六一难忘的作文500字
再过几天,六一儿童节就到了。这让我想起了两年前令我难忘的儿童节。
记得那天早上,阳光明媚,小鸟也好像在庆祝儿童节,吱吱喳喳地叫个不停。我满心欢喜地来到学校,因为今天我将会成为一位光荣的少先队员。我坐在椅子上,目不转睛地盯着挂钟,焦急地等待着,真希望时间能过快点,好让我早点戴上那鲜艳的红领巾。学校里已经来了不少同学,有的津津乐道,有的紧张排练,还有的激动地坐在椅子上扭来扭去。
游园会终于开始了,老师带领着我们来到体育馆。首先,第一个节目是《新少先队员入队仪式》。全校同学唱起了队歌:“我们是中华民族接班人,是革命鲜血的光荣传统。……”一群新少先队员伴着那响亮的歌声光荣地走上舞台,右手握拳,朗诵着少先队员的誓词,大哥哥大姐姐为我们戴上了红领巾。同学们向我们投来羡慕的目光,我感到无比的激动和自豪。这时,我看到老师深情地凝视着我,仿佛亲切地说:“咏欣,努力吧!老师相信你一定能行!”我看着胸前鲜艳的红领巾,眼睛情不自禁地湿润了。我默默地在心里说:“老师,您放心吧!我一定会把您的教诲铭记在心中。好好学习,天天向上,不辜负老师的期望!”
接着,是舞蹈队表演:“鱼儿乐”。看!那一条条“鱼儿”摆着尾巴,一会儿在快乐地玩耍,一会儿好奇地探出脑袋,活灵活现,真惹人喜爱!最后,游园活动开始了。我一连玩了好几个游戏,得到了许多丰富的奖品,兴高采烈地满载而归了。
这个六一节真让我难忘!希望今年的六一节更有意义!