离别的校门
转眼间,在学校的六年生活结束了,就在6月份,我们迎来了高考,离开了尊敬的老师,离开了亲爱的同学,离开了敬爱的母校。
然而,我们的集体毕业照却是在校门口那里照的,所以发生了在校门口照完相后,我依依惜别的走向门口,突然我发现下雨了,不巧我没带雨伞。正当我手无足措的时候,突然听到后面有人再叫我,便回头看了看,原来是小红,她走过来,看看看我,说:冰山姐姐(他们都这么叫我),你没带雨伞吗?“没有啊,看到今天那么风和日丽,我还以为不会下雨呢。”我回答道。“要不我们一次走回去吧。”小红对我说。我当然不想麻烦她,于是便说:“不用了谢谢你的好意。”“我怎么能亲眼看着好朋友有难而不伸出援手呢?”她一边说,一边把雨伞倾向我这边。我没办法,只能和她一起走,虽然在学校的时候我们不是很要好,但我不知道为什么我们今天突然会出现这么多共同话题。我看看,发现她的衣服已经湿透了,就说:“把雨伞给我拿。”说完便拿过了雨伞,向她那边斜过。她笑了笑,说:“原来冰山姐姐也有会关心人的时候啊。”“谁关心你了,我只是怕你会去你爸妈会说我不懂得帮助同学而已。”她又说:“你就是这么一座冰山,但你的心却实善良的,你的心严重出卖了你。”她真的说到我心里去了,顿时,我觉得她好像就是我的知音渐渐的就到她家了,她把雨伞递给我,对我说:“再见了”她走了。我目送她远去。
再见了,亲爱的母校,我永远爱你,我一定会回来看你的。