有趣的作文500字
在语文课上,我们刚刚学完“第一次做实验”这篇课文,老师就给我们做了一个有趣的小游戏,这个小游戏做完了,但它又给我们一个惊喜,我来跟你们说一说吧。
老师对我们说:“现在,我们做一个小游戏,我们互相调一下座位,一大组和四大组到二和三大组,前三排坐后三排,大家现在小组里面讨论一下坐那里。而且如果大家碰到了的话,就让让路,如果大家不会互相谦让的话,那这个教室就会变得一团糟。”
我和另外三个队员一起讨论了起来,何亦菲说我们坐第四大组倒数第三排和第四排,我看了看那个座位,再看看第一大组的座位,我想,还是按照何亦菲的去做吧。
老师拍了三次手,教室里讨论的声音都停住了,老师说:“我放一个音乐,只要音乐一停,你们就马上行动起来。”
音乐停了,我们全班同学就行动起来,在行动中,没有一个人吵架,全部都坐到了别人的座位上,老师说:“同学们,你们都坐好了吗?”
我们用大声的嗓门回答:“坐好了。”
老师马上说:“你们现在坐的位子就是你们这段时间的座位了,大家赶快收拾东西吧。”
“太好了!”“换座位喽!”同学们在这兴奋地喊叫中把自己的东西都带到了新的位子上。
这次调座位可真是一次不一样的调座位,我真希望每次调座位的方法都不一样的话,那就好了。