鸟儿报恩
晴朗的一天,小女孩文文跑到森林旁边的湖去钓鱼。钓着钓着,她突然听到“吱吱”的声音,她心想:怎么了?我还是过去看看吧!想完,连忙向森林深处走去。原来,是一只小鸟中了猎人的箭,文文把小鸟抱起,想:我帮它找妈妈吧!她继续向森林深处走去。
天渐渐黑了,文文终于找到了它的妈妈,文文非常高兴,可是,她不小心迷路了。这时,她爬上大树,准备在树上睡一觉。突然,文文脚下一滑,掉了下去。就在这时,一团黑影跳了过去,把文文接住了,连连向草丛奔去。文文醒了过来,她发现自己在一个百花盛开的地方。这时,小鸟的妈妈说话了:“孩子,你已经昏迷了一天了。”文文很惊讶地说:“你竟然会说说话?”“没错”鸟妈妈又说话了“因为这里是鸟世界,在这里,所有的鸟都会说话。”听了鸟妈妈的话后,文文松了一口气,害怕地问道:“你是鸟之王吧?你为什么要救我?”鸟妈妈看着文文害怕的样子,连忙说:“是因为你救了我的孩子,我十分感激你,所以我才救你。”文文问:“你们为什么要到鸟世界来生活?”鸟妈妈没有回答,但是它说:“我带你回家吧!”鸟妈妈让文文坐在背上,飞到了文文家。
我们一定要爱鸟,说不定鸟儿也会向我们报恩呢!