“书是人类进步的阶梯”。读书可以使人增长知识不仅如此,还能提高我们写作文的水平,给我们带来快乐。
自从我记事起,爸爸妈妈就教我读书,告诉我:“多读书对你有好处,一定要多读书”。那时的我什么也不懂,只是似懂非懂的点点头。从那时起,一位老师就进入了我的生活,那就是——书。
爸爸妈妈每天都陪我读书,那些只是一些带拼音的书。上了小学,我就开始自己读书了。开始,我读一些内容浅显的书。随着年龄的增长,我越来越喜欢读书了,一篇篇优秀书籍在我手中翻阅,一本本好书在我心中阅读。
我家有个书房,那是我周末必去之地,进了那里,我便随手拿一本书,在那里“啃”半天,用废寝忘食形容我,丝毫不逊色。不知为什么,手一碰到书,脑子里边就把所有事情忘到脑后边去,或许这就是书的魅力吧!
有一次,爸爸买回一本书来,我急着想看,可是已经晚上九点了。哎,不管了,先看看书再说,于是我打开了书,一页、两页、三页、四页。不知过了多久,妈妈进来,对我大声地说:“已经十点半了,怎么还不睡啊?”我忙从书中惊醒过来:“啊,什么,十点半了”。我大叫。感觉刚躺下一会,闹钟便“铃铃、铃铃。”哎,都怪昨天看书看得太晚了。
读书有时也会给你一些启发,我清晰地记着那一次。我和姐姐闹了别扭,我们彼此互不相让,见面不理。书中的一个故事,给了我启发,对啊,人和人应该互相宽容、理解。于是我主动去和姐姐道歉,我们又重归于好了。
书,是你的一位良师;书,是一个你想去就去的王国。那里装载着人世间最美好的东西。我永远爱读书!