认真作文500字
我的数学成绩并不突出,近几次考试都在90分左右徘徊,五年级了,这样的开头显然让妈妈不能淡定了,我们每次考试后妈妈都拉着我分析原因,结论是:不是不会做,是不够仔细,有些错误是可以通过检查避免的。可是我一直以来的习惯就是做完题目就了事,干嘛还要检查,90分左右的成绩也是我可以接受的结果,运气够好的话,偶尔也能考得稍高一些。虽然前两次我在妈妈面前答应了考完试会检查,实际上我还是没有做到,我对检查这件事还真觉得不以为然。
直到期中考前的测试,使我不得不改变原来的考试态度。我得了84.5分,这是我完全没有料想到的,这下换我不能淡定了,妈妈看了我的试卷,再次得出结论:如果我还不改变自己考试时的做题态度和习惯的话,后面的考试只能是重复这些失败。我挺受打击的,我甚至觉得自己期中考试也考不好了。怎么办?妈妈说的话还在耳边:不是不能考好,是要仔细检查。我忽然又充满了力量,之后,我便老老实实配合妈妈一起复习,强化。
考试这天,我一改往日一遍完事的习惯,认真审题,圈画关键词,考完之后剩余的时间我认真检查,还真发现了几处错误。看来检查真是很重要的步骤啊!“小改变,大收获”,这次期中数学考了100分,我特高兴,我以后可不能再懒散的对待学习了,争取将好成绩保持下去。