哭的作文500字
记得是新学期开学的第一次数学考试。试卷发了下来,虽然看起来我的分数并不是很低,可在我看来,我却觉得不够好。于是,泪水就在我眼眶里直打转。
同桌和几个同学看到了,一直安慰着我。我强颜欢笑,忍着泪说:“我不哭不哭。”其实泪水早已顺着我的脸颊滑落,大家都慌了。我对自己说:我不是说我美丽,因为我快乐!不能哭,要坚强。可是不争气的眼泪还是不听使唤地掉落下来。慌忙用手使劲抹去……
仔细想来,我已记不清自己有多久没有痛痛快快地哭过了。不该哭,不能哭,也不敢哭,为了种种理由,我最多让眼泪在眼眶里打几转,然后让它们自然蒸发,我常问自己:“我还会哭吗?”哭,究竟是不是坏事?哭是情绪宣泄的重要方式,但大人们却总是说:哭,是无能的表现;哭,是心胸狭义的证明。考试考砸了,不能哭,要寻找失败的原因,争取下回考好;生活中遇到困难,不能哭,生活不相信眼泪,只要努力,办法总是会有的;和同学相处中受了委屈,不能哭,岂不闻一时风平浪静,退一步海阔天空吗?
可是,我想,哭不也是一种心情吗?既然高兴时能笑,为什么痛苦时不能哭呢?哭应该是一种率真,哭,也是一种享受。于是,我暗暗地告诉自己,想哭就哭吧。假如明天遇上可哭的事情,我一定还要痛痛快快地哭一场。哪怕哭得天崩地裂,哪怕哭得乾坤扭转。让泪水冲去所有的失意,所有的忧伤,所有的委屈。那时,自己的心情一定能像蓝天一样重新明朗起来的。