一方有难,八方支援。许多对于我们中国人来说,2008年5月12日是中国人民最为悲痛的日子,四川汶川县发生8.0级地震,造成巨大的人员伤亡和财产损失,强烈的地震使灾区人民在一瞬间失去了家园和原本安定的生活,给他们带来了极大的灾难。学校正在上课,许多楼房倒塌,四楼随之下降变成一楼,许多人至今下落不明,许多人还被压在废墟下,还有许多人失去了臂膀,甚至还有的人已经走上了去天堂的路。和我同龄的、比我小的,死了好多好多,心里很害怕也很难过。
老天啊!你怎么可以如此无情,那个母亲用自己的双臂护住一个才3个月大的婴儿,然后在手机里打上那句:宝贝,如果你还活着,要记得妈妈爱你!多么伟大的举动,多么真挚的母爱!灾难无情,人有情。四川同胞,我们不会忘了你们,我们的心永远跟你们在一起!
去天堂的路太黑,但许多幼小的生命还是去了。废墟下的世界太苦,但许多人还是坚持了下来。被救出的人很幸运,但还是有失去臂膀的。啊!老天!你为什么如此不公平?你为什么如此冷酷?许多位花季年龄的少女,多少位天真无邪的生命,多少位伟大美丽的母亲,多少位享受生命最后的老人,都被你!被你这个冷酷的上帝夺走了!我恨你,恨你!我求你,求你放过那些幼小的生命吧,求你……
我的心在痛,泪在流。四川同胞啊,我长大以后就去,就去帮你们重建家园,重建美好的家园!