在乎作文500字
要说到我在乎的东西,那可多得很,老师的表扬,作业,任务……不过,考试成绩自然最在乎了!
考试成绩可不仅是一个数字,它还代表着老师的表扬,同学的佩服,知识的掌握……这么多重要的组成,自然成了我最在乎的东西了!
在考试的前三、四天,我一定会疯狂地复习。我们班的作业有点多,大多数时候,写完作业,最多也只能弹一会儿钢琴就得睡觉了。
有一天晚上,又到了弹钢琴的时候了。“可明天要考试了,我还没复习呢!不管了,钢琴不弹了。”我暗自打算着。“弹琴时间到了!”妈妈上来催我。“不弹了,明天要考试。”我坚定地说。“哎,你真是的,临时抱佛脚,有用吗?要平时抓紧的。钢琴八级要不要考了!”妈妈不住地抱怨着。妈妈前脚刚走,我立刻翻开书,打开作业本,一手拿笔,一手拿书,疯狂地抄写着重要的内容,背诵着重点的段落。
考试时,我就更加了,只不过我不再是疯狂地做题,而是像牛吃草一样,慢慢读题,认真地做。
考试开始了,我拿着笔,在心里默默地,一个字一个字念过去,一旦出现重要的词,我会立刻用笔划下来。做判断题时,我更是将错误的全改正了,像敏锐的雷达,坚决不给敌人任何可乘之机,把错误降到最低。
考完试,我就进入了焦急的等待模式。晚上,我会一遍又一遍地盘算着分数,想着哪些地方会扣分,哪些地方答对了。时而高兴,时而后悔。
考试是我最在乎的。我相信,在乎了,认真了总会有回报!