战争的作文
1937年8月28日,一个大约二三岁的小男孩,在妈妈的怀里,脸上露出高兴的笑容。他的背上还背着一个漂亮的小包,他们一家人到上海火车南站乘火车。
突然传来“轰隆隆”的声音,震耳欲聋。十几架飞机在空中盘旋,人群顿时混乱起来,人们惊慌失措,四处逃窜。小男孩的妈妈抱着他,拼命地奔向房屋里。这时,随着几声雷鸣般的巨响,敌人投下炸弹,在人群中爆炸了。人们伤的伤,死的死,血流成河,惨不忍睹。可是残忍的敌人还在不停地扔下炸弹。忽然小男孩的妈妈呻吟一声,摔倒在地,房子的大木板打在妈妈的身上。妈妈竭尽全力把小男孩往外推,这时房子轰然倒塌,小男孩哭喊着爬起来,眼睁睁地看着爸爸妈妈被废墟埋在里面。小男孩被眼前这一幕吓坏了,紧紧的抱住小包,坐在地上嚎啕大哭,也顾不上擦身上的血,嘴里不停的喊着爸爸妈妈。
这时从废墟里传来一声微弱的响声,是他的妈妈。他用尽全身力气爬到那里,用自己的手去找妈妈的手,想把她拉起来。妈妈用微弱的声音说道:”你一定要坚强啊。”说完后就永远的离开了他。小男孩亲眼看见妈妈死了,哭的更加伤心了。
这个小男孩的命运会怎么样呢?我不忍心去想。有可能没有人养他,也有可能被好心人和福利院收养。战争让无数的人失去生命,失去亲人,再也见不到自己的爸爸妈妈。我们一定要珍惜现在和平的生活。