爸爸经常出去喝酒,他说单位大,应酬多。为这个,妈妈没少跟他吵架。这不,又吵上了。
这天晚上,我跟妈妈一边看电视,一边等爸爸回家。九点半了,爸爸晃晃悠悠回来了,站都站不稳,浑身散发着浓浓的酒气。他一屁股坐在沙发上,点上一支烟,拿过遥控器乱摁一气儿。妈妈问爸爸跟谁喝的酒,爸爸就是不说。妈妈生气了,从沙发上站起来,说:“以后少出去喝酒!”我看见爸爸脸红红的,挥挥手,嚷道:“我的事你少管!”妈妈说:“我不管,看你成什么样!”爸爸斜着眼狡辨:“那单位应酬……我不能不去吧?”妈妈狠狠地瞪了爸爸几眼。我恐怕他们打起来,赶紧说:“爸爸,你俩别吵了。”爸爸凶巴巴地说:“大人的事,小孩别管!你快去睡觉去,我数三声,你再不去……一、二、三……”我就赶快跑到自己的卧室里去了。我看爸爸的样子真是喝多了,平时挺疼我,今天对我这么凶。就听妈妈劝道:“你原来的好朋友老六,不是很能喝酒吗?你看人家现在,一滴也不沾。你好,每天喝得那么多,你也不怕伤了身体。”爸爸不耐烦地说:“别人是别人,我是我,我不能和别人比。”妈妈说:“你怎么教育孩子,咱孩子考试回来,你就说人家考得多么好,你考得那么差,你不是也和别人比了?”这次爸爸一句话也不说了。
爸爸的应酬也太多了,每次喝酒回来都醉醺醺的,我不喜欢他这样。他要是每天下班就按时回家,陪我跟妈妈吃顿饭,那该多好。