地球上,从生物诞生到人类出现,可以说是弹指一挥的事。但是,人类的无序繁衍使地球不堪重负,资源能源不断被消耗,接近枯竭。随着医疗技术发展,死亡率连年降低,而出生率大幅提高,20xx年,世界人口达到了90亿。
在城市,处处高楼耸立,1000层的摩天大楼已不足为奇。那里成为了人们栖身之所,就像一个个监狱,看不到一点太阳光,也没有一点生气。
“妈妈,我们现在是要去哪里?”一个小女孩紧紧地握着妈妈的手,生怕在人群中走散。“不要急,我先去公司拿个材料,然后去机场,可能会有些麻烦,要有耐心哦。”妈妈低头看了看小女孩,然后一路往地铁站跑去。
五颜六色的地铁从高楼的缝隙穿行而过,鸟儿们看到庞然大物,纷纷四处飞窜。
小女孩望着窗外的景色,好奇地问:“妈妈,为什么现在会有这么多人呢?”妈妈笑了笑,很是无奈。当初在她上学的时候,人口还不算很多,学生在四五层的教学楼上课。体育课时,抬头就能看到天空,阳光轻柔地抚摸着他们。现在,城市的楼房又高又密,在钢筋混凝土的森林里,阳光和绿色已经很难寻觅。
在妈妈的公司门口,小女孩看到了人头攒动的求职者。他们一个个苦苦地等待,迎来的却只是失望。因为“僧多粥少”,竞争近乎惨烈,比学历,比工作经验,只有异常优秀的人才能脱颖而出,真是“千军万马过独木桥”。
小女孩和妈妈坐飞机是要去海边,没有阳光的地方实在是烦闷。小女孩的爸爸在海边工作,他是一名建筑师。因为城市里人口过多,不得不在海上建造“悬浮城市”。
现在“悬浮城市”已经建成,正在迎来第一批市民…….