认真作文500字
我们班有个做任何事都很认真的人,因为姓林,大家都叫她“林认真”。
大课间,大家都在教室里做自己的事。王老师迈着大步走进教室,用眼神扫了一遍同学们,清了清嗓子,开口说道:“请林芷涵同学到讲台前来。”
我们的目光齐刷刷地看向林芷涵,她正端坐在座位上,像王老师这几天强调的“一脸正气”。一听到老师点到她的名字,她立刻站起来朝讲台走去。
林芷涵是我们班的学霸、优等生,优秀得让我们眼馋。这回……是不是又要表扬她了?
林芷涵走到讲台前,转过身来面朝着我们。王老师拍拍林芷涵的肩,对我们说:“今天,是跳绳达标测试,我们林芷涵同学特别重视这场测试,你们能看出来吗?”
我仔细瞧瞧林芷涵,她穿一件外套,一条校服短裤,里面搭配紧身连裤袜,看起来清爽、利落。
王老师见我们脸上的疑惑渐渐消散,嘴角微微翘起,用洪亮的声音说:“大家都看到她穿着校服短裤了吧?”我们都点点头。
“我们请林芷涵来解释一下吧。”
“因为穿长裤跳绳容易绊到,会影响跳绳成绩。而穿短裤不会绊到,有利于跳绳成绩更稳定。”她的话使我们恍然大悟,大家开始纷纷赞扬她。
林芷涵,你真认真,不管是学习,管理班级,还是跳绳,我要谢谢“林认真”,她让我知道了……