战争的作文
其中最著名的就是第二次世界大战:此次战争波及61个国家和地区,有20亿以上的人被卷入这场战争。战后,有军民伤亡达9000万人,4万亿美元直接流失。
两伊战争:伊朗和伊拉克在长达1200千米的边界上进行了一场长达八年的拉锯式的"消耗战"。这场消耗战,使得双方人员伤亡达148万人,被俘8万人,经济直接损失6000亿美元。
在我们解析战争的同时,是否应该考虑战争给我们带来的危害?
一场战争会给这个国家,人民带来难以弥补的损失。一场战争下来,国家将损失一大笔开销,将使这个国家的经济停滞不前,工厂不能开工,国家就没有经济来源;为了活下去,不少人当了卖国贼,社会上的抗议行动愈演愈烈;最重要的还是孩子们,一场战争会给他们带来心灵的创伤,这会影响他们的一生。
战争,是残酷的;战争,是痛苦的;战争,是无奈的。战争,无疑是人类野性的贪婪、自私在作祟,为了自己的利益不惜一切地发动战争,以填充自己内心可笑的满足。一次次地发动战争,一次次地掠夺财物,还一次次地放肆侵略,让下层的人民痛不聊生,苦不堪言。人们组织反抗,发动自卫战争,打来打去,还是淹没了我们的淳朴,善良……
我们是多么的希望生活在一个和平的世界呀,战争的硝烟何时才能够熄灭,世界什么时候才能变的和平?