认真作文500字
从出生那一刻起,我们就被赋予了生活的权利。拥有安逸的生活还是抛却一切只为最后的奋力一搏,都掌握在我们自己手里。但有一点毋庸置疑:要想活出精彩,就必须认真生活。
著名作者杨绛曾说过:“人生好比香料捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈!”而我要说:“人生就如难题,态度越认真,心思越缜密,手中的胜算就越大!”是的,只有我们认真对待生活,才能给自己交一份完美的答卷,才能让自己的人生焕发不一样的光彩。
认真生活才能不负生命,让自己无悔。生命只有一次,我们拥有紧握他的权力,也该拥有让他完美绽放的决心!中国女科学家屠呦呦对待工作认真刻苦,坚持不懈的奋斗十几年后,终于成功研制出治疗疟疾的良药—青蒿素。从三无教授到诺奖得主,正是她对待生活,对待工作一丝不苟的认真态度使之如此!
认真生活才能让我们的人生取得最大的成功。中国现代作家的巨擘——鲁迅,自小就热爱学习,5岁进私塾,11岁入“三味书屋”,广泛涉猎各类书籍。后家道中落,怀着爱国热情“弃医从文",以笔为剑,与旧文化,旧势力进行不屈的抗争,在病危时,仍坚持工作,为文学事业做出极大的贡献。正视他对生活认真的态度,对文学热爱的内心,更是对祖国的爱,铸就了一代文豪!
当上帝把生命交到我们手中的那一刻起,我们所拥有的就不仅仅是随意支配的权利,更是善加利用的义务。我们该学会用认真的态度生活,去工作,去学习,这样才能让生命在自己手中焕发出不一样的光芒,让自己在生活中活的精彩!