又到冬季。
窗外依旧是凛冽的寒风。风雪以他那强大的魔力让大地铺上了一层雪白。雪依旧在下。不久,光秃秃的树干上堆满了雪,挺拔的松树上也堆满了雪。街道上空空的,没有一个人影。不变的是环境,改变的是心境。啊,又到了冬季。
漫步在铺满冰雪的路上。周围的一切又感到熟悉又感到陌生。雪花飘落在我的脸上,寒风吹在我身上,我感到分外的寒冷。脚下是冻结的冰凌,路,在何方?一年半的失败充满我初中生涯的一半,前途更是未知的路。
我重重的摔倒在路上。鲜血从我手上渗出,滴在雪地上。我挣扎着爬起来,继续走在路上。没有人能够帮助我,因为这是一条我自己的路。路上充满着未知的艰辛,我可能要为此付出很多很多。我缓慢回头,看我经过的路。
我经过的路上同样充满了各种困难。在那里,我痛苦过,我伤心过,我绝望过……渐渐的,我变的更加坚强与勇敢,我知道,这是我自己的路,只能够由我自己来完成。我的命运掌握在我的手里。路上留下了我的足迹。我知道,只要经历了过程,无论成功与失败,都是我宝贵的财富。这笔财富没有任何人可以夺取。
我抬头仰望天空,天空是洁白的。今天是黑暗,明天也是黑暗,在光明的前夜,无数人都放弃了希望,唯有坚守希望才可能见到后天的太阳!我抬起头,看我前程的路。我感到有着无穷的勇气与信心。是的,命运掌握在我自己的手上。前途似锦,来日方长,我有什么理由相信“我不能”呢?