情系作文500字
周末妈妈带我去素有“磬乡”之称的灵璧旅游。在短短的两天内,我先后参观了虞姬墓、钟馗酒场、奇石公园和钟馗文化园。同行的还有参加“情系磬乡”活动的中国作家们。我的内心充满对灵璧的喜爱和好奇,并且因为能和作家们在一起而感到非常荣幸和骄傲。
灵璧,一方传奇之地。这里是传说中捉鬼大神钟馗的故里,流传着“霸王别姬”悲壮凄美的爱情故事,最让我一见钟情的就是被推为“中国四大名石”之首的灵璧石。
我在奇石公园看到许多珍贵的灵璧石,它们形状有的像仙人指路,有的像腾龙飞云,有的像乘风破浪的巨船,有的像展翅欲飞的雄鹰,还有的像黄山迎客松欢迎着八方来客。我想象着这些灵璧石在黑暗的泥土里沉睡了千年,但终于有一天被人们挖掘出来,摆放在世界的面前,深受人们的喜爱。
来到钟馗酒厂的酒文化博物馆,一进门就闻到一股扑鼻的桂花香,再走几步我就被浓浓的酒味醺得倒退回来,但同行的作家们却纷纷赞叹道:“好香的酒味,好香的酒味呀!”他们纷纷评论着钟馗酒的味道,我却只对那些古时候盛酒的器皿产生兴趣。听了讲解员的介绍,我才第一次知道酒是用玉米、高粱、薯干等粮食粉碎、配料、蒸煮、冷却、拌醅、入窖发酵后再蒸馏去除杂质酿成的。
当即将告别灵璧的时候,看着天边的浮云,街边的路灯,高大的绿树和美丽的夕阳,我念念不舍离开这块土地,多么想像一个孩子拥抱她的母亲一样,深深依偎在她的怀里,永远不分离。