情系作文500字
4月20日晚,我们全家完整地看完了电视播出的“情系玉树,大爱无疆”的募捐晚会。心情波涛汹涌,久久不能平静。几次落泪,几次叹息,几次感慨。不单单是对生命脆弱的惋惜,更多的是一份感动。那一幕幕救灾现场的感人画面,就像一幅幅最生动的,最珍贵的千古名画,永远雕刻在我的心里,将成为我永远的记忆。
那最小的义工只有10岁。他用自己微薄的力量给自己的同胞奉献着爱心。那一句句:你好些了吗?你舒服吗?你哪里疼,转达的都是最感人的温情。当他唱歌的时候,哭了。说要谢谢全国人们的帮助。朋友你可知道,你可以做很多人的老师。你告诉人们:在爱的面前,人人平等,没有年龄的大小,在小朋友心中你永远是我们的骄傲。
现场的一次次募捐实况,将人们的情感推向了高潮。各个企业单位和个人,都在尽自己的能力,奉献着自己的爱心。而最让我感动的是一个盲人募捐的50元;让我看到他那颗火热的心,感受到了他血管中爱的流动。
我们学校每个班设有一个捐款箱,小朋友们纷纷把钱放入捐款箱,轮到我了,我拿出已准备好的所有压岁钱,小心翼翼地放入捐款箱。老师把装着全体师生爱的五彩气球放飞,希望气球能把我们的爱心带到玉树灾区,给灾区人们祝福和力量。最后,许多同学把自己写的祝福语爱心卡贴在操场的橱窗上。
“震灾无情,大爱无疆!”因为中国人民一起携手同行。“一方有难,八方支援!”我坚信,玉树灾区很快就能重建起来!