心中的美景
心中的美景没有定格在某个季节,在某个名胜古地,它不会带上杂念,也不会抛下浮翩的思想,它不仅在我远望的眸里,还在我带着夹层的心田题记
不必把目光投得很广阔很高级,那些都是心的需求罢了。最美的时候,你吸一口雨后的清新,便是浑天独厚的滋补了。
倚在一棵可以椅的树干,便是一种心的归宿了。触着岁月伴着风霜雨雪刻成的艺术品,便有古色古香的快感。
当你仰起头,便可看见把蓝做底图,用白任意飘移而成的“天工”了,或是向近处看,世上独一无二的纹理了,似银针吗?闪烁这光,穿透昔日重重的雨雾与冷风。似棉絮吗?散发着香,走过昔日重重的岁月与破壳的艰辛。
踏着的,不是柏油马路而是松软的土壤,只因为,这里孕育了生命,这里的每一寸土地中都潜藏了自然的结晶。
在这个地方的花,不会因滑下而飘落,不会因飘落而无从。因为他们明白:落红不是无情物,化作春泥更护花。曾经有人用他们来抒发自己的壮志,我想自然永远都是第一个明白的吧!
在这个地方的草,不会因渺小而自卑。因为他们生生不息,他们明白:野草烧不尽,春风吹又生。他们的祖先有在石缝里繁衍的决心,有在雪上加霜下依然青翠欲滴的毅力。他们不怕!因为自然告诉他们,他们的词典里没有怕,他们的词典里没有惧只有继续!