情系作文500字
2010年4月14日,青海玉树突发7.1级大地震!这条新闻用最快的传递方式,传给了每个中国人。
听到这个消息,我的心酸了、碎了。就在4月14日,玉树惨遭不幸,刹那间,地震来了。房屋瞬间倒塌,许多和睦家庭被摧毁了,有的被压在废墟下,还有的人已经奄奄一息了。在这万分着急的时候,救援第一线上,那些工作人员采取最好的的方案治理。祖国的许多地方都派出了支援部队。宁夏、福建、四川等许多地区都进行了募捐爱心小活动。大街上,小区里,还有单位里都有人在献爱心。
人们捐的不多,但都是一片心意。在玉树发生地震的几天后,许许多多的国外华侨与明星都捐了钱。其中赵本山捐了两百万!两百万这是个天文数字,可赵本山并不在乎这些钱,这是多么高尚的精神啊!中央一台还特地举行了一次“情系玉树,大爱无疆”特别节目。许多地方的记者、主持人也纷纷得到新消息,又有人被救了出来。而我就坐在电视机前观看节目,最令我感动的就是一位北京市海淀区的一所小学里的小学生代表捐款。我想着想着,觉得自己也应该献出一点爱心。玉树,不久就会重新站起来的!玉树还远吗?在4月14日之前是的,但是现在,我们和玉树心连心,永远在一起,人间有爱,大爱无疆。情系玉树,众志成城。
让我们献出一点爱心再建一个新玉树。