认真作文500字
一天,老虎大王说:“我们要举行“大厨师”的比赛,请大家做好准备,谁得了第一名,可以有幢房子哦!”大家听到这个消息,都开始忙了起来。最认真的是小狗,它准备做“三色饭”呢!
首先,小狗从商店里买了鸡蛋﹑西红柿﹑青菜。把鸡蛋打到碗里,搅拌一下,加到米饭里。第二步,是把西红柿榨成汁,再放到米饭里。红色的米饭让谁都想吃。绿色的米饭也是把青菜榨成汁,放入电饭锅里煮十分钟左右,就做好了。评委都给了10分。过了一会儿,小兔也被选上了。
决赛开始了,小兔子要做小熊饼干。它把水和面粉搅拌在一起,放点巧克力,做成小熊的形状,放入烤箱十分钟后看、就好了。小狗做的是草莓蛋糕,它把草莓洗干净,把奶油做成一个圆形,在上面涂上一层草莓酱,再在上面画上花纹,放上草莓,在放入烤箱,认真的等时间到了,拿出来一看,漂亮极了,香喷喷的草莓蛋糕呈现在大家面前,评委一看,一致通过,狗粮十分。可是小兔子太粗心了,以为烤好了,5分钟就拿出来了,拿出来一看,糟了,没烤熟!小兔子沮丧极了,评委一看,就只打了五分。最后小狗得了第一名,得到了一幢房子,有了“大厨师”的称号。
这个故事告诉我们要认认真真的做每一件事,不要像小兔子那样粗心。