鸟儿的故事
从前,有一只鸟儿,它有一个孩子,它们生活在一个条件很艰苦的地方,每天早出晚归地寻找食物,可还是只能勉强填饱肚子,这样的日子日复一日……
终于,鸟妈妈受不了了,于是,它对鸟儿说:“孩子,我以前生活的地方很美,那里有吃不完的食物,喝不完的水,还有美到极致的风景,比这里好多了,我们回去住吧!”鸟儿听了,对鸟妈妈的故乡十分向往,于是,它们很快启程了。
路上,他们经过一片寸草不生的沙漠,整个沙漠没有一滴水,它们飞啊飞,眼看小鸟就坚持不住了,鸟妈妈就说:“孩子,在坚持一会儿就到了,想想那儿,有山有水有树林,到时候,我们就有吃不完的食物了!”于是,鸟儿想着那儿,咬牙坚持了下来。
它们千辛万苦,跋山涉水,终于到了,可是,眼前只有一片电线杆,没有水,没有树,没有食物,但它们已经累的不行了,只好休息几天再走。
过了几天,鸟儿奄奄一息,飞都飞不起来,鸟妈妈还好,但,它不可能丢下自己的孩子,可是它无能为力,只能眼睁睁看着鸟儿咽气,它嚎啕大哭:“都怪我,是我害死了你……”
故事讲完了,这个故事告诉我们什么呢?人要安于现状?不不不,人要有志向,但,这个故事跟这个道理并没有关系,这个故事,告诉我们,要爱护环境,保护森林,给小动物们一个良好的生活环境,记住一句话-同在蓝天下,人与动物共家园!