烤肉作文500字
雨珠敲击着瓦檐,从檐角轻盈地滑落,我撑着雨伞,走过石板桥,穿过小径来到一个十字路口。
一股烤肉的香味远远的和着冷风钻入我的鼻孔中。我望向马路对面,花坛边,一位白发老人在卖烤肉串。
上小学时,校门口有一个老奶奶经营的烤肉串摊。每天放学后,总会有一大群学生急不可耐地冲到她的摊位前,大快朵颐,我也不例外。令我魂牵梦萦的还有校门口的商店里售卖的一种礼包,售价五元,里面装的都是新奇的小玩意儿,在学生们之间颇流行。
那时,我每天的零花钱仅有一元。我不敢找父母多要,下定决心,攒够五元钱就买一个礼包。此后,我再也不和同学们一起吃烤肉串了,躲开那位慈祥的老奶奶,屏住呼吸飞快地冲过香气四溢的烤肉串摊……
回家的路上,寒风呼啸,书包带深深地勒在我的肩膀上,肚子饿得咕咕乱叫,也许,我应该去买一串烤肉填饱肚子?
可如果这样,我的五元钱得什么时候才能攒够?于是,小小的我拖着自己如铅般沉重的步伐离开了那个巨大的“磁场”。
终于,我攒够了钱,买了一个礼包,里面有一支笔、一本小册子、一个精致的挂坠。那一刻,我心满意足。
是的,我终于得到了那个礼包,它成为我童年的心爱之物。虽然里面都是些廉价的物品,但它确实是我用自己的忍耐、自己的坚持换来的。
我们总在经历一番奋斗、一番拼搏后,才能有所收获;总在长大后,才发现过去那些自以为惊天动地的大事,早已演化成生命中的一小段。这每一小段插曲都饱含了我们的欢笑、泪水,是我们独一无二的美好回忆。
我在,全力以赴在,成长在,时光也在。
想到这里,我快步走到花坛边,向老人买了一串烤肉。
此刻,烤肉串的烟混杂着香氣慢慢飘散开来,仿佛揭开新时光的面纱。