拖延作文500字
很久没有来这里了,从三月份开学就很少来,忙着等级考试,五月中旬告一段落,紧接着又是英语六级,每次都会去图书馆,然而找座位就会找好久,总想找到一个最喜欢的地方。
其实也是借口吧,只是不想静下心来学习,有空闲的时候就宁愿躺一会或者吃零食,也不愿意动用自己的头脑,甚至觉着,能够悠闲的躺在寝室看着电视,是一件多么美好的事,能不劳动就不劳动啊,无论是体力劳动或者是脑力活动,都不想。
有时候会很怀念自己努力过的日子,虽然之前也不总来,只有寒暑假来的最多,但是能够自己挣钱,感受到自己的努力有了收获,而且每天都会记录下自己的心情,就像在写日记一样,如果网站一直存在的话,等我老了的时候,还可以翻开当年年轻的时候发生的事,也是美好的回忆。
偶尔会看到一些兼职的消息,自己也很心动,在食堂里打饭啊,超市促销啊,其实工作环境都挺好的,但是身体上总是不去行动,一拖再拖,直到没有了消息。
可能每个人多多少少的都会有些拖延症吧,然而我觉着自己的拖延症是比较严重的,什么事情都不紧不慢,所以很多时候一样的事情,别人已经完成的井井有条,而我却手忙脚乱。
经历了很多次这样的手忙脚乱,我想改掉,即使不能全改,但我还是愿意慢慢去努力,变成更好的自己,拒绝懒,拒绝拖延症。