认真作文500字
小红的爸爸个子高高的,一头黑黑的短发,鼻子上戴着一副眼镜,她的爸爸平时很爱笑,但是认真起来的时候就会变得严肃起来,她的同班同学都说她的爸爸像是一位严格的老师。
有一个周末,小红因为上课时没有认真听讲,放学回家做作业的时候,发现有许多的地理题目不会做,这让他百思不得其解,想了半天,终于放弃了。他跑上楼对爸爸说:“爸爸,您能下来一下吗?”
爸爸温柔地答道:“你有什么事情要我帮忙吗?”小红低声的说:“我刚刚在做作业的时候,发现有几道题目不会做,你能帮我讲解吗?我今天在上课的时候没有认真听讲,没有把老师讲的这个知识点弄明白。导致我现在不会做。”爸爸听后脸色立即大变严肃说道:“学习效率在平时课堂里面,如果你走神,没有认真去听,那老师讲的课你是很难明白的。做事不能马虎,上课的时候一定要认真听讲,不认真对待学习就是现在这个结果。”
爸爸把我教训了一番,我听明白了,跟他保证以后上课一定认真听讲。爸爸转身在我的桌上拿起地球仪,开始耐心的详细的讲解,在讲解的同时还时不时的问他这个明白了吗?那个弄懂了没?慢慢的,慢慢的让小红百思不得其解的难题终于弄明白了。小红开心的点了点头,爸爸的嘴角又露出了微笑。
这不仅是一个认真负责的爸爸,还是一位知识渊博的爸爸。