三峡作文500字
历代文人多有吟咏,论景当读郦道元。三峡景色奇绝,两岸高山对峙,崖壁陡峭,江中水流湍急,险滩密布,是值得一去的名胜。
在三峡七百里的沿途中,两岸都是相连的高山,全然没有中断的地方。层层的悬崖、排排的峭壁,遮蔽了天空和太阳。如果不是在正午时分,就看不到炙热的太阳;如若并非是半夜时候,便见不着皎洁的月光。起初我就很惊奇,连日月星辰都在这里排队轮替了吗?
到了夏天,水漫上了山陵时,上行和下行的航道都被阻断,不能通航。有失皇帝的命令继续传达,早晨从白帝城出发,日暮傍晚时分就可到达江陵。这两城之间相距有个1200多里地,即使是骑上飞奔的千里马,驾着疾风,也没有这么快。
三小樱也是一个世外桃源,桃源盛世,当要关春、冬两季节。吹着清爽的季风,坐在潭水边的岩石上,静静的观景。
那激起雪白浪花的激流,碧绿的潭水,回旋的清波倒映着各种景物的影子。你上前去,潭水有如明镜,通过你的皮囊,穿过你的心房,照映出你最真实的模样。极高的山峰之上,生长着许多奇形怪状的柏树,高悬的泉水瀑布,在山峰之间飞速的向下冲荡——此处已不见涟漪起伏。
环顾整座峡谷:水清,树荣,山高,草盛,走取点回味无穷。
每到天刚放晴或下霜的清晨,树林和山涧一片清冷肃杀。常有高处的猿猴,拉长声音鸣叫,接连不断,凄惨悲凉,空旷的山谷传来四声,声音悲凉婉转,很久才会消失。所以。渔民的歌谣唱道:“巴东三峡巫峡长,原名三声泪沾裳。”