配眼镜作文500字
“倪婉玉你给我走开,这么大你还看不清?赶紧配眼镜去!”每当我看不清黑板上的题来抄王徐嘉作业的时候,王徐嘉都会十分无情地把我推开。但是我发誓,我绝对只是抄题干!
我深感无奈,不是我不肯配眼镜,是我爸妈一直说戴眼镜不好,能不戴就不戴。啰嗦老半天,搞得好像我一戴眼镜地球就不转了一样。哼!不就是觉得我戴眼镜不好看嘛!其实我不戴眼镜是范冰冰级别的,就算戴了眼镜,也是李冰冰级别的。
所以,在我强烈的要求下,我爸终于招了。上个星期,我和我爸去眼镜店验光,验出来一个200度,一个250度。我原来以为挑个眼镜框,安个眼镜片就可以拿着眼镜走人了。可是我挑好镜框后,我爸却语出惊人:“我们就来验个光,眼镜等你妈来挑。”
我怒了,你不就在意那点钱吗?千金散尽还复来!至于那么吝啬吗?
我爸拉着我回了家,又开始对我“循循善诱”:“现在好多人都故意骗别人说这几几几度,其实戴了之后度数涨得更快。”
我突然十分嫌弃我爸,你不还是在意那点钱吗?你以为这世界上全是坏人吗?好人也有很多的的好不多?要是人人都像你这么吝啬、抠门、互相怀疑,人类早灭绝了!就像TFBOYS歌里唱的那样“快乐你买不到,幸福你也买不到。”还是那句话,千金散尽还复来!一想到以后我也会变成心机重重的大人,我就不高兴。
眼镜,只能帮我们看清事物的表面。对于我们更重要的,是要有一颗能看清世界的心,一个能明辨是非的脑子,还有一款叫“信任”的心灵眼镜!