配眼镜作文500字
早晨,我们五点半就起床了,连早饭也没吃就去车站等车,六点我们就坐上了去上海的车,妈妈说这样八点就能到上海,到医院人不会很多。车子开到苏通大桥因为超载给拦了下来,我们在车上整整等了一个小时才开车,真是出师不利,等我们到医院时已经快十点了。
医院里人可真多呀,先排队挂号,我和妈妈在太阳底下站了半个多小时才挂完号,到医院里面一看,比外面的人还要多,有很多的小孩子,所有的椅子上都坐满了,每个地方都有很多人在排队。
妈妈带我去二楼查视力,妈妈让我靠墙站着,这样不会给人挤到,排了十分钟的队,才轮到我们,查视力很快,一会儿就结束了,妈妈拿着病历又去排队了,我也终于抢到了个座位,可以坐一会了。
第三次排队的时间也不是很长,医生让我看了一下一个象望远镜一样的仪器就结束了。
妈妈又带我去楼下排号,我们拿了331号,而现在才轮到155号,妈妈看了下手表,才十二点,算了一下,说还要等四个小时,就带我到吃饭,又逛了街,马路两边都是别墅,妈妈说这些房子都有一百年的历史了,是以前外国人在这里建的。街上有一个很大冰淇淋店,妈妈带我进去吃了。回到医院是三点多钟了,我和妈妈又等了一个小时才轮到我们,配完眼镜从医院里出来,已经是四点四十五了,我和妈妈急急忙忙往汽车站跑,怕今天回不了家。
在地铁上,妈妈算了一下,看医生的时间不满一个小时,排队就花了五个多小时时间,好不容易来一次上海,连玩的时间都没有。唉,谁让自己近视了呢。