黄金作文500字
我家附近有一个著名的农贸市场——七一路黄金桥农贸市场,附近的居民都到那里买菜、就餐,给人们的生活提供了很多方便。可它不光有一个响亮的名字,还有一段不平凡的经历呢!
几年前,黄金桥上一片混乱,卖菜的、卖水果的、卖小吃的……杂乱无章地挤在一起,把宽阔的马路占去了一半,汽车走到这里真是苦不堪言,简直寸步难行。地上垃圾遍地、污水横流。桥下的河水冒着绿泡,发出难闻的气味。街上充斥着小商小贩的叫卖声、人们的讨价还价声、汽车催促行人的喇叭声、互相挤碰后的谩骂声……人们走到这里,都忍不住掩住口鼻、皱起眉头,并加快脚步赶快逃离。黄金桥啊,你是多么伤痕累累!我仿佛听到桥下的河水在哭泣,仿佛看到桥上的汉白玉栏杆在皱眉:“我什么时候才能变得干干净净,找回我的尊严?”
忽然有一天,黄金桥上来了施工队,他们拆掉了臭烘烘的厕所,在桥上建起了两座大棚——南边是农贸市场,北边是餐饮市场。走进农贸市场,水果区、肉食区、蔬菜区、水产区……井井有条;走进餐饮市场,胡辣汤、烧饼铺、豆腐脑……各种地方小吃让你垂涎欲滴。横穿市场的七一路也变得畅通无阻。人们再到这里,都是气定神闲地走向自己的目的地,挑选着自己心仪的商品。黄金桥啊!如今的你是旧貌换新颜,扬眉又吐气!
黄金桥,你的变化仅仅是周口变化的一个缩影。创建省级文明城市,你还会变得更加美丽!