认真作文500字
灰蒙蒙的乌云密布整个天际,沉闷的天气,压抑的让人透不过气。
刹那间,狂风大作,下起了小米粒大小的雪雨,风越刮越猛,雪越下越大,天与地混为一体。路上的行人正迎着这场突如其来的暴风雪,慢慢地寻找着回家的足迹。
“嘀嘀”妈妈的手机里不停地传来学校公布的紧急消息:“由于气象局发布的暴风雪天气,教育厅紧急通知学校放假的信息。”接到通知的家长们翻看确认着短信的信息,并互相告知。突如其来的暴风雪打乱了我们的正常生活秩序,把人们阻隔在家里,让人们无法到外面呼吸新鲜的空气。
深夜里风雪不时地打在窗上,一刻也不想停息,反而变本加利,就连路两旁的老松树也不停地扭动着身躯,让它无法平稳的站立。窗外早已经是白雪皑皑,整个世界都变得雪白雪白。
第二天,雪停了,风柔了,乌云渐渐的退去。在这寒冷的天气里,早早地就看到了环卫工人的足迹,他们手拿工具正在马路两旁认真的清扫着积雪和垃圾,这些环卫叔叔和阿姨给我们的出行带了很多便利。警察叔叔正在马路中间,认真的指挥交通,告知人们雪天路滑注意安全,让过往的车辆保持距离。我们看到每个人都在无私奉献着自己的微薄之力,在寒冷的冬天里,每个人的心里都能感觉到一丝丝的暖意。是这些无名工作者给我们的生活带来了许多安逸。
风雪退去,太阳公公刚刚露出笑意,人们穿上厚厚的外衣,跑到户外去呼吸新鲜空气,舒缓着压抑许久的气息。人们忘去了昨夜暴风雪的来袭,在白雪中寻找着乐趣。