烤肉作文500字
2月13日,是小姨的生日,我们全家决定请她吃饭表示庆贺。
来到恒隆广场,爸爸带我们走进一家名叫“焱火烧”的饭店。呵呵,这家店的名字可真怪,含有好几个“火”字,生意一定好。这是一家韩日风格的店,我们脱了鞋子走进去,席地而坐,我发现每张桌子上方都有一个“抽油烟机”,抬头一看,屋顶上弯弯曲曲的尽是管子,原来是一家烤肉店呀,我们全家都爱吃肉,这可选对了地方。还没有开吃,邻桌一阵阵肉香飘来,我都垂涎欲滴了。
不一会儿,服务员麻利地送来一盘盘食料,有韩国的五花肉、日本的雪花牛肉、秋刀鱼,也有常见的蘑菇、生菜,这些全要烤来吃。我兴奋极了,迫不及待地轻轻夹起一片五花肉,小心翼翼地放到烤盘上,“嗤啦”一声,肉片周围鼓起了小泡泡,逐渐变成了浅棕色。几分钟后,闻一闻,啊哈,香气扑鼻,尝上一口,嗯,嫩嫩的,咸淡适中真美味。接下来,我又烤上几颗牛肉粒,用大片碧绿的生菜叶一卷,就成了一个鼓鼓的生菜牛肉卷,吃在嘴里,生菜的爽脆淋漓,牛肉的软嫩多汁神奇地结合在一起,真是太享受啦。接下来,我要为小姨服务一下。她笑眯眯地说:“贝贝,你给我来土豆片和蘑菇吧”。我把雕刻成花朵状的蘑菇和切得薄薄的土豆片放上了烤盘,不时地给它们翻翻身,耐心地等待着。过了一会儿,蘑菇里渗出了清亮的汤汁,土豆片变成了两面金黄,我赶忙把它们夹到小姨的碟子里,小姨高高兴兴地咬上一口,夸赞道:“鲜,香,酥脆,滋味无穷,谢谢啦!”
菜上了一盘又一盘,我们烤了一回又一回,连平时饭量极小的外公今天也是大快朵颐。节日里能够品尝来自世界各地的美味,真是一种享受哇!