《字典》作文500字
星期天晚上,我参加了一场查字典比赛。
比赛开始了,屏幕上出现四个我们从来没有见过的字,男同学七嘴八舌地在叫:“这是什么字呀!这个字又在哪啊?”女同学急得不作声,额头皱起来可以夹死一只蚊子。周老师把手机上的计时器打开,那“滴答滴答”的声音像战鼓在催,我感觉自己的心跳在不断地加速。
还没等我缓过神来,就有一个同学举手说查完了。我听了,更加手忙脚乱,连忙加快翻页速度,可越急越乱,感觉字典的两页纸好像故意粘在一起,怎样翻也翻不开,真是见鬼了。
我深吸了一口气,调整心态,暗暗对自己说:“不紧张,慢慢来才不会出错。”这个办法真管用,我心平气和地把最后一个“笄”字查完,飞快地跑上讲台,把字典交给周老师检查,着急地等着“好消息”。
可周老师却说:“周俊豪,你只查到两个字。”
怎么可能?我听了心惊胆战地拿着字典又回到座位上,继续查起来,原来是有两个字我没有折角作标记,还是忙中出错了!还好,这段时间里没有别的同学抢在我前面,我又检查了一遍,把字典交给周老师。
周老师说我全部查对,并奖励给我一个魔术道具“乾坤袋”。
我拿着魔术袋像风一样地回到座位上,小心脏像战鼓一样“咚咚”地跳个不停,我暗暗感叹:这小小的查字典比赛如同战场一般,真是紧张又刺激呀!