战争的作文
2040年的一个极其平常的日子。
人们都在熟睡,忽然听到世界广播喇叭筒里喊到:"请注意,请注意。天空上有一颗是地球两倍的行星脱离归轨道。直冲地球,预计在五天之后与地球向撞。"
听到这个消息,人们都顾不得睡觉了。不约而同地想出一个办法:炮轰。世界工程师花了两天时间算出了所需炸药的总和:24365793256787697543780576890341209吨,相当于世界炸药的总和。但是,为了全世界的人民,所有的国家只好把炸药全都捐了。
那个大星球越来越近,人们渐渐看到了它狰狞的面庞。"如果炸不了它,那就--"人们不敢再往下想了。
发射开始倒计时:十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,发射!"人们全都闭上了眼睛。
人们睁开眼睛时,那个星球不见了。人们"耶!"的一声喊了出来,他们无法形容他们的高兴。
这时,联合国秘书长讲话了:为了减少战争,我们用新型投影机制成了一个大星球幻影,并且把各国的炸药都排放到了空中。
另外,我们还封闭了所有的化工厂,防止各国重新制造武器。虽说有些过分,但为了全世界的和平,这么做也值得。
一些战争狂人听到这儿,立刻跳起来,要去围攻联合国。可是他们发现:武器没有了。