烤肉作文500字
暑假到了,爸爸叫上了亲戚,朋友来到了家外的一条小河边,举行烧烤活动。
开始烤肉了,烤炉旁边的亲戚,还有我和妈妈都兴奋起来。爸爸把烤肉工具一一请上来,有羊肉,牛肉,孜然,烤炉,碳等工具,先往肉抹粗盐,在烤炉下放几块碳点燃,再把肉串放到烤炉上。旁边的人有的摆盘子,有的找作料,有的在选肉,大家都忙得很。爸爸每过几分钟就要把肉串转一下,香味一点一点的跑进人的鼻子里。人们全都围了过来,我已经闻到了我喜欢的羊肉串气味,我死死盯着羊肉串,恨不得已把抓住它。
爸爸接着再用刷子向肉上抹点作料,先刷辣椒粉,再抹上胡椒粉。所有的人,又都围过来:“我喜欢牛肉!”“我要肉串!”他们已经在选了,我也说“我要羊肉串!”
肉终于端上来了,我们马上围过来,烤肉的颜色是黑黄色的,看上去就好吃,只三秒烤肉全部被抢光了,大家迫不及待的吃了一串又一串肉,我也吃了三串,烤肉又香又嫩,大家都说好吃。小姨拿了一串一边津津有味地吃,一边竖起大拇指说:“你烤的真好吃呀”,我也拿了一串肉,吃的满脸都是油,边走边夸道:“爸爸,太好吃了,我还想吃!”妈妈拿起一串烤肉放在爸爸的旁边说:“吃一点儿你做的烤肉吧!”爸爸吃了一口烤肉,毫不谦虚的说:“我的手艺确实很棒!”大家也纷纷夸赞爸爸的厨艺精湛。
这次烤肉活动真有趣,我真希望以后多举行烧烤活动。