认真作文500字
我是去年9月认识她的,开学的时候,我几乎瞬间就注意到了她,看到她就觉得很认真。
她短短的黑发轻轻摆动,鼻子干净利落,戴着一副深紫色的方形眼镜,一个干净的反光镜片,一件纯白的衬衫,手里拿着几本厚厚的书。她看上去充满了隔壁善良而认真的小姐姐。
她不仅外表认真,在工作中也充分说明了认真这个词。
每节课都要值日,但是为了早点吃午饭,每个人都会站岗几分钟,而她不会。每次经过执勤位置,她总是笔直地站在路边,高昂着头,温和地微笑着和同学们打招呼。有时候她会手里拿着一本工整的课本,专注地盯着每一个字,嘴里嘀咕着:e-d-u有时候眉毛微微蹙着。
她在工作中也非常认真地写。作为生活委员,她总是负责收取活动费用。这是一项复杂而耐心的工作,但她每次都能快速准确地完成。她总是用尺子在干净的白纸上把表格一张张列出来,详细注明;收钱的时候,她总是小心翼翼地把钱一张一张地铺开,然后把钞票从上到下叠好,明显是皱巴巴的旧钞票,特别像是她安排下的全新钞票。然后,钱会被她小心翼翼地装进一个信封里,然后用胶水慢慢粘在一起。这一刻,她的眼神里总是流露出一种认真,让我们佩服。
一开始我们总是看不上她的认真,觉得她愚蠢可笑,但她还是浅浅的笑了笑,没有理会。后来当她的认真真的一次次给同学们带来关心和方便的时候,我们才真正体会到她的认真。
这一刻,她依然会张开嘴,温暖地微笑,弯弯的眉眼,温暖而又充满严肃。