战争的作文
公元2866年,太阳系中的两颗小行星体积变大,最后变成了两个星球。这两个星球上与地球初生时一样,有氧气,也有水。人类为了能有更好的生活环境,就分成了两拨,分两艘宇宙飞船把他们分别送到各自的星球上。人类给这两个星球各取了一个好听的名字:索玛亚和瑞斯纳。人类在这两个星球上生活得既快乐又幸福,100多年过去了,什么事情都没发生。但人们谁也不知道,这幸福安定的生活,竟突然而然地打破了。
时间过得真快,转眼间,200年又过去了。2930年,西南面方向飞来了一颗小行星。殊不知,这场灾难就是因为它引起的。这颗小行星以每秒钟2千米的速度前进,结果却撞到了索玛亚。周围的人们以为有人被砸死了,都纷纷赶过来看。但他们发现行星下压着许多黄金!黄金在索玛亚星球上是极其少见的,于是许多人都争抢起来。瑞斯纳星球上的首领(安德)见别的星球上的人们都有黄金,连他们的首领(卡特)也有,眼红得要命,于是派了十几批人乘坐宇宙小飞船去抢黄金。起初,人们对这些抢劫大盗们的攻击只是躲闪,但一见他们那种凶神恶煞模样,才知道这不是真的,于是也拼了命地与他们搏斗。双方都互相规定:哪一方打赢了哪一方获得黄金。最后,索玛亚人终于获得了胜利,但他们发现黄金不知被谁全部拿走了,索玛亚人极其愤怒,他们认为就是因为瑞斯纳人争夺他们的东西才造成了这样大的影响,于是这场战争一直持续了13年。后人称这场战争为“玛斯战争”。