认真作文500字
“请把日记写认真些!”这是我给鲁大姐和季大侠的一句警告。为什么呢?听我慢慢道来。
先说说鲁大姐吧!她写的日记质量起伏不定,第一篇一等奖,第二篇优秀奖,第三、第四篇没有奖。天哪,这是什么人啊!她明明有那水平,为什么不好好写呢?用她自己说的一个字叫“懒”。我们看看就知道,第一篇满满一页,老师画的波浪线一道又一道,而后面三篇最多不过大半面,波浪线也不知躲哪凉快去了,明显是态度问题。更可悲的是上个礼拜四,我问她写了多少,她说:“刚刚一面”。我兴奋地拍手叫好。当她把日记本递给我时,我当即差点晕倒。哇噻!写一行空一行还没写满一面。我的怒火立即冲上我的脑子,大叫道:“鲁君雯!你在搞嘛!写那么点喂猫呀!”更令我气愤的是,她的错别字多得像天上的星星!“love”写成“live”,“拔河”写成“拨河”……我叫她赶紧订正,可她像没听见似的,把本子往程逸凡桌子上一扔,气鼓鼓地走了。结果惨不忍睹,日记就三颗星!
再来说说季大侠吧!我已经把他的字体命名为“季”式字体了。他的字体与王献之的草体已经不分上下了!看他的作文,三个字之中至少有两个字是飞起来的。看他的作文,你得连蒙带猜。老师也一再提醒他把字写认真点,可他就是我行我素,错别字还一大堆,真让我气不打一处来。
“请认真写日记!”鲁大姐、季大侠请听好了,记劳了!