烤肉作文500字
我妈妈是一位做烤肉生意的“大师”,因为有很多人喜欢吃她做的烤肉。
如黒胡烤肉,烤的时候会有一阵牛排香味;飘香烤肉则有一种鲜羊肉香味。特别是那黒胡烤肉,吃起来很有嚼劲儿。然而,可乐烤肉,又是另一种香味——-可乐味儿。只要闻到那股味儿,就很想喝可口可乐。
有一次,我带着黒胡烤肉参加春游活动。开始,我烤肉的时候,同学们都笑我不会烤肉。特别是看见我那手里串着的一块块黑糊糊的肉,大家都不以为然。
后来烤呀烤,我的黑胡烤肉发出了一阵阵牛排香味。这时便开始吸引了一些同学的注意。接着,许多同学都跑过来看我烤我的黒胡烤肉。
当我的黒胡烤肉快要烤熟了的时候,同学们更是过来抢着吃。“嗯!这味儿真香”,“哎呀!这烤肉看起来不咋的,却真好吃”,“我觉得这肉口感很好咦”……,甚至有的同学直接跑过来向我讨教如何烤黒胡烤肉。
这时,我半开着玩笑着说:嘿!你们这些人呀!吃了我的黑虎烤肉不算,还想偷学我家秘传绝技,真是得寸进尺哈!”接着我有说“不传,不传。除非……”有的同学问:“除非什么?”
我暗自高兴,并大声说道“当然是教学费了呀!”
我心想:妈妈的“烤肉”,真是让我打开了眼界。同时也让我对妈妈的黒胡烤肉技术钦佩不已。还是妈妈做的烤肉好吃。
朋友,你想吃吗?有机会,欢迎到我家来作客。让我老妈给你露一手——-烤肉技术!