昨日,爱满鹏城红十字会在南山海岸城举行了深圳首场为舟曲灾区募捐的大型义演,千余名志愿者参与,并走上街头号召市民为舟曲灾区捐款。
虽然义演在昨晚7时30分才正式开始,但志愿者们从下午2时就开始了募捐。昨日天气炎热,但志愿者们仍手捧募捐箱,顶着烈日在街头向行人派发倡议书、接受捐款,捐款的市民均得到爱心贴纸。
昨晚,爱满鹏城公益艺术团奉献了3个小时、主题为“爱满鹏城心系舟曲”的精彩节目,其间继续接受市民捐款。很荣幸我可以成为其中一名上台参加义演的志愿者。
我表演的节目时《红星闪闪》,虽然只有一分多钟,但是观众送给我三次掌声,我非常感动,表演得更加起劲了。观众们也陆陆续续上来捐款。我觉得自己做的事情非常有意义。
“举行这场义演,是想让大家更加重视、关注舟曲灾区。”爱满鹏城红十字会会长陈焕燃说,这场义演是在很短时间内筹备起来的,志愿者报名踊跃。在昨天之前,该会已筹集到120多万元善款及价值80多万元的物资。据了解,这些善款和物资将在近期由志愿者送往舟曲灾区,其中一部分移交给当地红十字会;志愿者还将到灾区挨家挨户走访,直接分发一部分善款和物资。
自己尽了已尽的努力,做了很有意义的事情。所以愿舟曲的灾民早日重建家园,过上幸福美好的日子!