黄金作文500字
大家看完这个题目一定会想:“黄金和钻石?那可很值钱呢!你为什么要写黄金和钻石呀?”那你可就大错特错了,它们呀,可不是我们平时见到的黄金和钻石,它们是我家养的两只珍珠鸟。
它们一公一母,公的叫“黄金”,母的的叫“钻石”。它们体型很小,大约只有10厘米大小。头顶是青灰色的,黄金脸蛋上有一片棕红色的圆班,可钻石脸上没有,它们的上半身的羽毛是棕灰色的,翅膀是黑褐色的,黄金的肚子前面是黑褐色的,钻石的肚子洁白一片,就像冬天的雪地一样洁白。尾巴是棕红色的,上面镶有珍珠样的白色斑点,所以大家叫它们珍珠鸟。
它们像灵猴一样敏捷,它们神奇的能把头转100度。它们俩嬉戏的时候还会把对方弄摔跤,它们飞的速度很快,有时还会“啊、啊”的大叫,不过很快就会安静下来。
刚买回来的时候,我对它们特别好奇,想去摸摸它们,可我刚刚打开笼子门,黄金就像老鼠见了奶酪一样,“嗖”地飞了出去,我左捉右捉,上蹦下跳也没抓住它,它飞得实在太快了,我灵机一动跑去对妈妈说:“黄金越狱了!”妈妈惊讶地瞪大了眼睛:“怎么会?它怎么可能跑的出来?”妈妈随我来到阳台,只见黄金站在晾衣架无辜地看着我们,仿佛在说:“我才没越狱呢!难道不是你把我放出来的吗?”妈妈悄悄地、轻轻地、慢慢地走向了黄金,妈妈地收就要抓住它时,地上的狗格格汪汪大叫,黄金受惊了,“嗖”一下就飞跑了。看着黄金落在了妈妈种的肉肉的盆边上,我赶紧捂住了格格的嘴,不让它发出声音,等我看过去的时候,妈妈已经抓住了黄金,我赶紧把笼子拿来,把黄金放了回去,妈妈一脸疑问地问我:是黄金自己‘越狱’的吗?”我摸摸脑袋,一脸傻笑……
你说我们家的黄金和钻石可爱吗?你想拥有一只吗?