一天,鸡妈妈带领小鸡到森林里捉虫吃,一只橙黄色的小鸡一不小心,走到了别的地方,被一只猫发现了,你想知道那只小鸡最后的遭遇吗?如果想知道的话就听我来给大家说一下吧!
后来,那只小鸡遇见了一只的大懒猫,那只懒猫见到美食,心里很高兴,没安好心的说道:”小鸡,你怎么还没回家呀!天都黑了,要不,叔叔带你回家吧!“说完,还暗自冷笑了一下。 小鸡看见他的冷笑后,就连蹦带跳的的跑到森林外,懒猫才被甩了。可是,5分钟后,懒猫又追了上来。 “哦!快捉到小鸡了!”小鸡加快了脚步,上气不接下气的说:“你 捉……不到……我……的!”正在懒猫快捉到小鸡的危急时刻,鸡妈妈来了,使用了必杀技——“三连击”,把大懒猫打得头破血流。 被得救的小鸡简直可以用3个天地来形容他的遭遇啊!以前,鸡妈妈把家里搞得“天”昏“地”暗,小鸡认为出来玩是天经地义,今天出来玩差点被捉,最后得救,那可真是谢“天”谢“地”啊!
回去后,小鸡被妈妈责罚了一回,从此,小鸡明白了一个道理:在没有自卫能力之前是不能单独离开妈妈的。
编后感:很多人处在儿童时期时因为误解了父母亲的爱,而将他们的嘱咐理解为罗嗦,从而认为自己已经独立,但是这个社会充满了各种危险,对于还是未成年的孩子来说,各种罪恶都在一旁窥视,随时准备突袭。所以小孩子还是听爸爸妈妈的话才是正确的,才能使自己不处于危险中。