黄金作文500字
天空万里无云,阳光明媚,春风吹着,吹绿了小草,吹红了花儿,也吹动了我们。
我们乘着充满欢声笑语的大巴车来到了第一站——南宋官窑。我刚踏入博物馆大门,就被眼前的一幕震撼到了,一大片的土黄色映入了眼帘,原来这一大片土地就是仿照当时的造窑的场景,里面摆放着许多木架子,这场面别提有多壮观了!
再往里走,摆放着几座玻璃柜,里面存放着各式各样神奇的文物,琳琅满目,应接不暇。在这么多奇珍异宝里,我最喜欢的是一个用黄金做的精致的发饰,这个发饰在灯光的照耀下,闪烁着异常华丽而又神秘的光芒,十分的耀眼!吸引了不少游客驻足观看,大家纷纷拿出相机,对着这“宝贝”咔嚓咔嚓的拍照留恋。
参观完了南宋官窑,我们又直奔下一个目的地——八卦田。八卦田顾名思义它的造型就像一张太极八卦图,所以才叫“八卦田”的。身处八卦田,心情特别激动,放眼望去,一大片一大片金黄色的油菜花紧挨着一起,真所谓满地都是黄金甲呀。漫步在花海中,望着满眼黄色的油菜花,闻着油菜花的清香,听着鸟儿的歌声,我仿佛就如水里的鱼儿一样在油菜花中自由穿梭,心花怒放,曼妙轻盈,顿时把所有的烦恼都抛到了九霄云外……
现在我看着照片还回味着当时的那种心旷神怡,神清气爽的美好感觉!