任性作文500字
任性是一头倔强的公牛,横冲直撞,任性是无法束缚的风,随心所欲。每个人都不会是完美的,都会有自己任性的一面,以前的我天真却很任性。
一天,我早晨醒来,发现妈妈还是卧在床上。我心想:“哼!妈妈没起床,那我也再睡一会儿,没准过一会儿她就会起床做早饭的。”于是我又躺在床上睡了,后来当我又醒来时,发现妈妈还在睡,没有起来做早饭,我就生气了,背上书包,像一只公牛一样冲出家门,冲向街道,冲向培训班……
人是铁,饭是钢,由于精力消耗与体力消耗,我饿的不行了,正当我饿的前胸贴后背时,我发现包里有一个鸡肉卷和一瓶牛奶,我把妈妈的好意当成了理所当然,狼吞虎咽的吃完了鸡肉卷,喝完了牛奶。我瞬间感到那饿得“咕咕”叫的肚子又闭上了嘴巴。两个小时后,我上完课,回到家中写作业,直到妈妈已经去厨房做饭了,我才勉强的写完作业。我无意间打开了妈妈手机的“备忘录”。上面写着:“明天儿子第一次去培训班,我得早起给他做些点心……”原来妈妈起床那么晚,是因为她很早已经起来给我做早餐的原因,这时我心中的大公牛已经消失不见了,我走到妈妈身旁对她说:”妈妈,对不起……”。妈妈并没有说我,只是用慈祥的眼神看着我……
望着妈妈那慈祥的眼神,我心里总是万分难过,我后悔我当时生妈妈的气,我后悔我自己会那么任性,从那刻起,我就下定决心不能再任性了!因为我已经长大了,要做一个懂得体谅妈妈的好孩子了。