情系作文500字
爱让玉树坚强,爱让世界充满温暖,正因为爱,玉树的人们才会变得坚强。今天,我们情系玉树。今天,我们与玉树心连心。下午,万里无云,我们站好了队来到操场。不一会儿,老师们开始捐款了,老师们自然成了队,走到捐款箱,老师们捐款时,总会说几句祝福的话语,老师们有的捐一百元,有的捐二百元,总之最少也捐一百元。
此刻,我在想:灾区的人们忘记地震给你们留下的阴影吧,你们有的失去了妻子,有的失去了孩子,你们的悲伤我可以理解,你们失去了亲人,却有了千千万万个亲人,我们向你们捐的钱不多,只不过是杯水车薪,但你们会渡过难关,对吗?过了一会儿轮到我们捐款了,我们有的捐一元,有的捐五元。轮到我了,我将自己一天的零花钱两元小心翼翼地放进了募捐箱里。
这使我想起一个很感人的故事,故事是这样的:一位刚失去了妻子和孩子的叔叔,偶然遇到了一个三岁小男孩,他伤得很厉害,这个叔叔带着孩子到处求医,终于来到一家医院还没休息几个小时的孩子,就动了一场大手术,手术很成功,这位叔叔说:“如果没人领这个孩子,我会让他做我的孩子。”更令人感动的是,孩子叫这位叔叔阿爸。想着想着,我不禁热泪盈眶,回到原地我思绪万千……真诚在感动就在,只要人人献出一点爱,世界将会变得更加美好。青海加油!玉树坚强!