“经理,这有一封文件,你看下可以批吗?”秘书将文件递给她。在她翻开文件的同时秘书支支吾吾地说:“经理,刚刚董事长,嗯,额,说,最近工程比较紧,工人们没日没夜地加班,是吧,然后,秘书的脸倏地通红,咬了咬嘴唇,抬起头,他们要加薪,可是我们的公司这次接的是大工程,所以所有的钱都投下去了,暂时钱还不够,公司想以后再补,可那边根本就无法沟通,所以……”秘书欲言又止,刚鼓起勇气想继续说下去,却碰到经理那双清澈的眼晴。“所以,她接过话,想让我去协商,是副经理出的主意吧,呵呵,真聪明!”她握紧拳头,一字一句的说道。
“现在就去工地!”尽管无奈,可是由不得她。
一如当年,她没有选择的权利。
“把你们的工头叫来!”秘书道。
当工头出现时,她震惊。
弟弟!呵呵,她在心里笑着,不愧是读过书的人。
弟弟抬头看她,她慌忙转头,她害怕在那双清澈的眼晴里看见那肮脏的自己。
“不用说了,没得商量!”这是她第一次听到弟弟用这种口气对她说话。
“你先走吧!”她转身对秘书道。
“哦。”秘书退下。
“姐姐,我想有必要跟你说一下,那次的会议我也去了,但是工人实在是太苦了,他们靠的是自己的双手,就算被东西砸了也不过才拿几百块,说到这儿,他低头看了一下那条空着的裤子,声音突然颤抖了一下,再不发钱恐怕要罢工了。”他不再说下去,他不知道自己是说不下去了,还是不忍再说。