认真作文500字
我的爸爸个儿不高,很黑,厚厚的镜片后面是一双深邃的眼睛。他是一位很敬业的人,虽然他的事儿比较多,但他对待每一件事都很认真,一点儿都不怕累。
一天晚上,爸爸疲倦地走进家门,对我说:“儿子,你先睡,我得为明天的讲课做准备。”,说完这句,他走到电脑桌前,打开机器,然后,又从手提包里,拿了一个黑色的U盘出来,插入主机的USB插口,调出U盘里的幻灯片稿件做起来。我在爸爸的旁边,看他做了一会儿幻灯片。虽然爸爸已经作完了幻灯片的稿件,但是他还是来回地查阅着每一张幻灯片,目不转睛地盯着显示屏,发现不好的地方立即改正,然后,再看看改过的地方,是不是合适。过了一会儿,我觉得有点儿困,就去睡了。
深夜,天空上,只有月亮和星星的光,照着天空,显得有些朦胧。
我被一声咳嗽惊醒了,我看见爸爸那屋,还开着灯,就悄悄地走过去,从门缝中看见,爸爸还在工作,不时地还摘下眼镜,揉揉眼睛,嘴里不停地念着稿子。我怕打扰爸爸工作,又回到床上。
第二天早上,爸爸又早早地起来,不仅为我做了一顿好吃又营养的早餐,还用语重心长的语气对我说:“孩子,你要好好学习,以后一定要超过爸爸!”
我想:我一定会成为一位更加优秀的人,因为我有一位对工作、生活都这么认真的好爸爸!