妹妹作文500字
一个人在家的孤独我尝试过,放学一回到家,老爸老妈还没下班,家里黑洞洞、静悄悄地,害怕啊!我求老妈让我养只宠物,可老妈拒绝了。现在的同学家都在不同的地方,一放学,不少家长早已开着私家车等在校门口,同学们放学回家路上嘻嘻哈哈地时间少了。住在商品房里,邻居都不认识,更不讲话,好像陌路人。亲戚朋友大家都很忙,联系也少了。自从老妈无情的拒绝了让我养宠物的恳求后,我就开始想要一个小妹妹。因为老妈讨厌动物,所以也不让我养宠物,我也不想再让老妈为难,就跟老妈商量着说我想要一个小妹妹。
没想到老妈这次又像上次一样,想尽理由让我打消这个念头。老妈哄着我:“悦悦,你知道现在养一个孩子要多大的费用吗?再生个孩子要罚款十多万元,而且养你一个都这么难了,再生一个,我和你爸就晕了。再说了,现在你集我们两人的爱于一身,要是再有一个小妹妹,她就要夺走我们对你的爱。”“有什么关系啊!你们才不会这样,我要妹妹,我就要一个小妹妹。”“看看,又开始发犟脾气了,真受不了你!”
我很孤独,想要个妹妹有错吗?在老爸老妈一起出去后一个人在家,有个人陪伴我多好。每天放学回家,一进家门就有个人像跟屁虫样在背后跟着我叫姐姐这种感觉多好。妹妹上小学了,一有不懂就来问我,我详细给她解答了问题后,妹妹就用佩服崇拜的目光盯着我,好像我有多伟大似的。长大了之后,无论发生什么事情,有个妹妹商量总是好的。
我尝过一个人在家的怕,没有人说话,没有伙伴的苦,我想要一个小妹妹,我真的很需要一个妹妹。