认真作文500字
在这几年中,教过我的老师有好多,但是给我印象最深的是我现在的班主任王老师。在我心里,她是这样认真
王老师的皮肤白白的,身穿一件T恤和黑色的鞋子。整天笑嘻嘻,眼晴总会眯成一条线。王老师经常教育我们:“做事要用心,就相当于认真,只有认真做好每一件事,才会有回报!”
王老师在批改作文时那叫一个认真仔细。有时我自认为写的还不错的一篇文章,却被王老师改"面目全非",那叫一个"惨不人睹"。连一个错别字都没放过,甚至连一个用错的标点符号都被修改了。每当我改完后再去找王老师时,我都会看见王老师的脸上出现了一个大大的"问号",王老师皱了皱眉,对我说:"修改后与修改前有什么区别吗"?我还是看不出你文章的中心主题呀?我这篇文章的中心主题是"我小声的嘀咕着。
“那你写这句话有什么意义吗?”王老师又换了一个问题问我,我顿时哑口无言。这一次的作文批改,真是令我傻眼了,当时我的作文本刚被发下来时,我怀着激动的心情打开了我的作文本,“哇!改的这么仔细啊,连标点符号都改了!”旁边的同学听到了我的惊叹声,便“一窝蜂”的涌了过来。在我的耳边,全都是一些惊叹的声音。这一次的作文修改,一点儿也不亚于叶圣陶先生当年给肖复兴批改作文!