三峡作文500字
长江以三峡为最美,而这个寒假,我十分幸运地目睹了长江之魂——三峡风光!
我们先来到了三峡第一站——西陵峡。我们随着导游,来到了西陵峡最著名的“三峡人家”。哇,这里美若仙境,清澈见底的小河荡漾在桥下。我们走啊走啊,来到了一片竹林,“呜,呜!”只听见几声嚎叫,忽然,像一阵风吹来似的,几只活泼可爱的小猴子从竹子上跳下来,叽里呱啦,又蹦又跳,这些小猴子好可爱啊,像一个刚“疯”完的小男孩,正狼吞虎咽地吃东西呢!
下午,我们又来到了三峡第二站——巫峡,我们乘坐小船游览巫山风光。当小船驶入巫山山区,远远望去,前面的山峰犹如一位仙女睡在那里,山上万紫千红,莺歌燕舞,导游说那就是神女,来巫山凡能看出神女者,会万事如意呢!这里群山环抱,空气清新,我隐隐约约地望见前面还有一条极窄的小溪穿越山峰(船过不去),不知流向哪里,我想,那里会不会建造着一座旷世桃园呢?
最后一站,是在游轮上参观的,那就是三峡之魂——瞿塘峡,瞿塘峡历史悠久,西起白帝城,东迄巫山,总长八公里,虽然在三峡中最短,但也是最雄伟险峻的一个。我们登上船头眺望,将身心投入到这三峡之魂的怀抱中。瞿塘峡景色真是壮观!你看,周围群山绵延不绝,高大秀丽,水河潺潺,山岛相连,勾起每一位游客的心,我竟有一种飘飘然的感觉……
三峡风光,醉倒多少诗人文豪,我也爱三峡,爱这大自然的精华!