认真作文500字
他,不能算一个极其出色、才华横溢的人。他,不能算一个智力超群、深得人心的人。但他,用他那份锲而不舍的认真态度,为同学服务,勤奋学习,让自己在班级中的地位屹立不倒。不知不觉中,他已成为了我们班最认真的人。
第一次看到他,他在台上落落大方地讲话,有条有理,字正腔圆,表情一直很正经。在他脸上,我看到了惊人的认真,不禁自叹不如。
上课时,我有时拍拍前面人的肩头来聊天,有时又转过头来讲话。但每次,我总是看见他端正地坐在那儿,望着正在讲课的老师,目不转睛。他时而拿笔记笔记,又时而低头,似乎在沉思什么。我很好奇,竟有如此认真之人。我观察了他一节课,他自始自终除了发言,没讲过任何废话。
放学后,他常常问老师有关数学方面的问题。最近,我因为缺了一星期的课,要到数学老师办公室补课。已经放学了,老师在为我讲解习题。没过一会儿,我听到了敲门声。转头一看,是他。他笔直地站在那儿,说了声“报告”,然后背着沉重的书包进来了。他手中拿着报纸,走到数学老师面前,指着一道题,一本正经地询问。数学老师耐心地为他答疑。他遇到不懂的,要问好几遍才罢休。最后,我看到他看着报纸,皱着眉头,静静地思考。片刻过后,他仿佛真的懂了,眉头舒展开了,和老师说了声“再见”,然后默默地走开了。
无论何事,他都尽心尽力地做好,认认真真地完成。
我们班,就数他最认真,认真做事,沉稳做人。