认真作文500字
我认为,人的天分和长相都是与生俱来的,最令人敬佩的,是后天培养的优良品格。我的好朋友小米就有这样一颗“明珠”。
小米个子不高,圆圆的脸上嵌着一对大眼睛,闪烁着智慧的光芒。她不仅做事认真负责,书法也写得潇洒大气。
我写好了一幅对联,请小米帮我用毛笔写在红纸上,小米一口答应了,并让我当晚去她家。
一见我来,小米立刻拿出红纸、毛笔、墨盒和墨水,一一摆放在桌子上,把墨水倒一点在墨盒里,提笔就开始写了:只见她右手执笔,左手压平红纸,眼睛盯着毛笔尖儿。她有时把笔尖重重地顿下去,那样坚决,那样果断;她有时让笔尖轻轻扫过红纸,像小船顺流而下那样轻松、流畅。她有时写得好,会自己先欣赏一下,再拿给我看,仿佛手中捧着一朵娇艳的玫瑰花;有时她写错了,会自己先不好意思地一笑,轻声说:“哎呀,写错了!”……
小米终于停下笔,我们一起将对联铺在地上晾干,我数了数,共有六对完整的。小米又仔仔细细地检查了一遍,边看边说:“这个‘美’字没写好,那个‘悦’字写错了……你还是选这两张作为一对吧。”
带着这幅包含着小米心血的对联回家,我有很深的感触。小米对书法的热情和对练习的执著深深地震撼了我,她认真的态度值得我学习!