成绩作文500字
今天,我兴致勃勃地去学校领《成绩报告单》。一路上,我不断地催爸爸:“快一点,爸爸,晚一点就要迟到了!”我坐在汽车上,思绪万千,心想:期终考试我语文和英语考了多少分?我的品德行为会全是A吗?我各科等第都是“优秀”吗?我是三好学生吗?……
想着想着,不知不觉到了学校,我快步走进教室。不一会儿,休业式开始了,我们听完了寒假安全讲座,焦老师开始报期末考试成绩,我的数学是100分,语文96.5分,英语99分。接着焦老师开始发《成绩报告单》,又宣读了“三好学生”的名单:马赛尔、陈怡、林佳易、史元玺、丁一、刘可涵、罗启辰和叶洁如。老师还公布我的平时成绩是班上第一名,我听了心里喜滋滋的,简直比吃了蜜糖还要甜!当我上台领奖时,焦老师奖给了我一本橙色的笔记本和一支水彩笔,我双手捧着奖状和奖品,我觉得最要感激的人是老师,我怀着感激的心情,向老师深深地鞠了一躬,深情地说了声:“谢谢。”
回到家,我兴奋地把领奖的过程讲给奶奶听。她微笑着说:“你要戒骄戒躁,再接再厉啊!”我听了,不住地点头,搂着奶奶说:“知道了!虚心使人进步,骄傲使人落后。再说,我们的成绩全靠老师辛勤的教导,更加不能骄傲了!我以后会向更高的目标奋斗的!”奶奶听了高兴得笑了。