战争的作文
8号晚,天气十分闷热。在孙淼淼的桌底下,一个爆炸型的蓝色墨痕依然清晰可见。在那“爆炸蓝”的背后,一场激烈的抗墨战争还在我的脑海里隐隐若现。
在第2节课下课间,我们刚上完体育课,像一个个刚出笼的小笼包,全身都是“汁”,又热又渴,饮水机前便“包子”一片。我刚灌完水,只听“啪”的一声巨响,紧接着又传来一阵女生们“啊——”的尖叫声。我顾不上喝水,一看,呀,只见孙淼淼的桌子底下一片蓝色的汪洋慢慢地流淌着,中间,还有一块破损的玻璃瓶。我忽然意识到:墨水瓶摔破了!我的第一感迫使我以最快的速度拿出餐巾纸,支援小淼。这时,附近的一、三组的同学们也都围了过来,纷纷拿出餐巾纸。我们先用餐巾纸做成一个隔离带,把汪洋控制住了,然后又把其他餐巾纸铺在墨上……人多力量大,经过我们一个下课的战斗,汪洋被消除了,但被它冲刷的地砖却是“墨痕累累”。
中午,抗墨战争又打响了——戴以恒、高赟、恽小川、丁明四人为主力,拿着拖把来回不停的拖那片已被污染的战场;王心明用洗手液喷洒在上面,并用A4纸撕成小块,来回摩擦着。渐渐地,爆炸蓝越来越浅了,而周围的地也越来越白了……
不过最后,爆炸蓝还是依赖它强大的渗透力而略胜一筹,但这场抗墨战争还是比较成功,同学们用自己的热心将这块战场“扫荡完毕”,同时这场激烈的抗墨战争圆满结束了。