拖延作文500字
关于拖延真的是一个老话题了,之所以重提是因为最近又发现自己还是在这个老毛病中打转,结果错失了一些机会,也无形给自己增添了一点原本不必要的烦恼。
之前有一项事情需要处理,但是也没有特别的期限,当然如果能想起来立马去做肯定是最好的了。但在我的想法中,总是还有比它更重要更紧急的事情要做,于是就一天天地拖延着。
偶尔也会有想起来,但会自我安慰,没关系可以先缓一缓,不急,先处理别的事情。
于是,时间一天天地过去了,不知不觉地过去了半个月时间。
这才发现,原本可以轻松处理的问题,因为这拖延的时间较久,无形中给自己多设了几道槛。
这原本是非赏没有必要的,却是因为自己的拖延毛病,自己给自己加烦恼。
这还只是自己了解的事情,试想一下,如果是他人要自己帮处理的事情,因为这样的拖沓,导致不一样的问题,那会是怎么样的一种尴尬,而且人家还会觉得自己的处事能力有问题,无形中又是一种更大的损失。
所以,想到了就去做,如果一些事情处理并不用花费多少时间,还是尽快地去处理,要知道日常你偶尔想起来去愧疚自己还没有完成的事情的时间加起来都会比处理的时间要长的,还白白地给自己上了不自信的一课,真的是得不偿失的。