放学一回家,我就翻箱倒柜,找我那几件旧了不穿的衣服。
妈妈忽然走进来问:“你又找什么呢?”我说:“找几件旧衣服,献给灾区。”妈妈瞅了瞅那几件旧衣服,摇了摇头:“哎,光是送这些破旧的吗?也该送一两件好点的呀,你就把那套运动服献出去吧!”说着,就从立柜里拿出了那套我心爱的运动服。这套运动服上有5只小花猫正在玩耍,可爱极了。“怎么样,舍不得吧?”妈妈微笑着问我。说实在的,真是有点儿舍不得呢。因为这是我舅舅在我11岁生日时送给我的,只穿过几次。不过想到灾区人民缺吃少穿、无家可归的情景,我还是答应了。我写了封短信,鼓励灾区的小姐妹们:“你们虽然遭受厄运,但是党和人民没有忘记你们……”我把这封信放在运动服的衣兜里,拿到学校去了。
半个月过去了,我几乎把这件事忘了。一天,我突然收到一封回信。写信的是一个灾区的小姑娘,她告诉了我一件令人感动的事情。
原来收到我捐赠衣物的是灾区小学里的一位小姐姐,她却把这运动服转送给她的妹妹。她的妹妹经常发烧,怕冷,医生怀疑她得的是的血病,那是很难治得好的一种病。据说她妹妹穿上我送的这套运动服以后,高兴得又跳又笑,这是她生病以来所没有过的。她代表全家表示对我的感激。我的眼前仿佛出现了一个穿着运动服的姑娘,苍白而微笑的脸。泪水在我的眼眶里来回转着,可怜的小妹妹,我该怎么帮助你呢。于是,我又拿起笔了封回信给他们:“……不要难过,一切都会好起来……”不知为什么,我却抵制不住自己内心的感情。晶莹的泪水,一滴一滴地落在信纸上。