烤肉作文500字
今天,我和妈妈下馆子。想:吃什么呢?万一选得不好吃怎么办?忽然,我想到了上次同学李昕给我说起的烤肉店不错,于是和妈妈商量去试一下。
我们来到烤肉店门口,先是一阵扑鼻的肉香,然后听见滋滋啦啦的烤肉声,我的口水就忍不住直往肚子里咽,好像很好吃的样子呢!人很多,等了几分钟我们才进去,坐下看了菜单,哇!我最喜欢的牛肉!于是指着牛肉说:“妈妈直接上10份牛肉好了。”嘿嘿!最后妈妈先给我点了2份,说吃了不够再点。
5分钟左右,我们的菜终于来了,我的舌头顺着嘴巴转了一圈,再咽了咽口水,接着将牛肉放在了烤盘上,滋、滋滋、滋滋啦啦那些油脂在烤盘上跳起了舞,只见一块块牛肉慢慢在缩小,而且颜色也从血红色变成了淡粉色,最后变成棕色,仔细一看,每块肉的边缘还有很多的小泡泡在跳动着,发出更多的但是较小的滋滋声。不一会儿,一块块牛肉就被烤熟送进了我的肚子里,“太好吃了 !”我不由发出感叹,这时喝上一口我最爱的番石榴汁,嗯!幸福感迸发啊!正转头准备再夹一块时,发现2盘牛肉已经被我吃光了,不过好像感觉肚子有些胀了,看来是吃得有些撑了,结果回家路上肚子真就胀得疼了。
通过这次吃烤肉得出:再好吃的东西也不能一次吃太多,那会造成消化不良。不过李昕同学的推荐还是不错的!