认真作文500字
每天我们都在上课,都在汲取知识营养。然而在你测试自己的知识达标的同时,你有想过,上课你认真听了吗? 是自己的上课心得,还是套取别人的说法,想必自己一定心知肚明。认真听了,必定会拍拍胸膛,自信的回答,这是我自己认真听取的!可是每节课堂后,一定会有几个跟不上节奏或上课心不在焉的同学,他们的反应是如何呢?所以,想要自己是那个自信的人,那必须要下苦功。如果,你身边有容易捣乱的同学或你自己注意力不集中,要你听取我的“老人言”了!
注意力不集中。如果你发现自己走神了,不要让自己听到或看到干扰你的东西,让自己盯着老师的眼,等回过神来时再看黑板。
脑中一切杂念。这也类似于注意力不集中的效果。只是还能把知识听进去,但是重点或题目还是一团混乱,不知所措。“症状”是两眼空洞无神,脑中一片空白。
不自觉的做小动作。“小动作”似乎在小学生涯中已成为习惯,但是改也是十分简单的。只要你使自己的手是正确坐姿中的那样摆放,不随意乱动,就是能改掉的。
在讨论课题时不要谈论到别的事情。这样能使自己的注意力更加集中,也能帮助走神的同学回过神来。
这些就是我六年不要走神的“秘诀”,虽然有些简练,但是挺实用。不过自己要能“对症下药”,相信很快你就能回过神来。再扪心自问,你今天认真听课了吗?