视线作文500字
我的视线,在那一刻,落在了一双小手上,母亲送我回虹桥。
我走进电梯,手里托着一个大大的箱子。可我并未觉得他有多重,也许是我在等待,等待有人为我解脱。母亲匆匆买好票,跟进了电梯,门合上了。
母亲看见我手上的大箱子连忙拿了过去,也许这便是我的等待。
电梯到了底层,门开了,我走出去,身后传来电梯门合上的声音。我下意识地回过头看母亲:
母亲倾斜着身子,脚步也略带凌乱,她的两只手奋力地抓住箱子,手上的青筋清晰可见,似乎因为这过重的负荷而生气,像要绷断了。她的手不停的变换着位置,仿佛想趁那交换的一瞬缓解压力。几缕发丝像要为她掩饰紧皱的眉头而滑落到了额前,汗水调皮的在母亲脸上玩耍。无情地对待母亲那沧桑的脸,母亲不停地稳住脚根。
“要我帮你吗?”
“不用了,你管你先走吧。”要我帮你吗?是的,我的的确确是这样说的,箱子是我的,而我却问要我帮你吗?
我们的车来了,母亲松开了一只拎箱的手,她用那只手紧紧握住我。清晰地,我摸到她手上深深凹进痕迹,是拎箱子时留下的吗?我默默心疼着。
她用手帮我整理衣襟,随后将箱子放在头顶的货栏上。那一刻我的视线落在一双手上,一双黯淡的、粗糙的、疲劳的手。
母亲,何时你的手已沧桑成这样。
车开走了,而我的视线却久久停留在母亲的手,而我的脑海中还浮现着母亲的手,心中还惦记着母亲的手。