在经历了生离死别,才懂得了人间最宝贵的亲情,在经历了黑暗才明白光明是多么可贵。4月14日早晨,继汶川地震后,青海玉树县发生了可怕的7.1级的大地震。整个城市笼罩在悲伤恸痛之中。每一次感觉到生命是如此脆弱,看着一片片瓦砾之下伸出的双手让人不寒而栗。数百条鲜活的生命瞬间远去。数千户刹那间支离破碎,此时玉树在哭泣,中国在哭泣。
从4月14日听到这个让人震惊的消息。每位中国人每天都讨论着不断更新的灾情,每个中国人都悲痛万分。看着电视上死难家属悲痛欲绝的神情。听着响彻云霄的哭泣声,我们每个中国人不为之动容。
面对困难,坚强的中国人没有退缩,无数人捐款献血,组织赈灾活动,人们用不同的方式表达着对死者的哀悼。无数志愿者自动赶到现场伸出援助之手。没有华丽的语言,他们用朴实的行动实践着中国人的大爱。在灾难面前,我们的总理和我们在一起,看着总理憔悴的面容,听着总理关心的话语,还能有什么困难面对不了的呢?在灾难面前,我们的人民子弟兵永远站在最前沿。他们不顾自身安危,不管高原反应多么严重,无论自然条件多么严酷。他们永远是人民最贴心的子弟兵。有这样坚强的后盾,还能有什么过不去的坎呢?
逝去的亲人们啊,你们安息吧。生命在那一瞬间凝结成一串串记忆的风铃。风起时,是我们最深切的思念。
祝福玉树,祝福中国。灾难面前,我们大爱无疆。