战争的作文
1937年8月8日,可恶的日本侵略者来轰炸上海火车南站,火车站的所有人全部遇难,其中包括一个2岁左右的小男孩子的父母。他们一家三口都是上海人,本想乘火车去远方探亲,不幸在此遇难。
日本侵略者肆无忌惮的轰炸,使原本热闹而繁华的交通枢纽——上海火车南站,刹时变成一片废墟和荒漠,只剩下唯一的幸存者——一个两岁的小男孩。
小男孩漫无目的地爬着,爬到了火车轨道上,累了,便坐下来歇息。
除了废墟下的难民,火车站空无一人,一片狼籍,只有那小男孩坐在铁轨上,仿佛在等待自己的父母,显得那么孤独,等久了,谁也没来,小男孩便开始哭起来,开始是小声抽泣,然后成了号啕大哭,哭声是那么的凄凉,那么的悲惨。眼泪顺着他肮脏的脸庞流下来,他的脸显然被一些利器划破了,血布满了他的小脸蛋,房屋倒塌扬起的灰尘也溅了他一脸;他的衣服也破破烂烂的,到处都是血迹,衣不蔽体;脚上更是伤痕累累,他那娇嫩的皮肤被划得血迹斑斑,看着让人心生无比的同情。
小男孩就在那儿久久地哭着,他的哭声在火车站上空久久地回荡,似乎在控诉着战争:为什么残酷的战争要降临,还伤害了那么多无辜的人们?人与人之间为什么不能和平相处,一定要用战争来解决问题?难道挑起战争的人,不知道这样做的后果吗……