三峡作文500字
今天,是我们学校一年一度的春游活动,这一次的目的地是三峡大坝,对于我这个没有去过的人来说,也是一个不错的体验。
早上走在上学的路上,竟是阴雨绵绵,在这样的天气里,会有什么样的精彩呢?
我们的第一站是截流纪念管。踏着曲曲折折的小路,我们来到了三峡大坝旁。大坝真长啊,横跨着整个江面,竟然有两千多米。百闻不如一见,今天亲眼见到了这么雄伟壮观的三峡大坝,的确是名不虚传。问们还参观了原来修建大坝的机器设备,连一个轮胎都足有两米多高呢!
接下来,我们来到了坛子岭,这是三峡大坝风景区最高的地方。我们先看了三峡大坝的景区模型,三峡大坝有两个发电厂房和中间的一个泄洪的地方。做了几级电梯,我们来到了坛子岭的顶端。在坛子岭上,还有一块三峡坝址基石,是花岗岩做成的。此时,雨渐渐小了空中断断续续的飘来丝丝缕缕的细雨,朦胧之中,更有一番清新之美。旁边还有一本巨大的“书”,上面记载着坛子岭的种种资料。在一片水中,还真有一个大坛子呢。
在185平台,导游还给我们介绍了三峡大坝坝高185米,可以蓄水到175米。听到这个数字,我不禁大吃一惊,哇!这三峡大坝的建设者可真了不起!
简单而快乐的春游结束了,希望下次还能再来!