认真作文500字
下午第一节课上课之前我在发《5·3天天练》。我正发着,突然,我的眼前闪现出三个大字——汪一佳,是我的本子!我以迅雷不及掩耳之势打开书,只见第40页的左上角印着两个血红的大字——扣1。我一下子呆住了,心中有几分不安:完了,作业这么差,一会肯定没好果子吃,回去肯定也少不了挨骂,还是希望缪老师把扣分的事忘了吧。
上课铃一打,缪老师沉着脸看了我们一眼,我的背上直冒冷汗——大事不妙。果然,缪老师生气地说“回家作业有扣分的站起来。”我和其他几位同学颤颤巍巍地站起来。“扣一的坐下,汪一佳你去收一下奖励卡。”我有几分庆幸:这样是不是说明我可以逃过一劫……正当我傻乐着,一句“扣一的站起来,把奖励卡罚掉。”又使我的心情跌落谷底。
我收完奖励卡,又站回到座位上去。我低着头,生怕缪老师直视着我,泪水在眼眶里打转,听着缪老师对我们的教导,可我越听,越觉得无力,只得把双手撑在桌上,眼睛直勾勾地盯着本子上的一个个红圈圈,泪水已流至眼角,内心十分后悔:早知道会这样,为什么周末不认真一点完成作业呢?更何况我的时间是那么充裕。而且上课的笔记也没有做准确、完整……正当我后悔着,缪老师一声“请坐”让我一下子跌坐在椅子上。她为了让我们更好地反思,以“回家作业如何完成”为题,写一篇反思。我也仍对周末作业的粗心、不认真而后悔……
唉,真的是“早知现在,何必当初”哇!