“忽闻一阵水声,旁是欢乐声”。这足以表达我的心。毛毛细雨淅淅沥沥的下着,打在海上,发出悦耳“琴声”,洒在我最喜爱的岛上——鼓浪屿。
四面环海
鼓浪屿是个孤立的小岛,离厦门很近,只要搭船就到了。今天,我随着同学们,老师的带领下,也就是在快乐无边的春游日下,来到这个神话般的海上小岛——鼓浪屿。
因为鼓浪屿四面都是海,所以平时都很大雾,今天因为有雨,就连厦门也隐隐约约看不见了。海就像是个好母亲,紧紧的抱着这个宝贝儿子——鼓浪屿。
音乐之乡
鼓浪屿是一个艺术圣地,走着走着,你也会听到悦耳的琴声。不论是大街小巷,不论是花草丛中,都能听到音乐,想必,这是一种艺术的种子吧?
鼓浪屿,这个音乐之乡还出过很多艺术家呢!如许兴艾,胡友义等等。每一个在这里演出过的人,应该都很荣幸吧?音乐之乡,艺术圣地——鼓浪屿。
建筑博物馆
说起古老,就不得不说说鼓浪屿的建筑了。其中,我最喜欢的是坐落于鹿礁路34号的天主教堂。它的外表是纯白的,我觉得他的意思是纯洁,而楼顶则有个神圣的十字架。天主教堂的里面虽然陈旧,但风格独特,像个三角体。旁边的房子是西式建筑,高大威武,令人佩服三分。墙上的砖头不是别的,是原原本本的大石,真想不出这些房子是怎么盖的。欧式建筑,古老神秘——鼓浪屿。
凉风吹过,时间已偷偷溜走,我们是时候搭船回家了。小雨仍在下着,打在海面上,打在我念念不舍的心上……