拖延作文500字
一觉醒来,已经是早上九点钟了。我迷迷糊糊地从床上爬起来,去吃早饭。
早饭过后,我彻底的清醒了过来。我意识到,昨晚我只顾着玩乐,作业还一字未动,便提起书包,去和一大包书本作斗争。
我简单地清点了一下我的作业。英语呢,经过我的奋斗,在学校已经写完了;数学,也就两页练习题,几十分钟足够;可是我的语文作业怎么这么多?仔细一回想,也确实怨我。老师让一周之内,写三张读书笔记,两篇日记,但我五天内把这事忘得一干二净,堆积起来,只好今天补上去。真是后悔莫及!
我先把数学练习题打开,想先写点数学题提提神。数学题很少,也比较简单,很快就搞定了。于是我继续写读书笔记。
我心不在焉的翻着书页,希望能立马发现好的句子。但事与愿违。我心里越着急,我需要的句子越找不出来。看着那密密麻麻的汉字像蝌蚪一样在我眼前游啊游,一阵睡意泛起。一看时间还早,我便又钻进被窝。
我怎么也睡不着,但躺着也挺舒服,就不想起来。但作业又有一大堆。我躺在床上眯着眼,思想斗争了一会儿,还是觉得爬起来写作业比较好。
但由于长时间躺在那里,一坐起来便头晕眼花,头重脚轻。我拖着重重的脑袋继续写作业。
写完了一张半读书笔记,又该吃午饭了。
午饭过后,我赖在沙发上看电视看了好一会儿。家人都去睡午觉后,我又偷偷跑到电脑前,玩起了电脑。
不知是心理作用还是怎么,头越来越沉重。觉得自觉上怪对不起自己,只好灰溜溜的去写作业。
但我的拖延症太严重了,写了一会儿,再次被它打败了。手不自主的放下笔,摸来一本杂志,便津津有味地看了起来,作业什么的都抛在脑后。
我不想和拖延症交朋友,谁来帮帮我!