小雨点多多从云朵妈妈怀里探出头来往下看,它看见大地一片碧绿,一条清澈见底的小溪,水里鱼虾成群。它恨不得马上跳下去和它们一起玩。
突然,多多想起了不久前听说的一件事情。在云南,好多地方很久都没有下雨了,大地变得很干旱,人们连水都喝不上,庄稼也快枯死了。想到这些,多多陷入了沉思:我能做些什么呢?想着想着,它眼睛一亮,大声地对其他兄弟姐妹们说:“云南干旱了,那里很需要我们,我们赶紧出发吧!”它们请凤伯伯来帮忙,把它们吹到了云南。
多多被眼前的景象惊呆了,它从来没有见过这样的情形:很多人嘴巴都干得脱了皮,大家愁眉苦脸的,到处去找水,有的人甚至喝脏水。大地都裂开了口子,好像在诉说着自己的干渴。稻田里的麦苗蔫头耷脑的奄奄一息。泥土硬得像石头一样,连曾经活蹦乱跳的小鱼也被卡在中间。在这里根本看不到往日春天里生机勃勃的景象。多多难过极了。于是,多多招呼它其他的小雨点们:“兄弟姐们们,咱们还等什么!”说完它就毫不犹豫地第一个扎进了泥土里。兄弟姐妹们也都纷纷地落下来……
雨越下越大,人们高兴地欢呼着:“下雨了!下雨了!”他们在雨中跳起了舞,纷纷张开嘴品尝这甘甜的雨露,麦苗们也纷纷抬起了头,重新变得绿油油的。大地一片盎然的春意!