认真作文500字
我的爸爸个子不算很高,身材匀称,瓜子脸上长着一双大大的,炯炯有神的眼睛。一看就给人一种待人和气,做事认真的感觉。
爸爸平常不怎么管我的学习与我的时间管理。也从来不过问我在做什么。用爸爸的话来说,他和妈妈对我是“放羊式管理”。
爸爸读书的时候,就显出了他的认真。爸爸读书的时候总是拿着一支或几支笔。我很疑惑,就问他“您为什么在阅读的时候总要拿着笔呢?”爸爸回答道:“古人说不动笔墨不读书,我拿着笔是因为要写笔记,做标记,划重点。你也要养成这样的习惯哟。”在爸爸的悉心教导下,我逐渐养成了读书做笔记的习惯。我发现自己读书变得更加有效率了,也发现自己对于所读到的内容有了更深的印象。
爸爸平时和蔼,风趣,但是他工作起来一点儿都不马虎。夜里,爸爸在家里加班加点做工作。我感觉他就像换了一个人似的,表情非常严肃,精力集中,除了工作其他什么事情都无法干扰他。我从他身边走过都不敢发出一点儿声响,生怕打搅了他。他通常工作到深夜,那时,我早已经进入了梦乡。
爸爸现在经常嘱咐我做事要认真。写作业的时候要集中精力,不能分心,要注意提高效率;看书的时候,要认真做笔记,划重点;练习琵琶的时候,要从基本动作开始,仔细回想老师教给我的动作要领,弹琴的动作要标准等等。
爸爸虽然外表风趣幽默,但是他做事认真的风格给了我很大的感染。我也希望自己能够成为认真的人,我爱我认真的爸爸!