情系作文500字
漫步在深秋的街头,只见枯黄的树叶在瑟瑟的秋风中飘落,身上顿感丝丝的凉意。
在公园的一角,却见晨练的老人依然穿着夏装,步履稳健地挥舞着明晃晃的宝剑;不远处的草坪上,十几个穿着背心的中学生正在你追我赶地抢着一个足球……
说来奇怪,看着眼前一个个场景,先前的寒意荡然无存。于是我对妈妈嚷嚷着要打羽毛球,大约二十分钟后,爸爸从公园旁的超市里买来了羽毛球拍。就这样,我兴致勃勃的和爸爸妈妈轮换着打起了羽毛球。不一会儿,我就汗流浃背了,而且每次输球的也总是我。看着嘴巴噘的很高的我,爸爸走过来摸摸我的头,语重心长地对我说:|比赛重要的不是最后的结果,而是过程。凡事如果有了一个好的过程,自然会有一个好的结果。
听着爸爸的话,我不由地想到了2008北京奥运会,同时也想起了著名教育家顾拜旦的一句名言:参与比取胜更重要。
是啊,奥运会是全世界第一大盛会,2008更是我们13亿炎黄子孙魂牵梦绕了多年的盛会。届时,我们中国会有几百名最优秀的体育健儿在北京奥运会的舞台上拼搏厮杀,为国争光。也许在领奖台上人们看到的只是他们辉煌的一瞬间,但是又有多少人能想到他们平时辛勤的训练;又有多少人能想到他们为了纠正某一个错误的动作而承受的伤痛;又有多少人能想到祖国对于他们来说意味着什么?
我国具有五千年辉煌灿烂的中华文明,越来越受到全世界有识之士的景仰和推崇。2008申奥的成功不正是说明了在我们的背后有一个强盛的祖国吗?2008北京奥运会正是我们青少年努力奋进的最好契机。情系奥运,魂系中华。为了中华民族的崛起,为了祖国的更加强盛,我们难道不应该更好的去学习吗?