《幸福》作文500字
人们常在谈论幸福,幸福,到底是什么呢?
某演员说:“幸福就是两个人一起上厕所,我蹲着你站着。”这句话令很多人都笑了,笑过之后,不禁想,其实,这句话也不是不无道理。
有一个小男孩刘浩,是一个优秀的小钢琴家,还获了许多奖。可是谁也没想到,刘浩是个盲童!记者采访他时,他的脸上洋溢着幸福的笑容,直抵心扉。
连我们认为不幸的人都过得比我们好,我们又有什么理由不去寻找幸福呢?
弹钢琴的刘浩,就像一个天使,在谱写人间最纯净的天籁之音,不幸的遭遇并没有将他打倒,反而令他愈挫愈勇。生活的挫折就像一块石头,失败者把他视为洪水猛兽,不再向前;坚强勇敢的人则把它当成小小的垫脚石,努力地拼搏着,把挫折一一粉碎。
对于刘浩来说,幸福就是可以在妈妈的陪伴下弹钢琴。可是我们呢?我要的究竟是什么?我现在幸福么?
90后的我们,“非主流”“不羁”“另类”的标签全都贴在我们身上。好的物质生活,令我们越来越懒,爸妈的放纵更是受用。我们的幸福,似乎就是天天上网,看电视罢?
不,我要的不是这些。我们在大人的眼中是幸福的。可是,“一千个读者眼中有一千个哈姆雷特”,每个人对幸福的理解、定义也是不同的。在士兵眼里,幸福就是世界和平;在老师眼中,幸福来自学生的关爱;在父母看来,我们听话就是最大的幸福……
在我眼中,幸福,是一个模糊的泡影。到底幸福是什么?我想,幸福就是每天可以早早的睡觉,被老师表扬……
青春告诉我,幸福躲在成长的背后,如果不是在路上就是在路的尽头。可是我觉得:微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂!