大闸蟹作文500字
姑婆家在上海,所有我每年国庆放完假都可以吃大螃蟹。
今年也不例外。我到家,发现一箱重重的东西放在了厨房旁边,难道是妈妈在网上买的苹果吗?我拿出小刀,打开了白色箱子,一股海鲜味飘了出来,婆婆这才说,这是你姑婆在阳澄湖买的,今天下午才到的。
我像平时一样,在水池里放了一些水,把大闸蟹放在了里面,确保没有死了的大闸蟹。我发现,这些大闸蟹在水里面开始吐泡泡了,眼睛右转转,左转转。
妈妈在锅里放了一些水,水开了,再把大闸蟹放在里面蒸,差不多蒸了二十多三十分钟的时候就好了。再这三十分钟里,我是先喝的鱼汤。
大闸蟹蒸好了,我吃了两只,婆婆吃了两只,妈妈吃了一只。因为那是一个晚上,所有我们都不饿。
大闸蟹在还没有蒸的时候是青绿青绿的,可是等大闸蟹蒸好了,就变得红红的了,难道是太热了?大闸蟹真是个“英雄”,“一心报效祖国,死不瞑目”。如果你们吃过,会发现这个奇怪的地方的。
先把大闸蟹的爪爪扯下来,我是喜欢吃它的爪爪的,因为爪爪里面的肉肉很多,而且也很香,非常好吃。
蟹黄也很好吃,虽然听起来有一些腻,但是如果你吃起来的话,就会有一种感觉,就是蟹黄吃起来很香,但却一点也不腻。
大闸蟹太好吃了,这周回家我还要吃。