三峡作文500字
雨中的三峡石朦胧的,它给群峰披上一缕清纱;雨中的三峡是清秀的,宛如一朵出淤泥而不染的荷花;雨中的三峡是雄伟的,一座座群峰保卫着美丽的三峡。刚刚下过雨的三峡,那种雄伟的美,不亦给人留下无比的回忆。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”瞿塘峡雄伟无比,湍急的江流,闯入夔门,在间壁的峡谷中奔腾咆哮。船与峡之间,真有“峰与天相连,舟从地窖行。”之感。这里江面狭窄,两岸高峰高耸入云,河道弯弯曲曲。周围全是陡峭的山崖,奇形怪状的高峰,显现出瞿塘峡的神秘。
巫峡以秀闻名,巫山红叶最为秀美。在那一缕雨过的清纱后,仙女峰正在讲述着那无比美丽的传说。据说王母娘娘有七个女儿,其中最数那小女儿瑶姬最为伶俐。有一次,她腾云驾雾到巫山游玩,看见几头恶龙在危害百姓,于是她用法宝击毙了恶龙,可是恶龙的骨头却堵住了河道,两岸百姓都遭到了水灾瑶姬又请了治水大臣大禹来治理水灾。瑶姬被三峡的风景所迷住,为过往的来船指路,后来变成了仙女峰。
西陵峡是三峡中最长的一个峰谷,以险闻名,整个峡谷由高山险滩组成。大峡中有着小峡大滩中有着小滩。漩涡一个接着一个,也可能是因为仙女的指导下,众多船只才能度过漩涡。西陵峡的河水宛如一条巨龙在翻滚着,就和我们伟大的祖国一样,是一条沉睡的巨龙。
三峡是什么?三峡是雄浑的音乐;三峡是什么?三峡是厚重的历史的写实诗。不看三峡怎知山水如此壮美。