我在河边钓鱼,一不小心“扑通”一声落进了水里,一只巨大的瓶子一口把我“吞”了。瓶子徐徐沉到水底,水流连推带拽地把我们引向大海……来到大海,我们被一只鲸鱼吞下去。我在鲸鱼的肚子里忐忑不安。一会儿,鲸鱼游向水面,用力一喷,一股水流把我带到了半空,又浇到了海底。
一天天过去了,我一点儿也不孤单,因为我认识了小丑鱼、章鱼、美人鱼、海参等好朋友,他们天天来和我作伴,也会带一些食物给我。有一天,我正沉浸在睡梦中时,一阵阵轰隆隆地巨响把我从梦中惊醒。什么东西?我睁开惺忪的眼睛,一下子高兴地手舞足蹈,口中喊道:“啊,是船!是渔船!大网啊,大网,快撒向我!把我拉上去吧!”大网和船“似乎”没听到我的叫喊,顺水远去了。我急得在瓶中上窜下跳,大喊大叫,可他们根本就听不到我的一点儿声音。我眼睁睁地看着那船慢慢弃我而去,我伤心极了!突然,一阵巨大的水流把我推向水面……原来,瓶子在一个海底的火山口上,刚才火山喷发了,就把我推了上去。“啪嗒”我落回去了吗?声音不象啊!那我掉到哪去了?我睁开双眼。哇,刚刚好!火山把我推到了船上!我高兴得在瓶里又蹦又跳,大叫到:“我得救了……”人们也发现了我,把瓶盖拧开,我就蹦出来了。
这事的确是很奇,更怪得是我的衣服一点也没湿。