我们对她的爱就好比长江的水——奔流不息!