恬静的夜,月华如水。我徘徊在人生的交替线上,一任皎洁如白玉的月光把我纷杂的思绪打湿,然后像熠熠的水波散开去……我采下一片简单的树叶,用它编织成一支可爱的芦笛,我要用它吹响“信任”的音符。 人的一生,活在猜疑中是最没有意义的,妈妈经常提醒我:防人之心不可无,但我总是以信任的眼光去看待每一个人,我相信世界上的每一个人,包括在网络中,我相信他们,我不会随意的怀疑任何一个人,也许,这就是我单纯,天真的一面。
前不久,妈妈认识了一位网友,他叫虎子,我照样没有怀疑这位网友,我和妹妹称呼他为虎子哥哥,妈妈和他很谈得来,也许这就是缘分,他并没有怀疑我们,还亲切地称呼妈妈为大姐,尽管他只比妈妈小五岁。在与妈妈的谈话中,渐渐的,我们明白了他的一些事情,他是一个生活在痛苦与无奈中的人,他的事迹常常使我在夜里难过得想哭,我非常同情虎子哥哥,尽管我还不太懂他们大人的一些事情,但我还是非常希望他能绽开灿烂的微笑,忘掉以前的不快,虎子哥哥也很喜欢我和妹妹,那天我和他用语音聊了很久,他告诉我怎样做人才是对的,还给我讲了一些关于他和他的小女儿的一些事情,我非常难过,也无能为力,我无法帮助虎子哥哥,他告诉我不要伤心,因为这些他已经习惯了,他还说等他有时间让我见见他的女儿,我知道他很爱他的女儿,他宁愿让自己受伤害也决不能让她的小女儿有任何闪失,他是一个好父亲,但老天为什么非要让他沉浸在痛苦当中呢?
流星,请你捎去我对虎子哥哥的祝福:原他永远快乐,永远幸福,永远和女儿快乐的生活在一起。也呼吁天下所有的人点亮起信任的明灯。