三峡作文500字
长江三峡瞿塘峡、巫峡和西陵峡的总称。从我登上三峡的那一刻起,它的美,更真正感动了我。
远远望去长江犹如一把利斧,开山辟岭,纵横切下巫山山脉,在万山丛中奔腾雀跃。午后,灿烂的碧霞余辉交织成一匹天衣无缝的薄纱,温柔地撒在江面上,加上绿树的辉映,真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!
瞿塘峡格外的狭窄,江面最窄处仅百余米,最宽处也不过150米。两岸峰峦壁立,山谷呈幽暗的蓝紫色。隐约透着几分神秘与瑰丽。凸凹不平的峰峦之中还挂着几条一倾而下的小瀑布,白茫茫的,仿佛临空欲飞的缎带。乘船过峡,仰望云天一线,俯视急流奔腾,如此的高山深涧,如此的气势逼人,怎能不让人赞叹不已?
巫峡的两岸清新秀丽。这里青山碧水,绿盖叠翠,仿佛一片绿的海洋。蜿蜒起伏的山岭是那么饱满丰润,似乎是最高深的画家,只用绿色渲染,不用墨线勾勒而成。在这里,长江之水变得恬静了,怕是不忍心辜负了绿树青山的倩影吧。
西陵峡野性十足,它以滩多水急著称,无不使人心惊胆颤。“西陵滩如竹节稠,滩滩都是鬼见愁。”这句诙谐的谚语是对西陵峡最好的评价。行船至此,处处河流湍急,水溅珠飞,倒也清清爽爽,让人回味无穷。
朋友,想来长江三峡一睹风光吗?你会永远难忘三峡!