2008年5月中国汶川发生了8级的大地震,造成了巨大的人员伤亡及财产损失。可是,就在这不到一年的管理,在我国梦一般的青藏高原玉树。
又一场突如其来的地震,让无数人们无家可归。看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残害断臂,我心中不由涌起无限的哀思和捶叹。玉树,一个多么动听,多么令人向往的地方啊!可就是这场地震让玉树受着无比的疼痛。但是,灾难无情,人有痛啊!灾难永远也打不垮我们强大的力量和一脉相通的骨肉之痛。就在地震玩的第二天,全国人民都向这个圣洁的玉树地区一起捐款和发放一些救灾物资。
但给予他们更多的是鼓励与祝福。每个人心里都默默的祈祷着,站起来吧同胞们,站起来吧玉树!全国的人们几乎都来募捐,我也把自己的一些压岁钱和一些日常衣物捐了出去。我还给受灾的玉树网站发去了个封E—Mail,鼓励受灾人民鼓起勇气面对困难。在此时,我鼓舞大家一起遥望玉树,侍者安息,生者坚强;愿寒冷和伤痛在这春风里快快乐乐融化。祝福玉树的人们早日走进灾难的阴影,为了更加美好的明天携手共进!我正在想象着以后的玉树:风停了,雨住了,太阳也出来了。