黄金作文500字
小时候听妈妈说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我天真地以为只要一打开书,就会有金子或者玉掉出来。于是,我拉着妈妈奔向书店,随便挑了一本,让妈妈给我买了回来。
一到家,我就急忙把书翻开,为了不让金子和玉摔坏,我还特意准备了一个篮子,书被我举得高高的,怕举低了金子掉不出来。妈妈见我这样,疑惑不解问:“儿子,你这是干什么呢?”我故作神秘地回答:“保密,就不告诉你。”妈妈只好离开了。我举了好久,手都酸了,也不见金子或玉掉下来,难道是妈妈骗我的?这时,哥哥从辅导班回来了,我就问他:“哥哥,书里的金子怎么还不出来?”哥哥好像明白了,哈哈大笑:“老弟啊!你这样等一辈子也等不到的。来,我帮你一下,你把书读上一遍试试。”我怀着好奇心开始了读书。几天后,我对哥哥说书看完了。哥哥问我:“你这几天是不是知道书里讲了一些什么故事什么道理了?”“是呀!”我答道,一边还忍不住和哥哥讲了起来。哥哥认真地说:“这就是金子呀!这个金子已经被你拿走了。”
我若有所悟,从此爱上了读书,书真的带我走进了一个神奇的世界。读的书多了,我才懂得“书中自有黄金屋”的含义。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神”。书,就是这样通过各种不同的方式告诉我们做人的道理,告诉我们写作文的秘诀。读书,增长了我的见识,丰富了我的知识,我在书的海洋里漫游,书成了我最好的朋友。我的生活离不开书,我的成长更离不开书,妈妈没有骗我,我找到了属于自己的“黄金屋”。