《初心》作文500字
每个人都有他存在的意义,每个人都有他自己的特点,不要和他人非得一争高下,要做最好的自己。
从前,一颗核桃树上有很多的核桃,它们在树上你一言我一语的,不知在争吵着什么。噢,原来它们在吵着要去外面的世界看一看。可是,现在正值春天,它们都还是青色的核桃。一个长得最小的核桃说:“你们去外面的世界去干什么?向他们展示自己,你们要知道,人外有人,天外有天。”
一些核桃听了小核桃的话,不再去奢望外面的世界,而是努力的生长着,想着有一天他们终会成熟。而另外一些核桃却不听劝,执意去看看外面的世界,他们一起从树上跳了下来,一个不稳,他们来不及看看外面的世界,就不知被河水冲到哪里了。
留下来的一些核桃,他们每天吸取营养,努力地生长着。春去秋来,迎来了收获的季节,留下来的核桃茁壮成长,长成了一个个的大核桃。农民伯伯连连夸赞核桃的好吃。
那些想去外面世界的核桃,他们忘了自己本来的任务,他们没有遵守自己原来的本意,也没有来得及去看看外面的世界就已消失不见。而留下来的呢,他们并没有忘记自己要干什么,他们最终获得了肯定。
这些核桃难道不正是像我们吗?不要一味最追求新的东西而忘了自己本来的初衷和本性。人外有人,天外有天,既然有那么多人比自己优秀,不是想怎样超过他,而是要去想自己怎样才能做的更好不是吗?
做人别忘本,勿忘初心。