我喜欢跆拳道,我爱跆拳道,它使我尝到了苦辣酸甜,使我的生活充满了阳光。
我是一个“零食大王”,嗜零食如命,所以,才会变得这么胖。家人劝我要减肥,可我就是不听,现在好了,越长越胖,不减肥都不行了。我尝试过许多减肥的方法,但最终还是以失败告终。去年暑假,妈妈给我报了跆拳道培训班,从此,我就踏上了跆拳道减肥之路。起初一个月,应为我对跆拳道的喜欢,所以学的比较认真,也经常被老师好评,体重也下降了很多。但后来,因为每天都要练习,而且每次练习都很苦,我对跆拳道也产生了厌倦之感,我有时甚至想过放弃。有一天放学后,我在文化站门口看见一个老爷爷用毛笔写了“坚持不懈”四个大字。旁边站着一个小女孩,应该是他的小孙女。只见他一手指着字,一边对她说:“做任何事都要坚持不懈,不能碰到一点小困难就低头屈服,困难像弹簧,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强。”听了老爷爷意味深长的话,我受益匪浅。就这样,我坚持了下来。
从此,我对跆拳道多了十二分热爱。后来,我还在跆拳道比赛中多次获奖。从此,“坚持不懈”成了我的座右铭,无论是在学习跆拳道中,还是在人生成长的道路中,我都照此理念,取得了不小的成绩。它将陪伴我的一生。