认真作文500字
今天下午我们班做了一个大讲座,李子娟做了一个讲座。我认为这个讲座对我们很重要。有好的习惯才能有好的成绩,有好的成绩才能有好的事业。
大家都知道上课认真听讲是很重要的,因为只有上课认真听讲,才能听到老师在说什么,才能让思维活跃起来,提高学习效率,提高成绩。上课认真听讲的同时,也要做笔记。笔记本不要挑三拣四,简单的款式好,不然会让你分心。笔记分为两部分,一部分是预习,一部分是课堂笔记。预习笔记是为了让你在课堂上更容易找到文章中心,让你在课堂上学习时更容易理解。课堂上的笔记要详细,因为你在课堂上没有太多的时间做笔记和记单词。就像雕刻一样,只要能看懂,重点一定要用红笔标出,这样复习起来就很方便了。上课时,放在桌子上的铅笔盒不要太显眼,会分散你的注意力,影响听课效率。上课一定要掌握。老师的笔、画、字很重要。老师说的都是精华,都是课堂的亮点和中心。如果上课想念老师。40分钟的课相当于课后两小时的复习。这句话肯定是对的,因为每一个字基本上都是老师反复斟酌后想出来的,每一个字都至关重要。而且上课的学习氛围比家里多,所以在学校学习比在家效率高很多,每节课都特别重要。
认真听课很重要,这不仅关系到你以后的学习生涯,也对你以后的发展和工作效率有很大的影响。学生以后一定要认真对待每一节课。