自天地玄黄,宇宙洪荒以来,天空,陪着地上的生物度过了无数个昼夜。而夜夜悬于空中的繁星点点,更随着世事变迁,也度过了亿万个年月。先不论星星的寿命,我只知道,当心情不好是,若抬头仰望星空,看着那灿若繁星的景色,忆起了汹涌的银河残忍的分开了牛郎织女,吴刚在月宫前的花园不停地砍伐永久不会倒的,玉兔日夜兼程的捣着药。
正如曹操所说,‘星汉灿烂,若出其里’。每每一到夜晚,黑幕将至。夜像是泼洒的墨汁一般,迅速染黑了所有的色彩。而星尘的存在,则是为了代表了深奥的人生哲理。一个人所悟出的道理,可以说是因为天上星星送给你的际遇
在这儿,每颗星,可以代表着一种人生的祝福,人生的期盼。但更多的,确实漫漫人生路上,在遇到挫折困难之时,所磨砺出来的勇气,拼搏,坚强,自信。
和星星有关的,听说过星座吗?他们就像中国的生肖一样,代表着人们对性格的划分,对不同种人的归宿确定去处。而所谓的这些星座,一一对应的性格,优缺点,幸运色,幸运物等等,我认为,这只是片面之言,不能够以一概全。
举个例子,星座上说,白羊座的人脾气火爆,易怒。但是,却又不能以此束缚住所有白羊座的人。
所以,总而言之,满天繁星所赠与我们的点点祝福与期盼,我们自然是乐得接受,并且有一定的参考价值。但是,这都不是全面的。真正要达到成功的巅峰,则是必须要在自己身上下功夫,下狠心。其他的凡俗之物可以说都是无所需要的,唯独是那个人的精神品质,思想道德,才可以说,是漫漫人生路上,最重要,最有用的。