情系作文500字
春节前夕,全国人民都在准备着过一个热闹的春节。可是谁也想不到,这个时候,正有一场数十年甚至百年不遇的雪灾悄悄逼近我国南部,许多地区缺少食物、断水、断电,我们学校为了帮助这些灾区人民,召开了“情系灾区,爱满校园”的活动,在这场活动中,发生了许多感人的故事。
同学们从口袋中掏出一角、五角、一元、五元、十元的钞票,都捐给了灾区,我们班的孙鹏展,将自己中午吃饭的钱都拿了出来——他不惜自己饿肚子,却帮助灾区小朋友重返校园,这是多么高尚的美德啊!
我们班虽然捐出的钱不到二百元,可这一分、一角钱中都包含了同学们浓浓的爱心啊!看着同学们争先恐后的捐出自己的零花钱,我又想起了奋战在抗灾一线的人们,我的脑海中又浮现出了“将爱心传递下去”中那一双双温暖的手;渴了就吃雪的工人;不顾自己生命危险的解放军叔叔……他们这种精神,更令我们大家感动。
现在,听到郴州的路通了,同学们高兴地跳了起来,我耳边好像响起了《大雪无情人有情》这首耳熟能详的歌曲,我的眼前似乎又出现了一幅画面——在这寒风凛冽,漫天飘雪的日子里,再大的风雪也挡不住一颗颗炽热的爱心传递,只要我们每人都献出一点点爱心,灾区人民就一定能收到无限的温暖与幸福!