三峡作文500字
“桂林山水甲天下。”有人爱桂林。“西湖歌舞几时休。”有人爱西湖。“黄山归来不看岳。”有人爱黄山。而我,却爱那美丽的三峡。
船行驶在水面上,激起一朵朵白色的浪花,像千万朵盛开的白莲。进入龙门峡,奇形怪状的石头映入眼帘:奇峰罗列,形态万千,像采药归来的老人,像熟睡的孩子,像新生的竹笋。山上星星零零地生长着一些树木,点缀着灰色的山,贪婪地沐浴着阳光,显得虎虎有生气。迎着风儿,站在船头来欣赏三峡的美景,也别有一番风味。
进入巴雾峡,山上树木苍翠欲滴。上面还有几只调皮的猴子,抱着花枝打秋千。而我最感兴趣的还是那悬棺,峭壁断崖上,那黑色的棺材隐约可见,也不知道它在上面躺了多少年,看过多少路过的游船。古人是如何在交通不便的情况下将沉重的棺材运上悬崖的呢?这,还得等考古工作者们揭开它神秘的面纱。
滴翠峡树木葱葱,翠竹绿绿,阳光透过空隙,撒下斑斑点点的黒影,为大山更添一份别致。
站在高处鸟瞰鱼头湾,只见鱼头湾像一条巨大的鲤鱼,扭动着身子,摇摇摆摆地向远方游去。半山腰中的仿古栈道,似一条腰带,缠绕在半山腰。水面在阳光的照射下波光闪闪,泛起一阵春绿,几只小船驶过,激起阵阵波纹,打破了水面的平静,又快快离开,似乎知道了自己的不礼。
啊,三峡,好一幅百里画卷。