故乡是一缕袅袅的青烟,是一片飘飘的白云。
故乡是生我养我的地方,是我最留恋的地方。
我的故乡有山,有水,有树,有农家,那山溪边的流水,永远在我的心中流淌,地上的牛羊成群成个的,青山绿树围绕着我的故乡,每当在我最忧伤的时候,我心中的故乡油然而出,我知道,我与它融为一体,故乡已成为我生命的一部分。
故乡情深意长,你好象一支芳香的康乃馨,每当想起你,我就想起那温馨的夜,那美丽的田园风景,还有邻居家那可爱、朴实的娃娃和大人朝我走来,故乡那种情意,好象家人拥抱了我,好幸福。
乡情,有细细的和风、绵绵的话语,使我乐不返思,但为了实现我的梦想,我的未来,不得不离开故乡,但故乡永远在我的心目中,仍是完美无缺的,乡情使我走过那条小路,弯弯的田地,走过那丛丛荆棘……,故乡啊故乡,你是生我养我的地方。
我每个星期天总要上山游玩一番,看看我的故乡,看看所有的风景,虽然我故乡不是圣人游览风景的地区,但也是挺好的,春夏秋冬四季变化有四个不同的风景,都是美不胜收。
我回味着故乡,晚上那皎洁的月光如水泻入我的屋内,注入心田,又一次激起了我,思乡的情怀,我感觉到思念不再是涓涓细流,它仿佛变成了决堤的大海,冲出体内,化成满天星辰,照耀在那边的故乡,我顿时产生了幻觉,日夜思念的故乡仿佛就在眼前,欢歌笑语在耳边响起。
乡情,你是我与故乡之间的纽带,我来自那里,也将记住那里,当我学业有成之时,也就是我重回你怀抱来报答故乡恩情之时,那时乡情更深更浓了。
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”……