冬天是紧随着北风呼啦啦的脚步走来的,她慈祥地抚摸着那每一片树叶,发出“沙沙”地声音,望着那金黄的叶片,我的思绪一下子又飘到了那个清冷的上午。
只顾学习的我从来没有想过妈妈的早晨是怎样度过的,直到那个星期天,我才明白。
我懒洋洋地躺在床上,一睁眼九点半了,我一下子恼怒起来,妈妈怎么不喊我,让我睡这么久!我放开嗓子大叫:“妈!”没人应。我又喊了一声,还是没人应!我便气鼓鼓地穿衣服,准备找妈妈问个明白。出来后我跺着脚大叫:“妈妈。”空气传递给我的依旧是个空白,庭院里晾晒的衣服随风摇曳,似乎在替妈妈作着回答。我想了想:妈妈应该去买菜了吧!于是我搬了张椅子放在阳光下,悠闲地躺在椅子上,一边晒太阳,一边看书。
过了会儿,妈妈回来了。看着妈妈拎着大包小包的东西,奇怪,心里的怨愤竟然不翼而飞,取而代之的是一种说不出的感受和淡淡的怨气,我埋怨地问妈妈:“妈,你怎么不喊我起床?”妈妈欣然一笑,说:“平时上学早,星期天给你补补觉,好有精神啊!”我竟一下子不知道说什么好了,前言不搭后语地与妈妈聊了起来:“妈妈,你早上都干些什么呀?”“呵呵,就是洗衣服,买菜煮饭呀!”我又没头没脑的问了一句:“那要干多长时间啊?”“怎么啦,这么关心我,呵,那得干一早上。”说完妈妈又择菜去了。
不知为何,我的眼睛又落到了庭院里那件件随风飘动的衣服上,一早上,妈妈要干一早上,我这个女儿怎么一点儿也不知道,我竟对妈妈的辛苦一无所知!一份深深的内疚突然袭上心头,我不禁在心里狠搧了自己一耳光!
一阵风吹来,庭院里金黄的叶子像蝴蝶一样满院飞舞,北风有些凉了,我的心里却是阵阵温暖,因为母爱占据了我的整个心田。