今年的春节与往年的春节不一样,你知道吗?
农历初三,我们一家人准备去兰溪公园玩,一听到说要去兰溪,原本兴高采烈的我一下子就提不起兴趣了,十分生气的说:“我不去那儿,环境真差,不但让我摔了一跤,还把我最美的裙子给烧坏了,不去不去!”我的头像拨浪鼓一样直摇。“那儿的风景已经不一样了。”妈妈说。“真的吗?”“千真万确,”舅妈确认道。就这样我带着各种疑惑与顾虑出发了。
快到兰溪了,从远处便闻到了花香,岸边树枝茂密,鸟儿成群!走近一看路上也整洁干净了,也没有垃圾了,到处一片生机勃勃的景象。我回忆着以前的场景,溪水都是乌黑的,里面没有可爱的小鱼,空气中还充满着一股烟花的火药味。路边上,堆满了垃圾,到处都是用完了的烟花棒,而且这还给环卫工人带来了十分大的麻烦。记得我四岁时来这儿也是随手乱丢东西,现在想起来还真是不好意思呢!还有一回不小心踩到香蕉皮,使我摔了个“狗啃泥”,更令我伤心的是,有一个人一边玩烟花一边跑,那烟花的火苗就这样溅到的我的纱裙上,那可是我的新衣服啊,这个事可让我痛心了好久,当时我就发誓绝不再来兰溪。
而现在这儿人们都没有随便乱丢垃圾,没有卖烟花爆竹的小摊了,也没有听到因为几根烟花跟老板讨价还价的声音,也没有像以前那么吵闹。路旁的花儿在微笑,路上的人们在微笑,小溪里的鱼儿也在微笑,整个公园都充满着欢快,前来玩的人也越来越多。
烟花虽然是喜庆的象征,却给我们的生活带来许多危害,为了健康,我们要远离烟花不放烟花,保护环境保护地球。