瓶子作文500字
今天是中周末,我对姐姐、妈妈说:“今天我要表演魔术——吸蛋大法”,“什么?你怎么会不会你怎么会变魔术呢?”她们半信半疑地看着我,“你们拭目以待吧!”我自信满满的说。
我让妈妈提供了一些道具。一个剥了皮的熟鸡蛋、一个瓶口比鸡蛋小一些的瓶子,一张纸、一个打火机,万事俱备,只欠东风一切都准备好了,我满心欢喜,迫不及待地开始表演魔术。我拿起白白胖胖的鸡蛋,小头放在瓶口上,确实掉不下去,鸡蛋被瓶口卡住了。我拿起纸和打火机,把点燃的纸小心翼翼地放进玻璃瓶里,再把鸡蛋小头朝下放到瓶口上。在学校老师就是这样做的,我也一定会成功的。我自信满满地说:“这个魔术真正的名字叫‘吸蛋大法’,大家可要认真看吆!精彩的奇迹马上就要开始了”。我装模作样、神秘兮兮,用魔术师的口气跟妈妈姐姐说。她们用疑惑的眼神看着我,异口同声地说:“会有奇迹吗”?我们的眼睛一眨也不眨地、全神贯注地看着鸡蛋,奇迹发生了,那白白胖胖的鸡蛋,像被挤扁了似的,慢慢地向瓶子里滑,鸡蛋下半部分变细,上半部分变粗,蛋白卡在瓶口出起皱,像一个胖娃娃套了一个游泳圈。“嘣”的一声,鸡蛋像跳水运动员掉到了瓶子里,此时此刻她们为我鼓起响亮的掌上,妈妈开心的说:“
我胸有成竹地解释:“燃烧的纸放入瓶中,消耗瓶中的氧气,瓶内压力降低,大气压将鸡蛋‘推’进瓶里”。
经过这次做实验,我喜欢上了科学。