一个星期六的傍晚,我正在房间专心致志地写着作业,忽然听到外面爸妈的吵闹声,我急忙跑到门口,屏住呼吸,轻轻地开了点门缝,只见爸爸气乎乎地走到大门口,用力的推开大门,走出门外。妈妈对着门口大喊:“你出去后,就不要回来了!”爸爸没有回答就走了。我偷偷地看了一眼妈妈,她的眼角挂着泪滴。我没敢去问妈妈发生了什么,害怕他会说我不专心学习。我轻轻地关上房门,走到学习桌前,心情再也不能平静了。心里想着:“爸爸要是离开了家,我就没有一个完整的家了,就不会像从前那样幸福快乐了。”正在想着,忽然见到天空乌云密布,电闪雷鸣的,不一会儿,就下起了倾盆大雨。我心想:“不好了,爸爸要淋雨了,雨下太大,他看不清路,滑倒了怎么办?又或者淋了雨,生病了怎么办?”我越想越着急,忽然想到了个办法,就是偷偷地给爸爸打电话。
我又轻手轻脚地走到房门口,侧着耳朵听到妈妈在厨房烧菜,心想:“这时候妈妈肯定不会到我房间的。”于是我就拿起小天才,拨打了爸爸的号码,电话接通后,我急忙说:“爸爸,你快回来吃饭,妈妈的晚饭烧好了,叫你回来吃饭。”爸爸说:“真的是妈妈叫的吗?她不生气啦?”我说:“真的!”爸爸连忙说:“好的,我马上回来。”过了一会,爸爸到家了,妈妈看见爸爸被雨淋得像个落汤鸡,急忙给爸爸拿干的毛巾和衣服,他们互相看着对方,都不约而同的笑了起来。
那天晚上的饭,我们全家都吃得很香,我看到爸妈又和从前一样,心里比吃了蜜还要甜!