认真作文500字
有句话说得好:“认真是成功的秘诀,粗心是失败的伴侣。”他像一盏明灯,为我指引方向;他向一位老师,时刻提醒着我;他像一艘小船,载着我驶向成功的方向。他使我从心底里下定决心,做个认真的人!
记得有次在家做数学回家作业:一张期末练习卷。上面全是些简单的题目,对我来说小菜一碟。便飞快地做了起来。一个小时后,卷子做完了。我想反正卷子无比简单。于是没仔细检查一遍,就放入了书包。
星期一,数学沈老师开始公布成绩。我满怀信心的等待着。终于报到我了:“杨梦圆,88分。”什么?怎么会这样!一看试卷,不是计算错误,就是把题目和单位看错了。回到家,妈妈看了看试卷,皱了皱眉,接着对我说:“圆圆,你怎么这么粗心啊!有句话说得好“认真是成功的秘诀,粗心是失败的伴侣。”只有认真了才会取得成功,考出好成绩。”听了这些话,我不禁惭愧的低下了头。
从此,我做完题目后都认真的检查一遍,争取做到全对,向认真挑战,改掉粗心的毛病。
一次数学模拟测试,仍是一些十分简单的题目。这次,我做完后认真检查了一遍,确保没有错误后交了试卷。当老师报分数时,我惊讶极了,我尽然考了全班的一名——94分。因此,我悟出了一个道理——只要认真了,努力了,就会取的好成绩。
“认真是成功的秘诀,粗心是失败的伴侣。”他使我下定决心:克服粗心,做个认真的人,向成功挑战。