认真作文500字
你们知道我最大的优点是什么吗?那就是认真。这可不是吹牛的,不信我举例子给你们看看。
老师说我学习认真,做作业不马虎,认真对待每一道题目。有一次我遇到了难题,做不出来,抄又不好,因为有了第一次,就肯定有第二次,所以我没抄。草稿打了又打,算式排了又排,算了又算,功夫不负有心人,我终于做出来了,这就是我认真学习的结果。
老师还说我帮老师做事认真,确实我给老师做事一丝不苟。就说说给胡老师拿包裹吧!中午烈日高照,我敢肯定地说:谁都禁不住那炎热的太阳。但我还要给胡老师拿包裹呢!不过我不怕,我快步向校门口走去,成功拿到了胡老师的包裹,签了字,就蹦蹦跳跳地走开了。我一边唱歌一边看着手中的包裹,到了办公室,我把包裹递给了胡老师。胡老师说了声真诚的谢谢,我也给胡老师一个灿烂的笑脸,就欢乐地走开了。
妈妈说我做家务认真,真的,不骗你,我做家务也很认真。有一天我很快做完了作业,我便干起了家务活——洗衣服。我先把衣服全部放入水中泡了一下,再拿出来,擦上香皂,“洗刷刷洗刷刷”唱起了欢快的歌,擦好了,刷好了,再换一桶水,不怕一万只怕万一嘛。所以我又卖力地干了起来。真的洗好了,我再把这些衣服拧干,挂在阳台上,就大功告成了。其实洗衣服也挺简单的,只要你洗洗干净就好了。
这就是我,一个认真的小女孩——吴泓锦,快来和我交朋友吧!好吗?