那天早晨7时49分,随着大地的一声怒吼,一阵地动山摇,座座民房和高楼瞬间倒塌,无数鲜活的生命在那一刻消失,飞向天堂。这就是4.14,4.14,在尘土飞扬的片刻夺去了无数玉树儿女生命的4.14!
一双小手,再也抓不住爸爸那宽厚的肩膀,那双可爱的眼睛,也再也看不见妈妈的微笑。他失去了所有的亲人,可是,在这危难与共的生命的紧要关头,又是哪一双手紧紧地抓住了他?他看见了,看见了正前方那张坚定的脸,那个用已经血肉模糊的双手拼命挖着残垣,把他救出来的人,就是我们可爱的中国人民解放军战士!他们用自己的鲜血挽救了一个又一个的生命!
地震无情人有情,中华儿女一家人!在这场生与死的接力赛中,我们伟大的中华民族再一次书写了生命的奇迹!
死神向玉树空投了一枚巨大的炸弹——4.14地震。可是,这枚炸弹被一块巨大而坚硬的“钢板”接住了,这块钢板保护了玉树人民,让他们感到了家的温暖!一线的白衣天使,解放军战士和消防员们,以及全国上下各族人民对玉树的关心与帮助,同政府一起形成了这块“钢板”,它在人们的默哀中凝固在一起,以全国人民发自内心的鼓励为动力,鼓舞着玉树人民坚强执著,创造新的美好家园!
服装不同,语言不同,可全国56个民族人们的心是相连的!地动天不塌,大灾有大爱,我们与玉树人民拥有同一个祖国,拥有同一片蓝天!
玉树坚强,结古挺住,我在遥远的内蒙古草原为你祈福,为你加油,我们永远与你在一起!