认真作文500字
披着一头蓬松的长发,一双会说话的大眼睛,高高的个子,微胖的身材,这就是我的妈妈,一个既糊涂又认真的人。要问我为什么这么评价她,且听我慢慢道来!
有一次,妈妈着急出门,顺手就把门反锁了,完全忘记爸爸还在家里,而且也着急出门,于是她刚到达目的地就被爸爸的夺命连环call揪了回来,结果大家的事都耽误了。
“您的行李需要检查一下!”机场的工作人员对妈妈说。“为什么呢?”妈妈有些疑惑,可还是打开了行李。“妈,是充电宝,你放错地方了。”看着充电宝,妈妈有些尴尬地合上了行李,要知道时间马上就要到了,要不然就赶不上飞机了。我和爸爸相视一笑,唉,这个迷糊的妈妈。对于妈妈来说,像丢钥匙,丢手机,找不到医保卡这些事,对于我的糊涂老妈来说,更是家常便饭。我和爸爸经常嘲笑她不是已经丢了东西,就是在找东西的路上。
说起来你恐怕不信,我的糊涂老妈也有认真细致的一面。“今天的作业是语文练习、数学练习册、还有读英语……”妈妈在电话那头有条不紊地安排着。她这几天出差,但是对于我的学习绝没有一丝松懈,认真细致。妈妈对待工作,也是非常认真。有一次,妈妈加班,写材料,有一个数据无法确定,于是,她连夜查询资料,以确保数据的正确性和完整性。当我半夜醒来时,依然看到她在书房伏案工作。她这种认真的精神,让我发自内心地佩服。
这就是我那糊涂又认真的老妈,让人既好气又好笑,既讨厌又敬佩。不管怎样,她永远都是我最爱的人!