常常看新闻里说煤气泄漏,爆炸,引起火灾,这可怕的事儿差点儿发生在我的身上。
昨天下午,妈妈出去办事,我一个人关上房门在里面安静地做作业。
做完作业,正想打电话告诉妈妈,可是我一打开门,就闻到一股怪怪的刺鼻的味道,我还清楚地听到了“兹——”的声音,我傻傻的站在那儿,不敢往前走一步,猜想着会是什么东西。
“是蛇?”
“不对。”
“难道是炸弹的引火线?”
“怎么会呢,我们家怎么会有炸弹呢?”
我过了好一会儿才回过神来。为了弄明白真相,随着声音蹑手蹑脚地来到了厨房,看见炉子上放着一壶水,可是火没开,怎么会有声音呢?突然,我感觉头昏脑涨,天旋地转,我的脑海里闪现出“煤气”两个字,我惊慌失措地大叫道:“煤气漏啦,煤气漏啦!”叫天天不灵,叫地地不灵。“该怎么办呀?”我有些害怕了,幸好我急中生智,看见妈妈的房间门是关着的,煤气应该没有进去,我急忙躲了进去,慌慌张张的给妈妈打电话,急切地向妈妈汇报了现在的紧急情况,妈妈说她马上回来。
这时我想到楼下去“避难”,没想到门被粗心的婆婆出门是把大门给反锁了,我急的团团转,只好在妈妈的房间了等待救援了。
过了一会儿,妈妈终于回来了,妈妈箭一般的冲进厨房,迅速地把煤气总闸门关掉,皱了皱眉说:“真是个粗心的婆婆!”
经过这件事后,我懂得了一个道理“粗心要不得,事故出万家!”