星辰作文500字
有些人,有些事,当你认为自己足够了解时,用不同的眼光来看待这个世界会发现不一样的闪光点。其实,熟悉的地方也有风景。
真是够久了,从出生开始就生活在这条窄巷中。想着小时候,大概最快乐的事就是放学后与同学在窄巷口分别,然后步入幽长的窄巷中。喜欢独自在窄巷中散步,在周围便是青苔的石板上,脆生生地踩上去;喜欢窄巷中温柔的栀子花香;这绵绵细雨中,窄巷显得更加朦胧,像走进了梦境。
这条铺在窄巷中的青石板路陪着我多年,小时候的我没有太多的词汇来形容这种美,可长大的我却更找不出任何词语来描绘这幅优美的画卷,我的笨笔写不出这种沾染了独特的人文气息的自然之美。
我们家住在窄巷的尽头,每次等我品味完这窄巷的美丽,再匆匆回家时,总会看到门口焦急等待的母亲。她总是会带着些许的怒气,迎着我,嗔怪道:这孩子怎么就不知道让父母省心呢?
傍晚,一缕缕袅袅的炊烟从窄巷的每一个烟囱里笔直而上,夕阳要比正午的大两三倍,然后逐渐隐没在西山的后面。真是颇有“大漠孤烟直,长河落日圆。”之感啊!最后就只剩下晚霞,像赐给英雄的绶带一样系在天边。
夜晚,繁星初上,月亮也笑弯了腰。细细的月牙儿像把金色的镰刀,收割着最美的风景。
《断章》中说:“你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”眼前并不是没有风景,有时候自己就处在这风景之中,成为平凡当中的一抹亮色。
南风过境,所有的风景都化作潺潺的流水镌刻在心底,恰如日月星辰应许在心上。