鸟儿的泪
深夜,大地上一片宁静,一轮明月挂在夜空中,皎洁的月光普照着大地。
呜呜呜,呜呜呜……一阵阵哭声打破了大地的宁静。是谁在哭?仰望夜空,天上居然盘旋着两只哭泣的鸟儿。它们看上去是那么的伤心,那么的可怜。我怜惜地问它们:“你们怎么了,哭得这么伤心?”小鸟一边抽泣,一边说:“我的家不见了,是你们——是你们人类毁了我们的家园。”说完,便飞向了无边无际的天空。我望着它们的身影,心里有些难过。远远地传来飞在云端那只小鸟憎恨的声音:“可恶的人呀,你们的心肠怎么这么硬?”
原来是小鸟的家园被伐木工人砍掉了。看那儿,原来一片茂密的树林已经变成了光秃秃的山顶了,山顶上还残留着一些木桩,木桩的边上还残留着一堆堆木屑。
小鸟在空中盘旋,眼睛微闭,朦胧中它们看到了以前的家园,那里绿树成荫,百花齐放,各种鸟儿在空中排练大合唱。每当夜晚时,调皮的兔儿便会东奔西跑的,互相追逐嬉戏,还和别的小动物玩捉迷藏呢!各种动物都睡了。你看,猫头鹰叔叔还在值班,它正睁大眼睛为整个森林巡视呢。但这一切都已成为了回忆,就连那平日欢乐的笑声也消失在那光秃秃的山顶上。小鸟一边回想,一边四处漂泊。因为它们没有了家,只有躲在草丛里打盹。
后来,伐木工人终于受到了法律的制裁,他们心里也很愧疚,便在那儿栽下了小树苗。几年后,我们又在那树丛间看到了那两只鸟儿的身影。它们又哭了,但这一次是幸福的眼泪,快乐的眼泪。