危险作文500字
明媚的阳光照耀着大地,小河是那样的平静,但小鱼的心一点也不平静,又紧张,又开心。它马上要去品尝鱼钩上的美食。于是,它偷偷地游出家中,寻找危险的美味。
“当——当——”大鱼在家中很着急。现在是几点钟了,小鱼还没回来,难道……小鱼失踪?大家马上报了警。实际上,小鱼现在已经被那危险的美味带上了岸。
在岸上,小鱼和几个年龄稍大的鱼被送进了大水桶中。“哎,要不是我今天头晕,也不会被人钓上岸了!”小鱼们全都不理解老鱼说的话,便问:“小岸不是来玩的吗?”老鱼叹了口气,说:“你没听你们的家长说过吗?鱼钓上的食物虽美味,但也是最危险的呀!我们马上就会成为人们的盘中餐了呢!”这些道理大鱼也讲过。可我现在不是好好的吗!小鱼也没理老鱼了。
过了一会儿。听到了一个标准男中音:“今天收成不错,今天咱们吃条鱼吧!”另一个是女声:“就是那最小的吧!”她又指着小鱼。什么?要吃我?小鱼终于知道了其中的道理,自己确实马上要变成人的盘中餐!
“那我该怎么办?”小鱼焦急地问着其它鱼。老鱼说:“回到他们家再想办法吧!”
来到那两人家后,刚才那男的把水桶提进了卫生间,放在了水池旁,机会来了!老鱼小声地对小鱼说:“跳入水中,到了下水道,一直游,就能到小河!”
小鱼用全力跳入水池,游进了下水道。到了小河,一位鱼警察找到了它,便对它说:“面对诱惑,要做出正确的选择!要脚踏实地地做鱼!”