认真作文500字
“雪下得那么深,下得那么认真。”20xx年的第三场雪,比前两场雪来得格外“认真”。
纷纷踏至的鹅毛大雪,不一会的功夫就让整个大地迅速进入了童话世界。闲在家里的小伙伴们早已按捺不住,堆起了雪人。你看,不光有雪人,还有“雪狗”。可能明年是狗年,“雪狗”横行冬日啊。
我那老妈看见这么认真的雪,就愁上眉梢,在她看来认真的雪着实可恨。为什么呢?因为她上班比较远,还要爬过两座桥,她时刻担心自己的车子阿会滑到望虞河里去。不过她的担心是多此一举的。妈妈下班回来跟我说路上的雪已经被铲雪的人整齐的堆到路边上去了,桥面上也没有打滑,一切都井然有序。原来有那么多人在天还没亮的时候就起床去铲雪了。
我的爸爸也是扫雪一员,他连着两天清早就出门了。听爸爸说,他们单位有里有个开铲雪车的司机连着十来个小时都在工作,然后颈椎炎发作了,还呕吐了。但是即便这样他还坚持开着铲雪车,最后还是同事们劝他,他才回去休息的,真是了不起的英雄!
我和妈妈虽然没有出门去铲雪,但是我们花了足足一个小时,把自己家门口路上的雪用簸箕一点一点铲光了。虽然最后我们的衣服、鞋子都湿掉,但看着洁净的路面,更多的是满满的成就感。
当认真的雪遇到认真的人,管你鹅毛大雪还是鸵鸟毛大雪,也必定会是完败。因为,有那么多可爱而可敬的人在风里、雪里为大家服务,再厚的积雪都会化被这温暖所融化。