一觉醒来,我发现自己在一座荒岛上。清晨的森林,有些淡淡的薄雾尚未散去,循着阵阵鸟鸣,我漫步在这个绿意盎然的森林里,无比惬意。
森林深处,只见一只羚羊从我身旁越过,可一眨眼就成了个黑点,跑得无影无踪。这时一群大雁排成“人”字形从天上掠过,正往南方飞去。一阵大风吹过,为这片森林增加了几分律动,也送来阵阵凉意。森林的一切都在动,就连那小草也似乎会说话了,在风中摇摆,似乎在说:“你好,欢迎来到森林。”
忽然,一只小兔子蹦蹦跳跳地从我的右边经过。好奇心驱使下,我跟着这只小白兔,想一探究竟——清晨森林里
的动物们都在干什么呢?我跟着这只兔子越过土坡,穿过小溪,走过那枯朽的矮树桩,跨过栅栏。我一路跟着兔子来到一座房子前,只见一头头奶牛悠闲地在那吃草;山羊在那奔跑着嬉戏,成群的兔子在那里玩捉迷藏,母鸡们蹲在那里下蛋,猪在泥坑里打滚……这时,一个中年男子向我走来:“来,我陪你走走,这里很大,小心迷路。”
于是,我便跟着他来到一棵大树下,这棵大树枝繁叶茂,树根十分粗壮,树下开满了野花,五彩斑斓,争相斗艳。在树的右侧有一座木头小桥,桥下的河里,五颜六色的鱼儿在水中自由自在的嬉戏,这里真是别有洞天。
我抬起头,一束阳光从树叶中透过,让这片森林更加生机勃勃,更加唯美,令人神往。