战争的作文
星期天的晚上,我们一家人围在一起吃饭,大家心里都琢磨着快点吃完去看自己喜欢的电视。
晚上爷爷要看“新闻联播”,妈妈要看“我的青春我做主”爸爸喜欢的亚洲杯足球赛今天有中国队对日本队的比赛呢,我要看大灌篮。
爸爸端起碗狼吞虎咽地吃了起来,妈妈丢了淑女的形象也狼吞虎咽地吃了起来。我和爷爷不分上下,吃得一样快。我看了看,好像我吃得最快,便得意洋洋地叉着腰说:“我一定是第一,你们别跟我抢。”
过了一会儿,我和爷爷都吃完了,但我的动作敏捷,我一跳,就跳到了电视机前,我抢过遥控器,按了开机键。爷爷走了过来,笑着说:“小屁孩还懂不懂尊敬老人?应该先给我看!说完,手伸过来和我抢遥控器。又过了一会儿,爸爸和妈妈也吃完了,看见这种情景,命令我立刻把遥控器交出来。我觉得不公平,我说:“明明是我先拿到的,应该让我先看。”
爷爷拿到遥控器立马转到中央十台的《饮食与健康》。爸爸虽然爱足球,不过他看到爷爷先拿着遥控器,就皱着眉头对着我说:“我是一家之主,今天电视爷爷先看。”
我也皱着眉头,摆出一副愤怒的样子,接着就是各种抗议。爸爸没办法,火冒三丈,咬牙切齿,准备好好教训我一顿。他走到我的房间,拿起我的作业本:“你给我进房写作业去。”我憋了一肚子气,回到房间。
一场家族战争这才结束了。