认真作文500字
有时我也想认真听讲,但我似乎总是控制不住自己,老是做小动作,摸个东西,看个漫画书,有时还想和别人说说话,说的和我做的有很大出入。
当开班会时侯念到我违纪次数总是让人数不清,我听完宣读的时候,我真想钻到地缝里。那时的我暗暗发誓一定要改掉身上的坏毛病,好好地学习认真的听讲。
通过这两次的考试,使我知道我和同学之间的差异,也知道这样对不起早早起床为我做饭的父母,对不起耐心教导的老师,更对不起自己(同样一个老师,同样的授课方式,同样起得早早,同样背着沉甸甸的书包)我为什么会甘心落后,看着妈妈为我的分数少落下的泪花,我真的下决心一定上课听讲,可到了学校。把这些所谓的“决心”都放到脑后,这就是我这好了伤疤忘了痛的人办的事情。有时我也在想,难道我自己不了解自己吗?不,我还要慢慢的改掉这坏毛病,如果我上课认真听讲,妈妈每次来见老师不会失望而归。如果我上课听讲,考个满意的成绩,爸爸和妈妈也不会因我的学习而争执。如果我学习好了,妹妹也不会整天嘲笑我。如果上课认真听讲,违纪次数肯定明显降低,同学看我的眼光肯定不一样。如果……。
这都是自己美好的假设,从今天开始我要把假设当成我下决心的起点,我要从零开始,努力的前进每一步,其余的我也不说什么了,妈妈说:“在床上躺着写一百张决心书,不如站起来走一步”。就看我以后的表现吧。