炎炎六月,又是一个吃荔枝的好季节。
今天,本是快乐的,我们的最后一个儿童节,我们本应躺在舒服的沙发上,惬意地干任何事。但,我们没有那么做,准备好在“小升初信息采集”这个战场上全力以赴。
坐在座位上,没有丝毫的紧张感,只是憧憬着我的未来。
发卷了,我谨记老师所讲的“一笔一划写好每一个字,让你的心静下来”。可没想到看似充足的时间一分一秒地流逝去了,竟只剩下屈指可数的几分钟,我急了,还有几道题没有写,就干脆在草稿纸上信手涂抹,但,这是徒劳无功的。
又一张试卷发了下来,我也不顾那么多,随手写了几个潦草的字就开始答卷了。
可不一会,又是一道难题,我慌了分寸,紧张感油然而生。写出来的字开始乱扭,不像字了。
“小升初信息采集”结束了。
妈妈牵着我,询问上午的信息采集有没有信心上公办。我犹豫了,艰难的从口中挤出:“……有信心吧。”
荔枝,很甜。
信息采集的结果出来了,我……没能上公办班。悔恨的泪珠顷刻涌满了眼眶,在我的脸上划出了几道“疤痕”。来学校的路上,我一直在反思我哪儿还有不足,哪儿比别人差,泪也一刻不停地掉。
妈妈一直在安慰我:“宁做鸡头,不做凤尾。”
到了学校,我安慰安慰自己,朝大门走去。毕竟……这里是梦启航的地方啊……
不能落泪!