蔬菜作文500字
现在的孩子,都特别爱吃零食,尤其是棉花糖。
有一天,呆在厨房一角的蔬菜们在开会,白菜气愤地说:现在的孩子都爱吃棉花糖,都不看我们一眼,真是伤心啊!胡萝卜哭丧着脸说:是啊,我做菜做汤都非常有营养。可孩子们都不喜欢我。这时,正巧一个孩子走进厨房,把一个棉花糖放到了桌子上,走了。
棉花糖看到蔬菜们闷闷不乐的样子,明白了是怎么一回事,就嘲笑它们说:你们都不会引人注意的,因为,我给了孩子非常甜蜜的味道,他们都喜欢我!香菇看了一眼棉花糖得意的神情,不服气的反驳道:孩子们如果长时间的吃你,他们会有蛀牙的!长了蛀牙,他们牙齿会疼,那时候,他们就不会喜欢你了!棉花糖根本不在意香菇的说法,轻蔑地说:你们这些清淡的蔬菜,就不要痴心妄想了!
过了几个月,这个城市的好多孩子的牙齿都长了蛀牙,疼得直打滚。所以好多家长都给孩子请了假,带他们去医院看牙齿。只见牙科人山人海,全都是家长带孩子来看蛀牙。医生告诉孩子们说,要治好蛀牙,以后就不能吃甜食了,尤其是棉花糖一类的糖果。多吃清淡的蔬菜,有益牙齿健康。
从此,孩子们再也不吃棉花糖了。
这个故事让孩子们明白了,吃糖对牙齿有害。同时也告诉我们,不要轻视和嘲笑别人。