蔬菜作文500字
今天,我做了一个美味可口又漂亮的蔬菜拼盘。
步骤也很简单。首先我准备了一根黄瓜,几个小西红柿,用清水洗干净,然后把黄瓜切成一片一片的,再用刮刀刮了几条细细的黄瓜皮用作装饰,接着用刀把小西红柿切成花瓣的形状,一定要很小心地对待它们,如果不小心切断了或者切得很大块,那么它们就会去一个从未去过的地方,没错!那个地方就是我的肚子。因为第一次做,技术不熟练,就这样我一边吃一遍切,还好剩下的那些我觉得还是可以用来制作拼盘的,就这样准备好了所需的所有食材。
接下来就是拼盘最重要的步骤——摆盘。这可是个有学问的活,不光要有绘画的功底,还要有敏锐的观察。这么简单的两种食材,我该怎么做造型呢?我冥思苦想了半天,还是在妈妈的提示下,想到了一个又美观,又简单的方法。我用西红柿做花,黄瓜皮做茎,再用黄瓜片做底,再找了些修饰的食材,就这样一个漂亮的蔬菜拼盘就做好了。看着真漂亮,就像一束束盛开的花朵。我还把我的作品取了一个好听又温暖的名字,它叫“花开盛夏”,跟当下的季节简直太匹配了。
原来,无论是多么简单的食材,只要肯动脑,动手,就能做出好吃又好看的食物。怎么样,小伙伴们,你们是不是也很想亲自动手做一个呢?