瓶子作文500字
他原本可是个善良人,当他被孤独的像一个诅咒过的瓶子囚禁的时候,他开始慢慢变态。是多久了呢?如果用度日如年这个标准来计算的话,一个四季就是365年了,那32个春秋就是惊人的11680万年了!太久太久,早已超过了那个一万年的期限。(人人都想要一个一万年的期限,可是有几个故事经得起岁月的变迁?)
他一直在梦想要是有哪个可爱的人儿把他从孤独中解放,他一定要她世上最最幸福的女人。但是长长久久的等待和梦幻之后,等到的却是无穷无尽的绝望与煎熬。于是,他变成一个恶魔,并且咬牙切齿还世人以诅咒:“要是有人在此刻解放了我,我就第一个要她死!”
然而当瓶盖刚被打开,他看到了她,那个无数次魂牵梦绕的人。为了寻找她们的遇见,她竟然已经错过了蓓蕾一样的年华,那略微发干的眼角,居然有了一道道浅浅的鱼尾纹,居然那么像他心上的伤痕。她看到他时,那包含着无限委屈的泪水,竟像了他脚下的海潮,浸湿了他的心。
他那因痛恨和诅咒而扭曲的脸,在她的泪华里那么的丑陋,丝毫找不到昔日翩翩少年的些许影子。
他没有祝福她,因为他的恶毒而得到的报应,已经有她粗糙的双手给了最后的回答;他们甚至没有只言片语,当他同样流泪注视着她的眼眸,俯身再次钻进孤独的瓶口,他的行动的肢体,替他说出了他灵魂深处的语言。
最后,她再次盖上了瓶盖闭着抑制不住泪流的双眼,再次将他投入无尽的时间荒原。
他在心里默默的说:下一次如果她再解放了他,他一定不会是今天这样的一个魔鬼!但是,她还会不会有足够的年华来找寻他们下一次的遇见?