我是一条溪水,流淌于山林之间。溪水十分清澈,一望见底。动物们都喜欢到我这里饮水喝,顺便还和我聊聊天,日子过的十分悠闲。
但也许是天公不作美吧,一天清晨“嗡——嗡——”的声音打破了属于森林的那一份宁静。人类要在这里建工厂了,很快树砍完了,周围光秃秃一片。一片只有一些树桩在那里。动物们纷纷逃走。工厂很快建好了,工厂在工作的时候冒出阵阵黑烟,我只是闻了一下便感到头晕耳花。想要呕吐。这也就算了,重要的是还往我身体里排出黑水。可怜的小鱼小虾们以为那是“营养品”把黑水吸入,我在心中默默地为他们祈祷,希望他们不要出事。可事实是残酷的洗了黑水的他们在拼命挣扎着,神情十分痛苦。一会儿尸体便浮上了水面。
一天之后我的水面变得又脏又臭,鱼虾们含泪向我告别,寻找合适自己的水域去了。我现在样子真是太丑了,水面上漂浮着不计其数的垃圾,鱼虾们的尸体。真是名副其实的“遗臭万年”啊!以前我是一尘不染、冰清玉洁……(此处省略n个形容词)。
我向人类呼吁:“请不要再污染我们了,到头来受苦的是你们,你们不信只需要抬头看一下,天早已不是原来的颜色了,地也早已不是原来的富饶了。”
我闭上眼睛,眼前浮现出一片茂密的树林,我仿佛回到了以前,我想睁开眼睛但却再也睁不开了……