情系作文500字
昨天我观看了中央电视台直播的------情系玉树,大爱无疆。抗震救灾大型募捐活动特别节目。晚会持续了3个半小时,从八点持续到十一点半,我看完了整场演出。虽然看到最后眼睛酸的来,但是还是坚持看完了。给我的感受就是。国家是一个大集体,印证了那句话,一方有难,八方支援。确实是如此。
整场晚会分了2个会场,一个是接线员会场,全部是央视著名的主持人,估计有上百个。他们的任务就是记录外场观众的捐钱的数目和心愿。映像最深的是一位盲人妈妈,打了一个多小时才打进来,捐多少不重要,重要的是她有那份心。还有个会场就是主会场,放片断---抗震救灾时的场景。然后就是捐款。捐了大概有8次左右,小到个人,大到单位,集体。从普通老板姓到有名的艺人。到晚会结束一共筹集到了21.75亿。而且有的企业是第2次捐了。前几天在今日传播中看到,波司登羽绒服的老总高德康,捐的是羽绒服,总共要4大卡车。其实衣服也满重要,因为那里的天气恶劣。昨天在广播里听到一天变了几次天,先是阴天然后下雨最后刮风。把一个医疗帐篷都吹飞了,2为医生,一位护士和一个记者不同程度的受伤。
在晚会现场的观众看到情深处,基本上眼眶都是湿润的。场面实在是太感人了。汶川地震的伤痛刚刚愈合,人们还没来得及缓过神来。又传来了青海玉树的7.1级地震,是什么样的感受。我想这个表情还不能表达他们内心的是那个伤痛吧。
玉树加油,你们能行,你们是最棒的。