烤肉作文500字
“老板,给我来四串。”
“真香,真好吃。”
瞧!我们正在校外烤肉摊前做着每日打卡的工作。
卖烤肉的是一位大妈,她大约有五十多岁。每日套着干净整洁的围裙,衬着那黝黑的皮肤和肥胖的身材,看着不太匀称。
不过,大妈的烤肉手法非常熟练。这不,你看她拿出冰冻的鸡肉串放在电烤板上一热,再倒些色拉油,“劈里啪啦”的声音立刻响起。鸡肉串的正反两面都要烘烤,两分钟后鸡肉现出了诱人的黄色。她先撒点盐,再放少许辣椒粉,最后放我们最喜爱的孜然粉。她将烤肉的每一个环节都做到恰到好处,手法精湛,并且大妈从来没有将肉串烤糊过,这样精湛的手法你服了吗?
大妈烤出来的肉串味道超级棒!肉串金黄金黄的,上面裹着各种调味料,吃起来外焦里嫩,辣、香、鲜这三种香气在唤醒你的味觉,孜然粉、辣椒粉、盐这三种调味料在刺激你的味蕾,闻一下要流口水,吃一口全身倍感舒畅。这样美味的烤肉你想吃了吗?
大妈做的烤肉根本不需要吆喝,光凭着那独特的香气就已经吸引着我们把摊位围得水泄不通。烤肉1元4串,还有烤肠、大面筋、小面筋、小蟹棒等等,应有尽有,供你随意选择。这样物美价廉的烤肉你心动了吗?
回想着吃烤肉的经历,此刻坐在教室写作文的我,不禁垂涎三尺,渴望能马上来一串美味的烤肉啦!