战争的作文
时至今日,当我们走进七十多年前那场令人发指的战争,就会发现今天的和平是多么的来之不易!
今天的我们,出生在一个和平年代,对此,我们应该感到庆幸:我们没有出生在那个兵荒马乱的时代!但是,我们不应该忘记这段历史,我们要牢记她,珍惜眼前这无数革命先烈们用鲜血换来的和平。
一九三七年七月七日,日寇用卑劣的手段敲开了卢沟桥的通道,挑起了长达八年的战争。从那刻起,日本侵略者们已注定了失败。时间过得飞快,转眼间距抗战开始已经有五个月了。日寇已经逼近了当时的“首都”—南京。时钟指向了12月21日,在长达一个多月的时间里,日寇烧杀抢掠、无恶不作,被杀害的同胞多达三十多万,制造了震惊中外、历史的“南京大屠杀”。那场战争我们伤残惨重,经济严重下滑,但中国人啊,经历了一次次的浩劫,但我们从未被打倒,而是一次次的勇敢站了起来,把困难踩在了脚下!罗夫斯说过:“中国,是一个沉睡的巨人,他已经打了一个哈欠,正在苏醒过来”。是的,中国人已经醒来了。
追忆那场战争,它的爆发不是偶然的,也有一定的必然性:落后就要挨打。七十多年前的战争,成千上万的人民用生命换来今天这来之不易的和平,我们忘记仇恨不代表我们忘记历史,我们要铭记那段历史,追忆战争,珍惜和平。我们现正处在和平发展的时代里,我们要加快发展步伐,奋起直追,让我们的祖国更加强大、富足。这是一个沉重而艰巨的任务。