鸟儿会飞
在我的印象中,小鸟都是会飞的。可是有一天,我见到了一只可爱的小鸟—是一只小喜鹊,它却再也飞不起来了。
那是一个星期天,天气晴朗,我们回老家玩。在老家村东的一个小树林里,我们发现了一只小鸟,我跟哥哥非常开心,哥哥拿出了照相机,想把小鸟照下来,可是发现小鸟在地上一动也不动,我们很好奇的慢慢的走近了它。我们发现这是只小喜鹊,可它为什么不害怕我们呢?它为什么不飞走呢?难道它受伤了吗?
当哥哥把小喜鹊抱在手上,给它检查的时候,我看到小喜鹊黑溜溜的小眼睛里好像有眼泪要流出来。我很可怜它,我们决定把它带回家,让爷爷奶奶帮我们看一看。
回家后,我把小喜鹊交给爷爷奶奶看了看,爷爷奶奶说,可能是吃了带药的花生种子,中毒了。我看见奄奄一息的小喜鹊,我心里难过极了。
听爷爷奶奶说,以前的时候,鸟儿可多了,什么样的鸟儿都有。可是现在这几年小鸟儿们都不知道飞到哪儿去了。小喜鹊本来是会飞的,可它现在再也飞起来了。我多么希望有一天,我们生存的环境能像爷爷奶奶说的那样,山清水秀,鸟语花香。妈妈告诉我,会有那么一天的,现在人们开始意识到了生态环境的重要性,并且已经开始行动,保护环境。为了我们地球上所有的生物,为了我们人类自己,从我做起,从身边的小事做起,爱护环境,等环境好了,小鸟们一定会再飞回来的!
我相信一定会有这么一天的。