纸,一张普通的白纸,人们从来没有在乎过,他们默默无闻、无私的为人们服务。
一天,我来到大森林,我觉得自己变成了一棵树。我每天都沐浴着温暖的阳光,听着鸟儿们动听的歌声,我多么幸福啊!可是,有一天,一些伐木工人来到了这里。他们说:“这里的树真茂盛啊!砍回去一定可以加工成许多纸。”他们纷纷挥起了大斧头,砍倒了我的兄妹,最后也砍倒了我。我的兄妹有的说:“我不想变成纸。”也有的说:“纸是什么样的呢?”
我们带着疑惑被运到了工厂里去加工,我们变成了一张张纸。我想:既然我变成了纸,我就应该为人们造福。
我的同伴有的被印成了课本;有的被印成了图画本;有的被印成了毛笔字本则我被印成了学生们必需的作业本。
我被运到了一所小学,那里的孩子真可爱,像一群活波的精灵;花儿们像一位位亭亭玉立的少女;枝繁叶茂的柳树在向我们招手,似乎欢迎我们的到来。我很庆幸被运来了这里,因为这里花红柳绿,我认为孩子们一定也很珍惜我。
我被发到了一位上三年级的小学生手里,我呈长方形,比较薄,却很光滑。我默默地为他奉献,他写字很潦草,也不珍惜我,用了几页就把我扔掉了。我很伤心,过了一天,我被一个戴着红红领巾,穿戴干净整洁的小女孩捡到了。她和上一个小主人刚好相反,她写字很认真,也很珍惜我,我很喜欢她。
一翻身,我醒了,原来是一场梦啊!我回味着这个梦,感悟到了许多许多……