我有一个小侄女,她一岁了。长得可漂亮啦,红红的小嘴巴,一双炯炯有神的大眼睛,大眼睛上还有弯弯的眉毛,小巧的鼻子在那粉嘟嘟的小脸上,显得格外俏皮。小侄女不仅长得可爱,而且行动也十分稀奇古怪。你想知道她叫什么吗?她,就是刘姝。
这一天,是星期六,我与妈妈一起去她家玩,一到她家,大概是因为她见到了陌生人吧,娇小玲珑的她竟躲进了沙发下面,不过好像没有人察觉到了她的“失踪”,我却察觉到了。东找找西找找的。当我好不容易才找到了她时。我就石化了,该怎么把这孩子弄出来啊。我心里想着,忽然,我有了一个主意,准确地说,应该是个馊,主,意!我拿来了扫帚,用扫帚的木棒的那一边,伸给了她,并说道s“刘姝,抓住那个棒子,我拉你出来!”可是,她一点儿都不配合,竟还往里面移了一点儿。我恼火极了。可又一想,嘿,这小家伙不是自己会动吗?让她自己出来呗!可是,怎么让她自己出来还是个问题。我灵机一动,这小家伙应该会听她妈的话吧,行,我就去找她妈u想着我就飞快地跑到了姐姐z又是刘姝妈{面前,对她说∶“姐姐,快去看看那孩子吧,她可是在沙发下面的,我叫她出来她不听啊,大概是没有见过我吧,总之,姐姐你可是她的妈妈呀,快叫她出来吧!”姐姐听后连忙来到了沙发前,叫了一声:刘姝,乖,妈妈在这儿,没事的,出来吧。”小家伙慢慢地爬出来了,看见我就指着我对自己的妈妈说:“妈妈,她是谁?”我姐姐笑了,对刘姝说s“她是你的阿姨呀!”刘姝似懂非懂地点了一下头。
今天虽然因把刘姝从沙发底下弄出来而死了许多脑细胞,不过我依然很快乐!