悲伤的离别
今天我才知道我转学了,现在,我要回去看同学们了,心里有种说不出的感觉。
来到了校门口,我有一种或亲切感,似乎昨天还是这里的同学。来到班级门口,我又听到了熟悉的声音——我的徐老师!我再也抑制不住了,推门进去了,大家都把眼光转移到了我一个人的身上,顿时,空气凝固了,教室里格外安静,时间,似乎停在了那一刻。徐老师走下了讲台,搂着我说:“雯婷,徐老师好舍不得你啊,昨晚你父母打电话给我时,我好难过。”徐老师又转向大家,说:“同学们,我们的百灵鸟转学了!”同学们很惊讶,是啊,谁能想到我会转学呢?徐老师带着我妈妈去了办公室拿东西,让我向同学们道别。我走上讲台,尽力让自己的声音变得好听,含着泪说:“大家一定很惊讶,我,我……”我终于哭了出来,同学们也都哭了,他们边哭边向我诉说着:“曹雯婷,你走了,我们好舍不得。”“就是就是,你还对我们大家说过,要在班级开演唱会呢!”“我们会想你的。”……泪水不知流了多少,话语不是说了多少,时间不知过了多少。这时,郑云月跑了上来,抱着我大哭,我哭得更厉害了,我多希望我和她就这样抱着我擦着她的眼泪,笑着说:“哭什么,傻丫头,我还会回来看你们的,不准哭了哦。”大家又笑了。时间过得好快,转眼间就该走了,我向同学们告了别,离开了学校,轻轻地在心中说:“我会想你们的。”
离别了,还会回来,伤心了,但愿不再难过,朋友,等我回来!