战争的作文
这个星期天的中午,家里不知道什么时候飞进来一只蚂蜂。爸爸把他打得不能飞也不能走了,之后它晕了。
我们把它扔到屋外。我看着这只蚂蜂会不会醒来。不一会儿一只蚂蚁爬来,在它身边转了几圈,就离开了。我以为蚂蚁不吃蚂蜂呢?但是大约两分钟左右好多蚂蚁都来了,这时我明白了那只蚂蚁是为了叫更多蚂蚁来才走的。可是在他们刚要搬的时候蚂蜂突然醒了,它挥动着受伤的翅膀,好像对蚂蚁们说:你们想干什么,小东西?蚂蚁看着蚂蜂的举动也不敢轻举妄动了。这时大战即将开始。
第一回合,蚂蚁方可能是试探着派出了两元小将。而蚂蜂则是以不变应万变的态度等待着蚂蚁方的进攻。很快俩只小蚂蚁迫不及待地进攻了,但也是很快的被蚂蜂给制服了,并且壮烈的牺牲了…… 第二回合很快的开始了。蚂蚁们一拥而上。既像是为它们死去的兄弟 报仇,又像是在第一回合的 战斗中看出了敌人的弱点,它们有的攻击蚂蜂的头部,有的攻击蚂蜂的腹部,很快蚂蜂就应接不暇,它的全身爬满的密密麻麻的蚂蚁。也就失去了战斗力,不到一分钟蚂蜂就动也不动了,团结的蚂蚁们胜利了! 蚂蚁们又齐心合力的将它们的战利品(蚂蜂)搬回它们的家中。 下午我在家又想起了这场蚂蜂与蚂蚁的战争。蚂蚁们面对比自己强大很多倍的敌人,不畏强敌,齐心协力的面对困难并战胜困难!这是我要向蚂蚁们学顽强精神。