在一个天气晴朗的上午,我呆在家里津津有味地看着妈妈给我买的一本书《查理九世》,突然,书上不知道怎么跑出来一些很小的字,我非常好奇,赶紧找来放大镜放在书上,读完后,眼前一道金光划过,过了一会我才回过神来,发现我变得比笔盖也小了。
突然,妈妈叫我吃饭,她走进我的房间,没有看到我,就大声喊我的名字,恰好看见话筒在我的床上,我跑到话筒前,费了九牛二虎之力把话筒打开,说:“妈妈!妈妈!我在话筒边!我在话筒边!”妈妈来到话筒边,她恍然大悟,好一会才用双手把我捧在手心,带我来到桌子上,把面包撕成碎片给我吃,我拿着比我大的面包吃着。
吃完饭,妈妈送我到了口才班,我当时非常小,同学们和老师都看不见我,这时,一只蝴蝶从空中落下到了地上,我急忙坐在蝴蝶翅膀上面,让蝴蝶飞到老师的耳朵前说我变小了,老师听了吓了一大跳,最后还是让妈妈把我接回了家。
回到家老爸老妈问我为什么变得这么小,我告诉他们说:“我在读《查理九世》的时候读了一些很小的字就变成这样了。”爸爸和妈妈说:“这是一本有魔法的书。”爸爸妈妈为了让我早点变回来,在图书馆找到了一本记载着魔法咒语的书,他借回家念了咒语。
当我第二天醒来的时候自己已经变回了原样,我心想:谢天谢地,终于变回来了!但我又想:变小还挺好玩的,但还是变回来好。