战争的作文
星期一的晚上,我们来到与家最近的一家超市,开始了采购战争。
背景1、超市门前
主要战员——妈妈,要跟我们讨论“战术问题”。只听她喋喋不休的唠叨:“今天,咳咳,恩,主要是由我来打‘主攻’,而战员二(我)主要是打‘防御战’,要小心敌人(零食)的入侵。”“知道知道拉!”我与爸爸异口同声说到。
背景2、超市里
战员一以飞一般的速度冲向货价,开始以惊人的速度同其他的“妇女战队”一起抢夺现成的手榴弹(就是鸡蛋)。一边还向售货员开工:“这鸡蛋都不好了,算了,不计较那么多了,多买点吧!”接着,她掉头一看,又闪电一般冲向卖肉的柜台。紧接着,又是一翻开工。
战员二呢?我也开始了紧张的“防御战”。零食们开始了诱惑战。像是比以前都能让她垂涎三尺。“嗨,还记得我的味道吗?”“老朋友,好久不见了!”“我是you的最爱。”我快要坚持不住了,唾沫真快要“飞流直下三千尺”了。还好,有战员三在给我敲警钟:“只能买健康食品哦”“别买那么些吃的,你想开食品店呀!”
背景3、收银台前
战员一看了看我手里,只有少得可怜的一点健康小食品,满意得笑了,本次“战争”胜利结束!
最后一个步骤就是清理战场(付钱),这就是战员三的活儿了。
背景4、家里
我们分享着“战果”,高兴极了。