认真作文500字
我想做个认真的自己,想多受一点老师的赞赏,而不是批评。
“好。现在让唐宸同学来做一下考试的最后一道题。”上课后,我们都等着老师发下数学卷子呢,老师突然点名让我去演板。我信心十足的走上讲台。老师用欣赏的目光微笑的望着我,同学们也用羡慕的眼光看着我。
我很快的做完了这道题。一回到座位上,就听老师说:“这次最后一道题只有唐宸做对了,我们鼓掌祝贺他。”哇,我看到同学们大吃一惊。同学们和老师的掌声让我激动无比,不禁喜笑颜开。
一下课,同学们议论纷纷,七嘴八舌的评价着考试题。有几个同学来向我请教问题。嗬,原来我也可以这样优秀的。
当然,这是我想象的优秀后的我。如果我能够改掉我的坏毛病的话。
原来的我可不是这样的。因为我平时有个不好的习惯,就是不认真。这些小毛病让我的作业或考试都不能全对。比如有时空题,有时计算忘记了进位的错误,有时答题时不完整……都是因为我太马虎了,没有去认认真真的做题,就导致不用心的现象,原来可以考很好的都不能做好。为此,爸爸妈妈和老师,都提醒我多次,我也没能改正。
所以,只要我按他们说得做,并能说到做到,我是可以把事情做的非常好的。做事专心,细致,多检查,慢慢养成好习惯。
相信我一定会成为一名可以专心致志、做事认真负责的好学生的。我一定可以的。