奇遇作文
这几天我读了一本有趣的书,书名叫《木偶奇遇记》。从书中我认识了一位小伙伴,他叫皮诺曹,为什么叫他皮诺曹呢?这是他的主人——一位老木匠杰佩托帮他起的。本来皮诺曹是一块神奇的木头,经过老木匠的精心加工变成了一个木偶,他非常喜欢这个木偶,并且认它做了他的儿子,他希望皮诺曹这个名字能给他的儿子带来幸福。
皮诺曹是个非常调皮、任性的孩子,而老木匠杰佩托——它的父亲从来没有因此而责怪它,但是这并不能阻止皮诺曹贪玩任性的性格:父亲将唯一一件冬天保暖的衣服卖掉,换取的钱给它买课本,让它能够象其它孩子一样学习,可是皮诺曹经不起瘸腿狐狸和瞎眼猫的花言巧语,以为种下去的金子还能长出更多的金子。就这样,因为皮诺曹的贪心和坏人的诱惑小皮诺曹不断的受骗上当,它走了很远的路吃了很多的苦,直到它遇到了一位有着一头蓝发善良的小仙女在一路帮着它,它懂得了父亲的话是对的,不读书,不懂知识的人很可怕,总会犯这样或那样的错误。于是皮诺曹很后悔当初干的那些蠢事,发誓一定找到父亲,做一个既懂事又听话的好孩子。最后皮诺曹终于在大鲨鱼的肚子里遇到了父亲,他们能再次团聚另我非常非常开心。
皮诺曹的勇敢和坚强让它变成了一个真正的小男孩,他开心极了,正是因为他的善良和勇敢教会了我们做人一定要诚实、勤奋、勇敢面对困难、做一个孝顺的好孩子。