认真作文500字
相信许多要升初中同学都在突击分班考了吧,希望你们能认真审题,考出好成绩。
做题就想股票一样,有跌有涨,时红时绿,如果你不认真审题,那么分数就会像多米诺骨牌一样,一步错步步错,只要你稍微偏了一点,那么就会前功尽弃。
老师在课堂上说了多少次:“认真审题!认真审题!”可真正听进去的又有几个呢?如果你听进去了,并且做到了,那么恭喜你,你里成功又进了一步。
记得有一次考试,我错吧“月份”看成了“季度”因此整整被扣了5分,5分啊!我现在只要一想到这件事就开始心跳加速,莫名的心虚,像是做了一件错事一样,又好似被人发现了我在做些什么不好的事。
所以说,审题很重要,你要知道,分数永远不嫌少,能多得就多得,这对你有好处。
不能说你认真审题了就一定能考好,但能保证你不会看错数,就例如我们班里的一个学霸,他是一个超级大学霸,那次是全区通考,他却连全班前三都没能挤进去,只是因为他没有看清题目,那次是这样的。
当时是五年级全区通考,按平均分排名次,但我们班才排到了全区第五,不止是因为个别学生脱了后腿,还因为学霸的失误。
卷子发下来时,学霸还哭了一场,原本对他失望的老师也忍不住安慰起了他,说让他在期末的时候考一百就好,我看了他的卷子,嘴角抽了抽九十八点五,本来预计可以考一百的,可是因为计算题看错了数扣了一点五分,因此我们的排名下降了一名,老师本来就是在想我们班肯定排第四,这次却失算了。
所以说,审题很重要,你应该也不想你的分数一直“停涨”吧!