烤肉作文500字
暑假期间,爸爸带着全家到野外烤肉。到达烤肉区,准备好生火的木炭,就开始烤肉了!首先爸爸请我们把烤肉的食材拿出。再来,把香肠及肉片放上烤肉架,烤着烤着我已经满头大汗了,但烤肉的香气一直扑鼻而来,让我口水直流。接着我迫不及待的试吃我的“作品”,这甜美的烤肉滋味还真令人垂涎三尺呢!
紧接着我们又继续烤玉米、马铃薯、甜不辣和鸡翅等美味可口的食材,看着烤肉的火苗到处乱窜,真是既惊险又刺激,让我有点手忙脚乱,最后还是靠着爸爸的洒水降温帮忙才解除危机,想不到这看似简单的烤肉,还隐藏着小妙招呢。最后我们就开始吃一顿丰盛的午餐!我好高兴。吃着这美味可口的香肠时,觉得非常高兴,而且咬下去还会喷出汤汁!吃着这烫口的玉米时,感到无比的满足,就像得到一个巨大的温暖怀抱。吃着这梦寐以求的马铃薯时,让我想到在快乐天堂里的心情!
欢笑的时光总是匆匆流逝,我赶紧把握空档时间,在附近的草地上奔跑、追逐和游戏。开开心心地玩,有时玩调皮捣蛋的荡秋千,让人飞到九霄云外、有时玩安安全全乖巧内向的溜滑梯,让人感到高高兴兴和安全,有时骑着我的心肝宝贝-自行车到处寻幽访胜。我们一直尽情欢乐,直到天黑后才依依不舍地回到自己可爱的家里!
我觉得这次的烤肉让我收获良多,不但学会了怎么生火,还学会了如何才能烤出可口美味的食物。我希望下次有空,还能享受香喷喷的烤肉乐趣!