认真作文500字
这次,我写的是我们班的一位男同学。他有一双非常小的眼睛,像一个月牙儿那么小,他有一个小巧玲珑的鼻子嘴唇红彤彤的,有两只顺风耳,他的头发短短的,黑黑的。
虽然,在别人的眼里,他可能是一位成绩不好的小学生,没有很多人愿意和他一起玩,可是,我觉得他很认真,很努力。
记得在昨天的英语课上,老师提了几个问题。老师让我们从看到的短片中寻找。我看见他看短片看得很认真,很投入,随着短片中的情节的变化,他的眉毛会伤心舞动,眼睛时大时小。虽然有时看到一些搞笑部分时,也会和别人一起笑,可他还是很认真,看完之后,他高高地举起了手臂,虽然有些犹豫不决,可仍然举着手。胡老师先请了几位同学,他们站起来了,可是他们都回答不出胡老师题的问题。胡老师终于请了他,他回答时,先回答了前半部分,然后眼睛想着天花板看,眉头皱得紧紧的,嘴唇轻轻地动着。我猜他应该是在思考该用“past"呢还是"to"吧!这时,不知是谁轻轻地提醒了他一下,终于他磕磕绊绊地回答出了正确的答案,可没有说完整。老师先用缓慢的语速告诉他前面部分,时间部分让他自己加。在老师的帮助下,他把这一题的答案说完整了。胡老师对那些回答不出的同学说:“你们看,你们连他都不如。”当我在看到他时,他的脸上洋溢着自豪的笑脸,仿佛在说:“你们看,我能行。”
这就是他,一位努力的他,一位认真的他,你能猜猜,他是我们班的哪一位同学吗?